alexa-tracking

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cef9dadac13e29398b4573/apes-gan-ane-kena-tipu-lagi
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!
Dear all kaskusers

Dalam dunia bisnis tertipu dan kena tipu udah merupakan hal biasa, Namun bagi seorang pebisnis sejati pasti memiliki prinsip "gpp gw ditipu yang penting gw ga nipu"

Jujur di kadalin, bohongin atau di tipu sudah ane rasakan sejak awal buka bisnis, mulai dr rekan bisnis, sahabat, guru bisnis, customer, karyawan sampe sodara! bahaya kan broo!!

kali ini ane mau kasih treatment yang berbeda, ane pengen buat ini orang kapok dan malu, tapi ane perlu bantuan agan agan yang baik semuanya

biar tau alur ceritanya, ane jelasin dikit gan..

ane memiliki bisnis Travel dengan Brand Jelajah Hemat, ane fokus di pemasaran internet marketing sejak tahun 2013

dari mulai kerja pake laptop dikamar, sampai hari ini Alhamdulillah udh punya kantor dan bisa ngegaji orang

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

as time goes by udh berulang kali ane ditipu, di khianati dan ane tentu belajar agar tidak terjebak dan tidak panik seperti sebelumnya

dan hari ini ane baru aja kena tipu (lagi) gan,,, begini ceritanya..

web ane memiliki peringkat 1 di google search setiap kali orang mencari kata kunci "pantai ora" , "paket wisata pantai ora", "wisata ora ambon"
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

permintaan tour kesana banyak gan!
ane ga nyangka, kalau dihitung biaya tiket kesana PP dan paket tournya itu sama ky agan keliling asean ala backpacker (5 negara)~so udah pasti customer ane terfilter (hanya orang orang kelebihan duitlah yg pesen ke ane)

2014 start jual ane berhasil meramaikan ora dan pernah dipanggil kementrian untuk open table di Bali,

buktinya gan
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

time flies..
sebab ane punya bisnis lain maka urusan tour ini ane serahkan ke karyawan ane gan!

selama jualan paket ora, udah ada 2 orang yang ane pecat karena terbukti bersalah atau korupsi! mereka mengaku pemilik jelajahhemat dengan mengirim email melalui akun pribadi mereka dan meminta dana di transfer ke rekening pribadi mereka (*jancook)

nah hari ini nih, ane dapat masalah lagi
saat ini ane bekerjasama dengan mantan karyawan ane~orang jakarta yang akhirnya melihat peluang lalu tinggal di ambon dan bekerja sama dalam mengelola tour disana

1x 2x 3x tour berjalan manis gan, customer DP dan bayar, lalu ane suruh dia bawa tour dengan bendera ane, sampai akhirnya di kuartal awal tahun ini ane banyak sekali dapat order,

bagi yang pernah jalan jalan ke pantai ora pasti tahu kalo disana itu penginapannya terbatas dan selalu penuh,sebab ane udh percaya maka setiap ada DP masuk ane lgsg transfer ke dia untuk booking kamar

namun hari ini tanggal 25 Februari 2016 ane tiba tiba gabisa hubungi dia gan!
semua akses social media ane dan seluruh tim ane, serta mutual friend ane ma dia di block!

begitu dapat kabar ini ane ga langsung panik, ane langsung cari info kontak ora resort disana, namanya pak Alvin dan ane dapat kontak pusat reservasinya namanya Ibu Yuni

begini screen shot dr hp.ibu yuni atas percakapannya dengan si samuel.moris
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

pas ane klarifikasi, semua bookingan tamu ane itu ga ada gan!! *nyess... mampus lah, duit banyak udah masuk ehh ga ada yg di setor kesana*

ini bukti ane udh bayar DP ama dia ganApes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

mengingat tamu ane sudah memiliki tiket PP yang harga tiket PP nya sama seperti harga motor bebek, ya ane harus bertanggung jawab untuk tetap melaksanakan tour untuk esok 26 februari 4d3n buat sepasang sejoli

akhirnya pihak Ora Resort (Ibu Yuni) bisa memberikan solusi dengan harga yang lumayan wow :P

begitulah akhirnya ane kena tipu (lagi) gan, hehe
ane udah share di beberapa group komunitas travel agent seperti ini

BEWARE OF THIS GUY

SEMUA PELAKU TOUR AGENT KE MALUKU PANTAI ORA

DI CARI PENIPU ATAS PENGGELAPAN UANG TOUR PANTAI ORA MALUKU

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!
NAMA : MORUS SAMUEL PERSULESSY
ALAMAT : Jl.H.AMSIR NO: 46, RT:01/004,
RANGKEPAN JAYA, PANCORAN DEPOK
NAMA TRAVEL : BONA WISATA
NOMOR TELPON +62 812-1328-3228

PELAKU MEMBAWA LARI UANG DAN MENINGGALKAN KEWAJIBANNYA ATAS TOUR DI PANTAI ORA 4D3N 2PAX 26FEB

SEBAGAI KOMUNITAS TRAVEL AGENT, TENTU HAL INI MENCORENG NAMA BAIK, TERUTAMA TRAVEL AGENT DI MALUKU

BELIAU SUDAH MERIMA UANG PELUNASAN NAMUN MENGHUBUNGI IBU YUNI (PIHAK RESERVASI PANTAI ORA) UNTUK MEMBLOK NAMA TRAVEL SAYA (JELAJAH HEMAT)

SAMUEL TELAH MENERIMA BANYAK ORDER DARI SAYA DAN MENJALANKANNYA SAMPAI AKHIRNYA HARI INI DIA MENGHILANG DAN MEMBAWA LARI UANG TOUR

BERUNTUNG LAH IBU YUNI DAN BAPAK ALVIN DARI PIHAK ORA RESORT MASIH BISA MENGHANDEL TOUR DI ESOK HARI,

SAAT INI SAYA TELAH MEMPROSES KE JALUR HUKUM
MOHON DI SHARE AGAR TIDAK ADA KORBAN SELANJUTNYA

sejujurnya ane belom ngelaporin nih orang gan, masih berharap dia sadar dan balikin duit ane

karena itu ane butuh bantuan agan agan yang baik untuk sama sama sms ke orang ini di nomor ini

+62 812-1328-3228

Isi format sms nya

Bro, Tuhan ga tidur!
Lo ga bakalan bisa sukses dengan cara seperti ini
Tobatlah dan mulailah kehidupan sebagai manusia yang lebih baik

bantu ya gan supaya ini orang bisa sadar,siapa tau sms agan bisa menggetarkan hati si Samuel, kasian gan emaknya cuma IRT udah tua, bapaknya supir

ane yakin nomornya ga akan di ganti sebab ini nomor udah lama

ane sangat mengapresiasi jika agan berkenan sms ke Samuel
ohya beliau ini anak yg suka nongkrong di Taman suropati gan!
[img]http://s.kaskus.id/images/2016/02/25/4868310_201602250754190123.

emang ga bersyukur.nih orang padahal ane pernah ngajak dia bawa tour ke SG dan inap di MBS for Free dan ane gaji gan
aseeem banget dah

Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

UPDATE GAN WAJAH PELAKU
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

UPDATE INFO DARI INTEL ANE GAN
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

trit ini akan terus di update sampai kasus selesai, besok ane berencana melaporkan ke kantor polisi, meskipun ane tau ini ga akan banyak membantu hehe

ane lebih yakin kekuatan social media lebih unggul, ayo gan rame2 kita tangkep nih si Samuel
Pertamax hanya milik Orang ganteng
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

wah sabar gan , kalau mank udah ada buktinya kayak gt kenapa ndak laporin ke yang berwajib aja gan?
Njiirrr,, Tuti makin menyebar,, emoticon-Blue Guy Bata (L)

bantu up dah

mudah mudah cepet ketangkep, sabar ya gan, nanti Tuhan yg bales nya
ati-ati.. sekarang banyak orang nyari duit pake tipu-tipu, cuma bisa bantu doa sama bantu sms aja
makan nya gan pake jasa tour yg pasti2 aja dan lain kali harus lebih hati2 emoticon-Toast
thank you gan semua supportnya
Quote:Original Posted By tidaaaakbagabo
Pertamax hanya milik Orang ganteng
Apes Gan ane kena Tipu (lagi) !!

wah sabar gan , kalau mank udah ada buktinya kayak gt kenapa ndak laporin ke yang berwajib aja gan?



ane masih berharap dia balikin duit ane dan minta maaf gan
Quote:Original Posted By neverwin12
makan nya gan pake jasa tour yg pasti2 aja dan lain kali harus lebih hati2 emoticon-Toast



kurang pasti gimana gan hehe
travel ane ada izin, ada kantor, ada web, ada record hehe

kalo agan maksud tour seperti panorama, tx, golden rama dan kawan kawannya, mereka mah ga ada paket tour kesana gan,
Quote:Original Posted By shara..
ati-ati.. sekarang banyak orang nyari duit pake tipu-tipu



mesti selektif ya gan
wah yang sabar gan, lebih hati_hati lagi

Ijin Pejwan TS, nanti Balik lagi buat diBaca emoticon-Cool
emoticon-Sorry waduh gan ane bantu doa aja ya, tgl krisis buat mahasiswa kayak ane emoticon-Ngakak
ikut sedih juga gan moga pelaku cepet ketemu pencipta nya *eh ketemu agan maksudnya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By koenraad



ane masih berharap dia balikin duit ane dan minta maaf gan


btw hubungan agan sama si Pelaku selain hubungan bisnis apa gan?
kalau ada rekening koran dan tanda bukti transfer ke pelaku itu ajdi bukti yang kuat gan..
btw emoga cepet jalan keluar masalahnya ganemoticon-shakehand


Quote:Original Posted By rivai1313
wah yang sabar gan, lebih hati_hati lagi



jaman lagi susah, ada aja orang yang bikin semua makin susah
moga tu tuti ketangkep pihak yang berwajib
wah ketipu banyak juga gan emoticon-Berduka (S) , semoga cepet selesai gan masalahnya n bisa dapet gantinya
Quote:Original Posted By nymphprincess

Ijin Pejwan TS, nanti Balik lagi buat diBaca emoticon-Cool



:SUNDUL2
Quote:Original Posted By fadhil.15
moga tu tuti ketangkep pihak yang berwajib



aseem emang gan
tuh info dr orang terdekar saat ini doi lagi di jayapura
semoga terselesaikan gan emoticon-Cool
Semoga pelaku cepat tertangkap bre. Emang rawan bre kalo ngandelin karyawan gitu bre emoticon-Cool

-Gemboked- emoticon-Cool