alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cec5bcd675d4805e8b4569/keuntungan-memiliki-teman-lain-daerah
KEUNTUNGAN MEMILIKI TEMAN LAIN DAERAH
KEUNTUNGAN MEMILIKI TEMAN LAIN DAERAH
Quote: Halo kaskuser semua , bagaimana kabar kalian ? semoga tetap berada dibawah lindungan-Nya , amin . Setelah sekitar 2 bulan vakum dari dunia kaskus dikarenakan kegiatan yang memaksa ane jauh dari internet, maka dengan semangat tinggi ane menceburkan kembali dalam dunia per-kaskus-an . Awalnya ane bingung untuk kembali menulis, tema apa yang ane akan jadikan thread, namun setelah merenung disaat boker ane mendapat tema yang menarik untuk diposting. Baiklah kawan kaskus sekalian, selamat membaca thread “kebangkitan” ane yang sederhana ini dan semoga bermanfaat.

Quote:PROLOG
Quote: Indonesia adalah negara kepulauan yang membentang luas dari sabang sampai merauke. Dari wilayah yang luas itulah, negara kita terdiri dari berbagai macam suku dan budaya yang menyatukan kita dalam wadah NKRI. Kita semua tahu bahwa tiap budaya memiliki ciri khas yang berbeda-beda, namun pada dasarnya perbedaan itulah yang membuat bangsa kita menjadi bangsa yang merdeka seperti sekarang.

Kawan kaskuser sekalian, pernah tidak kenal seseorang yang memiliki budaya yang berbeda dengan kita ? jika pernah pastinya tahu dong keuntungan-keuntungannya, apalagi kita mengenal lebih dari 1 daerah wihhh pastinya serasa pernah berkeliling Indonesia hehe . Nah pada thread yang ane buat ini, ane mencoba men-share tentang keuntungan memiliki teman dari luar daerah yang pastinya memiliki budaya yang berbeda. Ane mengacu pada pengalaman ane dimana sekarang ane sedang menempuh pendidikan bersama kawan-kawan dari seluruh nusantara. Oke langsung saja gan !!!


Quote:Belajar Budaya Dari Seluruh Nusantara
Spoiler for :

Quote: Keuntungan yang pertama adalah kita bisa mengenal dan belajar akan budaya-budaya yang ada di negeri kita tercinta. Orang jawa belajar budaya batak dan begitu sebaliknya. Dari proses interaksi inilah kita dapat saling memahami satu sama lain sehingga akan terjalin integrasi yang kuat. Disamping itu, dengan belajar budaya bangsa sendiri kita telah menunjukkan rasa nasionalisme kita, keren kan gann


Quote:Jaringan Pertemanan Luas
Spoiler for :

Quote: Maksud dari poin yang kedua yakni teman kita ada dimana-mana gan. Contohnya ane orang jawa, ane punya teman disetiap propinsi di Indonesia. Jadi keuntungannya jika agan suka traveling pastinya agan tidak akan kesulitan selama perjalanan, tinggal telpon dan pasti agan dijamu oleh teman kita. Tidak juga soal traveling gan, jika kita butuh barang yang hanya bisa didapat disatu tempat, kita cukup hubungi teman kita yang terdekat untuk membantu kita memperoleh sesuatu tersebut. Enak toh


Quote:Sumber Inspirasi
Spoiler for :

Quote: Berhubungan dengan poin yang pertama gan, disaat kita sudah mengenal berbagai budaya di Indonesia dan kebetulan ada tugas dari guru/dosen kita akan menyelesaikan tugas tersebut dengan anti mainstream. Contohnya dosen ane memberi tugas tentang pola pemerintahan lokal, disaat yang lain mengambil subjek pemerintahan di jawa ane dengan percaya diri mengambil subjek pemerintahan di papua dikarenakan ane memiliki teman asal papua. Contoh lain saat guru memberikan tugas menulis tentang kesenian daerah, ane dengan mudah mengerjakan tugas dikarenakan ane sudah banyak mengerti kesenian dari daerah-daerah baik yang terkenal maupun yang belum terkenal.
Jadi intinya gan, memiliki teman yang berasal dari luar daerah dapat memberi kita inspirasi lewat perbedaan budaya satu sama lain.


Quote:Meningkatkan Kemampuan Diri
Spoiler for :

Quote: Kemampuan diri yang ane maksud adalah kemampuan berkomunikasi. Kita tahu bahwa setiap daerah memiliki watak yang berbeda-beda. Nah disinilah kita akan dipaksa untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi dengan “lawan” yang berbeda daerah dengan kita. Dari komunikasi inilah kita akan belajar juga tentang logat dan bahasa daerah teman-teman kita. Jadi berbanggalah kaskuser yang menguasai lebih dari 1 bahasa daerah.
Kemampuan selanjutnya adalah kemampuan tambahan gan, misal kemampuan menggaet wanita. Agan yang jago dalam menaklukkan wanita, jika memiliki teman dari luar daerah maka kemampuan agan akan diuji karena seperti yang ane tulis bahwa tiap daerah memiliki watak dan karakter yang berbeda-beda. Jadi agan akan kembali menyusun sebuah strategi untuk menaklukkan wanita-wanita “nusantara.


Quote: Oke mungkin cukup segitu saja thread “kebangkitan” ane gan, dari thread ini ane mengajak kepada agan – agan untuk berkenalan dengan saudara kita yang lain daerah karena banyak keuntungan yang akan kita dapatkan. Bagi yang sudah menempuh pendidikan tinggi, pasti banyak teman-teman kita yang berasal dari berbagai daerah, nah disitulah kesempatan kita untuk memperluas jaringan pertemanan yang mungkin kelak akan membantu kita.

Quote: Sekian dari ane dan mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan karena kesempurnaan hanya milik Tuhan semata. Apabila thread ane bermanfaat silahkan ramaikan thread ini dengan komentar agan atau agan bisa berbagi pengalaman agan bersama teman dari luar daerah. Terimakasih
punya banyak gan temen lain daerah, lain negara juga banyak emoticon-Ngakak
temen di daerah lain itu ngebantu banget emoticon-Big Grin
Jarang ketemu tapi emoticon-Turut Berduka
melatih kemampuan brbahasa daerah lain gan emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Deeparmor
punya banyak gan temen lain daerah, lain negara juga banyak emoticon-Ngakak


Wihhh kalo sudah lain negara itu levelnya lebih tinggi emoticon-Recommended Seller

Pas gawe dulu pernah punya temen dari medan, cewek... dia bilang kalo di sono mau nikah ribet, kalo gak mau ribet, bisa jadi perawan tua emoticon-Hammer2
sebagai anggota club motor, ane sering melakukan kegiatan turing keluar daerah.
dan hal tersebut sangat menyenangkan serta membanggakan.
punya sih tapi jarang komunikasi emoticon-Embarrassment
dpet penginapan gratis emoticon-Salaman
Bisa ngarti bahasa daerah doski bree...emoticon-Cool
nambah tman nambah kluarga
enak gan punya temen lain daerah.. ane udah ngerasain semuanya.. ane jadi tau budaya lain, bahasa lain (temen ane bisa banyak bahasa daerah gan, udah kyak kamus emoticon-Blue Guy Peace ,jadi ane suka nanya kalo ada bahasa daerah yg ane gak tau), tau lokasi2 liburan yang bagus di daerah dia gan, wah banyak dah kalo ane jelasin satu2

salam ngopi bray KEUNTUNGAN MEMILIKI TEMAN LAIN DAERAH
Temen ane ada dari berbagai suku + agama di indonesia gan. Hal yg paling membantu kalo kita main ke daerahnya dia emoticon-I Love Indonesia
bisa nyari selangkangan baru gan.. emoticon-Wakaka
nyaman gan kalo keluar kota , ane sih sering kelur kota emoticon-Cool merasa nyaman gan kalo mau nongkrongemoticon-Betty
Betul lay, ane bisay bahasay sunday sedikay sedikay garay-garay ane main samay diay teray emoticon-Big Grin
Bisa belajar bahasa daerah asal tmn tsb, klo main kermhnya bisa dpt penginapan gratis jg gan. emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
bisa mengenal budaya diluar kita dan bisa traveling kemana pun kita mau .
setuju bagian bisa kenal budaya baru tp kadang bukan hanya perlu belajar aja
perlu juga open minded dan saling menghargai
jangan ada primordialisme karena itu memuakkan KEUNTUNGAN MEMILIKI TEMAN LAIN DAERAH



pejwan ane gembok KEUNTUNGAN MEMILIKI TEMAN LAIN DAERAH
×