alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ceccfa31e2e6b96d8b4569/ask-yang-salah-penjualnya-atau-didikan-ortunya
[ASK] yang salah penjualnya atau didikan ortunya?
Ane mau nanya ni gan..., ane paling kesel liat bocah-bocah kecil udah pada merokok! Kalau menurut agan-agan pada yang salah ortunya atau yang punya warung karena ngejualin rokok buat tu bocah?

Kalau menurut ane dua-duanya salah gan...
Karena selain didikan ortunya warung juga harus membantu dengan tidak menjualkan rokok bagi anak dibawah umur

Tapi kalau dibuat aturan buat para penjual rasa ane tu bocah gk kehabisan akal juga buat bikin alasan gimana cara biar bisa beli tu rokok. Dengan alasan disuru ortunya..

Gimana saran dari agan-agan biar anak kecil di indonesia bisa terbebas dari bahaya MEROKOK?

Kalau berkenan bagi yang ijoijo ya gan...emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast



Quote:Original Posted By nmklyn
Salahkan lingkungannya

[ASK] yang salah penjualnya atau didikan ortunya?



Quote:Original Posted By kacamatapecah
bocah perokok lebih banyak daripada bocah yg ga merokok
biar anak ga merokok, orang tua jg jangan merokok

coba aja orang tua yg merokok, tapi ngelarang anaknya jangan merokok. paling jawab anaknya " bapak aja ngerokok"emoticon-Wakaka


Kesadaran dalam diri:

Quote:Original Posted By dominiq009
Dua-duanya sih gan. Ibu dan bapak ane ngelarang keras kalo ane ngerokok. Padahal bapak ane perokok juga, tapi ane juga sadar ngerokok itu ga baik jadi ane ga merokok. emoticon-Cool


For bahaya merokok dapat dilihat di mari:

Quote:http://m.kaskus.co.id/thread/5487dc64902cfe761d8b4580/facts-mereka-menyesal-telat-berhenti-merokok--lelaki-berhenti-merokok-itu-hueebatk
ane waktu bocah udah nanamkan pikiran ngerokok itu salah, padahal kakak ane perokok

salah yang ngedidik kayanya
Faktor lingkungan dan keras kepala si bocah kayaknya
salah pergulan nya mungkin gan
Quote:Original Posted By pfapb
Faktor lingkungan kayaknya

Kalau faktor lingkungan tanpa adanya kesadaran masyarakat tu bocah tetap ngebeli rokok gan.. emoticon-Berduka (S)
setuju ama ente dah gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By pfapb
Faktor lingkungan kayaknya


ane sepaham gan,,,,,
tumben encer ente,,,,,,,,
sama ortu udah dilarang,,,,,
tp tetep nyuri kesempatan,,,,
dua duanya bisa saja salah sih
Biasanya yg salah pemerentah gan
emoticon-Cool
Faktor pergaulan mungkin
Quote:Original Posted By harapan14
Biasanya yg salah pemerentah gan
emoticon-Cool


emoticon-Wkwkwk bisa jadi tu gan..
Buat aturan untuk warung² dilarang jual rokok ke anak dibawah umur..
orang tuanya c tp pedagang jg harusnya ga menjual ke ank dibawah umuremoticon-Toastemoticon-Traveller
Lingkungannya si bocah
Salahkan lingkungannya

[ASK] yang salah penjualnya atau didikan ortunya?
Dua duanya gak salah.
Rokoklah yg salah emoticon-army
dua2nya sama2 bego gan emoticon-Toast
Lagi ngetrend, seiring perkembangan zaman emoticon-Big Grin

Memang banyak yg salah sekarang gan emoticon-Big Grin
Faktor lingkungan lebih tepatnye bree...emoticon-Cool
Ya dua2nya salah, setuju ama agan TS emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By robinhood33


emoticon-Wkwkwk bisa jadi tu gan..
Buat aturan untuk warung² dilarang jual rokok ke anak dibawah umur..


Tuh kan bener lu setuju
emoticon-army
Ape cume di Indonesie ape² nyang salah pemerentahnye
emoticon-Cool