alexa-tracking

Fakta Menarik Tentang Pomade

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ced07d31e2e6a76d8b456b/fakta-menarik-tentang-pomade
Fakta Menarik Tentang Pomade
Fakta Menarik Tentang Pomade
Pomade, pomade adalah salah satu barang yang telah dimiliki hampir setiap kaum lelaki. Pomade yang dulunya sempat redup kepopulerannya. Namun beberapa tahun lalu kepopulerannya pun kembali meningkat berkat tren gaya rambut pompadour di kalangan pria modern.

Tak sedikit juga pria yang belum mengetahui tentang pomade dan sering kali salah persepsi tentang pomade. Namun jangan khawatir, kita akan mengetahui fakta-fakta menarik tentang pomade.

Pomade lebih banyak mengandung bahan alami
Jika dilihat dari bahan dasarnya, pomade terbuat dari dari senyawa bahan alami dan sedikit campuran kimia yang aman bagi rambut dan kulit kepala. Terdiri dari minyak kelapa, wax alami, lanolin, dan wewangian, campuran tersebut membuat pomade bekerja dengan sempurna pada tatanan rambut dan membuatnya mampu bertahan lama.

Pomade terdiri dari 3 kategori
Jenis pomade bida dibagi dalam tiga kategori. Pertama adalah light hold atau original yang dapat membuat rambut sleek terlihat lebih alami dan tidak terlalu keras. Kedua adalah medium hold yang mampu membentuk rambut terlihat agak kaku. Sedangkan kategori ketiga adalah heavy hold atau firm hold yang dapat menata rambut dengan tingkat kekakuan maksimal.

Pomade berbeda dengan wax
Dua hal yang membedakan keduanya adalah komposisi dan daya kerjanya. Pomade membuat rambut menjadi kaku, mengilap, serta tahan lama. Sedangkanwax hanya membuat rambut menjadi kaku saja.

Penggunaan pomade harus sesuai jenis rambut
Rambut lurus cocok menggunakan pomade jenis light hold, namun juga masih cocok dengan jenis heavy hold. Sedangkan rambut ikal cocok menggunaan pomade jenis medium hold. Adapun rambut keriting dapat menggunakan pomade jenismedium hold dan heavy bold.

Sumber: http://www.dikidi.com/fakta-menarik-tentang-pomade/
kalo model wajah oval pake gaya pomade malah keliatan makin lonjong tu wajahnye gan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Ane pake mimyak kemiri
KASKUS Ads
jadi pengen pake emoticon-Malu
image-url-apps
Dulu ane klimis,semenjak masuk kuliah lebih suka gondrong tak teratur emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Oh, kirain sama ama wax noh bree...emoticon-Cool
image-url-apps
F**k pomade,
emoticon-army
Ane pake minyak jelantah cuk
ntr make pomed ah kalo dpet tunjangan penampilan emoticon-Cool
image-url-apps
Ane jarang ngurusin rambut, lebih sering ngurusin badan yang berlemak
image-url-apps
Quote:


Pake aja cuk, ngapain juga lu mesti malu
emoticon-Cool
image-url-apps
Cukup menarik gan faktanya emoticon-Cool
image-url-apps
ane pakenya jelantah aja,
kismin soalnya
















Fakta Menarik Tentang Pomade
tarik mang
image-url-apps
pomade asal mulanya darimana c gan??emoticon-Toastemoticon-Traveller
image-url-apps
oh seperti itu
image-url-apps
Salam klimis emoticon-army

emoticon-Cool
image-url-apps
Ane gag pernah pake pomade abisnya gondrong emoticon-Cool emoticon-Hammer2
image-url-apps
faktanya susah bersihinnya, apalagi yg oil, mesti berkali2 keramas
ane mah seterah aaja minyak rambut nya gan
yang penting rapi bagiku emoticon-Wkwkwk
ada yang kelupaan faktanya pomade udah nggak se-booming tahun lalu
rambut ane pendek, gak perlu pake pomade emoticon-Cool

salam ngopi bray Fakta Menarik Tentang Pomade
×