alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cec419162ec2eb438b4569/ane-imlek-vietnam-dan-galaxy-note-4-sprint
Ane, Imlek, Vietnam, dan Galaxy Note 4 Sprint
Salam sejahtera buat para agan - agan semuanya, sebenarnya ane membuat thread ini supaya mendapatkan pencerahan dari para suhu pengguna Galaxy Samsung Note 4 Sprint.

Sekaligus mau curhat kali aja ada suhu atau mastah yang ada di kaskus ini bisa memberikan jawaban atau informasi kepada ane... Maklum ane lumayan gaptek masalah Android.

Quote:Software version : N910PVPPU4COG5
Hardware version : N910P.05
Model number : SM-N910P


Ane baru saja beli ini handphone kira - kira 2 bulan yang lalu di Hanoi Vietnam, ane beli henpon ini karena henpon ane hilang waktu berlibur di Da Nang City di Vietnam.

Nah ane beli baru lagi ceritanya di Hanoi, tanpa tahu kalau di Vietnam itu belum suport 4G / Lte, dan begoknya ane tanpa nanya ini itu karena ane sangat terpikat akan tampilan dan spefikasinya samsung note 4 versi sprint.

Langsung ane bayar tanpa mengetahui suatu yang menurut ane kurang teliti sesuai dengan kebutuhan ane.

Ane baru sadar ketika ane sudah mendaftar 3G alias mendaftar paket internet (kebetulan ane pake Viettel), dan ane nyari - nyari tombol untuk mengeaktifkan kaga ada emoticon-No Hope yaah tambah puyeng ane.

Soalnya ane selama ini jarang daftar paket Internet, soalnya di tempat ane tinggal ane ya gan ada wifi yang kenceng sekali, di bus yang sering ane tumpangi sama warung makan langganan ane juga kenceng banget wifinya. ------> dan itu ane tinggal di Hanoi.

Ane syok ketika liburan imlek kemaren, di Namn Dinh City emoticon-Sorry

Spoiler for Intermezo : Pengalaman Imlek Ane:


Nah kembali kepermasalah ane, hehehe.... maaf ya gan sekaligus berbagi pengalaman spoiler diatas, kali aja agan - agan yang berminat liburan ke Vietnam waktu imlek.

Keitka ane waktu menginjak imlek hari kedua, dan ane habis ditelpon teman ane suruh kirim laporan. Bergegaslah ane ambil henpon ane, karena menurut ane cara yang paling praktis adalah mengirim email melalui henpon itulah pemikiran ane.

Berhubung di rumah teman ane kaga ada signal wifi, ane punya inistiatif untuk register paket internet. emoticon-No Hope ane baru sadar kalo henpon ane tidak ada tombol paket datanya padahal ane sudah mendaftar paket data selama 1 bulan dengan SIM CARD Viettel. Padahal ane juga harus upload tulisan ane di website ane tentang UC.

Nih gan gambar hape ane kaga ada dudulan ato tombol paket datanya... emoticon-Sorry

Spoiler for Tampilan Menu Setting Ane:


Karena di Vietnam belum suport 4G, otomatis romantis henpon ane gagal total untuk sambungan internet 3G.

Solusi yang ane ambil adalah meminjam hape teman ane, yang kebutalan Android yang bisa untuk sambungan 3G dan kemudian ane theatringlah wifi ke henpon ane.

Maklum teman ane waktu itu pas paket datanya habis, duh sungguh sangat merepotkan sekali menurut ane. Yah mau dikata apalagi, masalah kerjaan yang datang tiba - tiba ketika kita liburan.

Nah sekiranya agan - agan yang tahu informasi Galaxy Note 4 Versi Sprint bisa dibagikan kepada ane, biar ane kaga gaptek kupret kek sekarang ini gan.

Pesan ane buat agan - agan "telitilah ketika membeli henpon, ketika di luar negri" cuma itu saja pesan ane... dan sesuaikan dengan "Apakah fasilitas di henpon sudah tersedia dan bisa digunakan di tanah air ?"

Nah demikian thread ane buat, semoga buat agan - agan yang mempunyai informasi seputar Galaxy Note 4 Versi Sprint bisa berbagi kepada ane. Soalnya ane sudah surfing dunia maya sono sini masih aja tetep ga mudeng, soalnya bukan bahasa Indonesia pastinya.

Terima kasih, matur suwun, dan salam olahraga.. emoticon-Traveller
Nyimak dulu
Komeng dulu baru nyimak emoticon-cystg
silahkan ke lounge nya note 4.
http://www.kaskus.co.id/thread/547fd...note---part-1/
Quote:Original Posted By herijamiansyah
Bingung ini,
Agan bikin trit liburan apa tentang si HH agan?

emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) P
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) A
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) S
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) U
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) K
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) A
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) N
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) I
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) J
emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S) O


Gegara liburan jadi tahu henpon ane gak bisa buat 3G gan,, karena ane sadar yang telat gan..
Quote:Original Posted By airyz
silahkan ke lounge nya note 4.
http://www.kaskus.co.id/thread/547fd...note---part-1/


cadas, makasih gan emoticon-Toast

Jadi note series ente wifi only itu yah?
mejeng dulu baru nyimak
ente sudah ijin sama tuan anh? itu yang punya vietnam
nabung lagi aja gan buat beli hp baru lg emoticon-Toastemoticon-Traveller
Bingung mau komen apa
emoticon-Salah Kamar yah ente gan ?

salam ngopi bray Ane, Imlek, Vietnam, dan Galaxy Note 4 Sprint[/QUOTE]
Okedah bree...emoticon-Cool
Bingung gan.. Adanya kok cuma menu wifi ya..
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Judulnya aja sudah bikin pusing, ehh pas baca malah tambah pusingemoticon-Hammer2
chuc mung nam moi gan.....emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By Arsenewenger.
Jadi note series ente wifi only itu yah?


Kayanya sih seperti itu gan
Quote:Original Posted By dhendy13
chuc mung nam moi gan.....emoticon-Selamat emoticon-Selamat


chuc mung nam moi gan... TET emoticon-Selamat

mungkin bisa di unlock gan.... emoticon-Bingung
solusi paling simple emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By dhendy13
mungkin bisa di unlock gan.... emoticon-Bingung