alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ced5fe162ec2f15b8b456b/gak-perlu-bayar-buat-tas-belanja-bisa-dibuat-dari-kaos-bekas
Inspiratif 
Gak perlu bayar buat tas belanja, bisa dibuat dari kaos bekas!
Quote: Seperti kita ketahui, kebijakan baru dari pemerentah telah membuat tas plastik di pasar swalayan tidak lagi gratis! Jadi thread ini sebagai share aja buat agan (terutama aganwati) agar tidak perlu menambah pengeluaran saat belanja bulanan, bahannya sederhana kok cuma kaos bekas sama gunting emoticon-Big Grin . Cekidot!
Spoiler for :


Simple Steps to Make your own:
Quote: STEP 1
Potong bagian lengan.
Spoiler for :

Kalo bahan kaosnya gak terlalu tebal bisa ditumpuk dulu lengan kanan dan kiri baru dipotong agar mendapatkan hasil potongan yang serupa. Kalo bahannya tebel, potong sebelah dulu dan jadikan sisa potongan sebagai panduan untuk memotong lengan sebelahnya.


Quote: STEP 2
Potong bagian Leher..
Spoiler for :

Ukur dan gunting bagian leher secara oval, bagian ini akan menjadi pegangan dari tas tsb, jadi derajat ke-ovalannya bisa diatur seenaknya agan aja mau panjang apa pendek nanti pegangannya..


Quote: STEP 3
Tentukan mau seberapa dalam kantong plastik agan .
Spoiler for :

Balik kaos agan (bagian dalam jadi diluar), kemudian buat garis di bagian bawah secara horizontal, semakin tinggi garisnya maka kantong akan semakin pendek. Pikirkan juga apakah bahan kaos agan melar ato gak, karena nanti kalo diisi banyak belanjaan akan ngondoy ke bawah kan. .


Quote: STEP 4
Potong dengan model Rumbai Rumbai .
Spoiler for :

Sekarang ambil gunting agan yang tajem kemudian potong bagian bawah secara vertikal sampai dengan batas garis yang agan buat di step 3 tadi. Potong dengan motif rumbai rumbai dari kiri sampe kanan (bayangin celana khas orang papua atau tali gorden).
Spoiler for :

Lebar tiap rumbai 2cm – 2.5cm. Potong rumbai depan dan rumbai belakang barengan ya karena bentuknya harus identik.
.



Quote: STEP 5
Ikat potongan Rumbai.
Spoiler for :

Okay bagian ini akan terdengar sulit tapi sebenarnya nggak kok. Pertama ikat simpul rumbai depan dan rumbai belakang paling kiri dari kantong agan, lalu ikat lagi 2 rumbai di sebelahnya (jadi sekarang agan punya 3 pasang rumbai yang sudah disimpul depan belakangnya ya). Nah, walaupun simpul ini sudah menjadi dasar dari tas agan namun tetap akan ada lubang2 diantara simpul pertama dengan simpul ke dua dan ke tiga dst. langkah berikut akan menutup lubang-lubang tsb.
Spoiler for :

Dari ketiga simpul yang agan punya tadi (sambal lihat penampakannya ye biar lebih jelas) ambil satu rumbai dari simpul nomor 2 (yang ada panah ke kiri) dan ikat lagi dengan rumbai dari simpul paling kiri. Kemudian ambil sisa satu rumbai dari simpul nomor 2 (yang ada panah ke kanan) dan ikat lagi dengan rumbai dari simpul sebelah kanan, dan seterusnya dan seterusnya sampai semua rumbai terikat dengan rumbai di sebelahnya. Sekarang balik lagi bagian luar ke dalam dan TADA.. Selesai!
.


Nih gan beberapa hasil kreativitasnya
Spoiler for :


Karena kantong plastik kini tak lagi gratis, maka kaos bekas bisa jadi solusi hemat ala ala, pun abis dipake bisa dicuci trus dipake lagi, kali kali kalo agan buatnya bagus dan rapih bisa dijual jadi duit. emoticon-Wink

Quote: Thanks buat komen, rate or cendolnya, semoga berguna ya! emoticon-Betty (S)

Sumur bor


Repost kayanye dah..
keknya emoticon-Blue Repost gan, tp infonya ckp menarik emoticon-Toastemoticon-Traveller
Wah jadi tad
dejavu
kalo nggak punya kaos bekas,
ambil jemuran tetangga emoticon-Ngacir
repost gan udah pernah liat sebelumnya
emoticon-Repost (S)
hihi lucu yah emoticon-Wow
Wah kreatif ni bisa di coba tapi ane cowok jarang pake tas belanja hahaaha emoticon-Hammer2
repost bree emoticon-Repost emoticon-Repost
kok serasa dejavu yah emoticon-Hammer2
ga tanggung tanggung
repost dari HT emoticon-Hammer (S)
emoticon-Big Grin udah baca
Baca trit lu jadi laper cuk
apa karena emoticon-Repost ya
udah pernah ada HTnya tapi ini lebih banyak contohnyaemoticon-Big Grin
good ide bray
serasa dejavu dan pernah jadi HTemoticon-Blue Repost...tap infonya bagus sihemoticon-Big Grin
repost bree udeh prnh baca 2x malahan emoticon-Big Grin

emoticon-Repost
Repost ,itu sudah
HABIS KAOS KALIAN SEMUA emoticon-Angkat Beer
kreatip sih bray.
tapi yg dibutuhin yg anti aer.
ada gag??