alexa-tracking

[ASK] yang salah penjualnya atau didikan ortunya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ceccfa31e2e6b96d8b4569/ask-yang-salah-penjualnya-atau-didikan-ortunya
[ASK] yang salah penjualnya atau didikan ortunya?
Ane mau nanya ni gan..., ane paling kesel liat bocah-bocah kecil udah pada merokok! Kalau menurut agan-agan pada yang salah ortunya atau yang punya warung karena ngejualin rokok buat tu bocah?

Kalau menurut ane dua-duanya salah gan...
Karena selain didikan ortunya warung juga harus membantu dengan tidak menjualkan rokok bagi anak dibawah umur

Tapi kalau dibuat aturan buat para penjual rasa ane tu bocah gk kehabisan akal juga buat bikin alasan gimana cara biar bisa beli tu rokok. Dengan alasan disuru ortunya..

Gimana saran dari agan-agan biar anak kecil di indonesia bisa terbebas dari bahaya MEROKOK?

Kalau berkenan bagi yang ijoijo ya gan...emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast



Quote:



Quote:


Kesadaran dalam diri:

Quote:


For bahaya merokok dapat dilihat di mari:

Quote:
ane waktu bocah udah nanamkan pikiran ngerokok itu salah, padahal kakak ane perokok

salah yang ngedidik kayanya
image-url-apps
Faktor lingkungan dan keras kepala si bocah kayaknya
KASKUS Ads
salah pergulan nya mungkin gan
image-url-apps
Quote:

Kalau faktor lingkungan tanpa adanya kesadaran masyarakat tu bocah tetap ngebeli rokok gan.. emoticon-Berduka (S)
setuju ama ente dah gan emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


ane sepaham gan,,,,,
tumben encer ente,,,,,,,,
sama ortu udah dilarang,,,,,
tp tetep nyuri kesempatan,,,,
dua duanya bisa saja salah sih
image-url-apps
Biasanya yg salah pemerentah gan
emoticon-Cool
image-url-apps
Faktor pergaulan mungkin
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wkwkwk bisa jadi tu gan..
Buat aturan untuk warung² dilarang jual rokok ke anak dibawah umur..
image-url-apps
orang tuanya c tp pedagang jg harusnya ga menjual ke ank dibawah umuremoticon-Toastemoticon-Traveller
image-url-apps
Lingkungannya si bocah
image-url-apps
Salahkan lingkungannya

[ASK] yang salah penjualnya atau didikan ortunya?
image-url-apps
Dua duanya gak salah.
Rokoklah yg salah emoticon-army
dua2nya sama2 bego gan emoticon-Toast
image-url-apps
Lagi ngetrend, seiring perkembangan zaman emoticon-Big Grin

Memang banyak yg salah sekarang gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Faktor lingkungan lebih tepatnye bree...emoticon-Cool
Ya dua2nya salah, setuju ama agan TS emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Tuh kan bener lu setuju
emoticon-army
Ape cume di Indonesie ape² nyang salah pemerentahnye
emoticon-Cool
×