alexa-tracking

5 Hal Penyebab Rumah Produksi Lokal Jarang Produksi Film Action

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cec371d675d47e5d8b4569/5-hal-penyebab-rumah-produksi-lokal-jarang-produksi-film-action
icon-hot-thread
5 Hal Penyebab Rumah Produksi Lokal Jarang Produksi Film Action
UPDATE = FOTO-FOTO

Saran, kiritik dan masukan serta opini ada di post 2


5 Hal Penyebab Rumah Produksi Lokal Jarang Produksi Film Action

Sebelum ane memulai thread kali ini, ane mohon ijin untuk nampilin kalau thread ini dijamin no repsol...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

5 Hal Penyebab Rumah Produksi Lokal Jarang Produksi Film Action


Wah terima kasih gan sistah, mimin dan momod,,, thread ane jadai HT... this is my 1st HOT THREAD... emoticon-Shakehand2

5 Hal Penyebab Rumah Produksi Lokal Jarang Produksi Film Action


Selamat sore para kaskusers, facebookers, gamers, imers, bloggers, dan kaum netizen dimanapun anda berada. Berjumpa lagi dengan saya di acara dan gelombang yang sama, lho kok mirip radio hehe, ya gpp lah sesekali nostalgia ke jaman dahulu, jamannya radio stereo 2 band. Kali ini saya kembali hadir dengan tulisan terbaru setelah sekian lama tidak menulis dikarenakan sibuk mengurus rumah tangga... lho kapan kimpoie mas ? Lha emangnya yang punya rumah tangga orang yang sudah punya istri, bujangan juga kan punya rumah yang harus diurusi to ya... Yuk kembali ke bahasan, kali ini saya akan mengupas sedikit tentang rumah produksi lokal yang jarang memproduksi film dengan genre action. Tulisan ini berasal dari sudut pandang saya sebagai pekerja film yang lumayan memiliki pengalaman dari production house ( PH ) satu ke PH lainnya.

5 Hal Penyebab Rumah Produksi Lokal Jarang Produksi FIlm Action

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Sebetulnya apa sih penyebab jarangnya rumah produksi lokal memproduksi film action ? Saya akan mencoba memberikan uraian sedikit. Ada beberapa hal yang menjadikan para investor atau executive producer di bidang perfilman ini menunda atau bahkan menghindari membuat film action.

Budget Film Action Lebih Mahal

Quote:


Kru Film Action Lebih Banyak


Quote:


Waktu Produksi Film Action Lebih Lama


Quote:


Lokasi Produksi Film Action Lebih Banyak


Quote:


Post Production Film Action Lebih Lama


Quote:



Dari beberapa hal tersebut, tidak heran jika sedikit rumah produksi yang berani mengambil keputusan untuk shooting film dengan genre action. Namun ada juga beberapa PH yang membuat film action tapi lebih menjual seni beladirinya, jadi secara properti mereka tidak menggunakan banyak kendaraan. Beberapa PH yang saya kenal dan terlibat produksinya antara lain adalah Merantau Film, Skylar Pictures, Maxima Pictures.

Kilas balik saat awal berkarir di dunia stuntman yaitu sekitar tahun 2005 an, saya bergabung dengan PH yang identik dengan sinetron dengan genre action, yaitu Jelitavisindo Megah Film ( sekarang berubah menjadi Alip Film, CMIIW ). Saat itu PH Jelita sedang berjaya dengan deretan sinetron laga unggulan seperti Darah & Cinta, Darah Membara, Sebatas Impian dan Preman Kampus. Kemudia disusul dengan deretan FTV dengan jenis laga juga, FTV garapan PH Jelita ini bisa anda lihat di halaman Filmography. Banyak hal yang saya pelajari saat menjadi kru sekaligus stuntman di PH ini, belajar tentang stuntman dan juga proses produksi sinetron dan FTV.

Demikianlah gambaran singkat tentang 5 hal penyebab rumah produksi lokal jarang memproduksi film action. Tulisan ini murni dari sudut pandang saya pribadi dan juga sudut pandang jika saya memposisikan diri sebagai executive producer. Saya yakin masih ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan seorang produser dan juga PH untuk menunda produksi film dengan genre action.

Jika ada pembaca atau kawan kaskuser yang ingin memberikan koreksi atau tambahan pada tulisan ini, saya akan dengan senang hati menerimanya. Semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan anda dalam bidang perfilman.

Beberapa video behind the scene saat shooting ada di channel ane gan https://www.youtube.com/user/stuntmanindonesia, jangan lupa mampir dan subscribe ya gan. Pilih di playlistnya aja, soalnya disitu videonya gado-gado...


Salam hangat dan salam stunt,


Udeh Nans
http://www.udehnans.com
http://www.stuntmanindonesia.com


emoticon-I Love IndonesiaTerima kasih, bantu rate ya gan emoticon-I Love Indonesia



UPDATE
Thanks untuk ijo ijo dan abu abunya gan emoticon-Shakehand2

Kaskuser yang nanya akan ane pajang di post 2 yak gan emoticon-Shakehand2

Spoiler for Cendol:
Tanya jawab dan berbagi pengalaman...



Quote:




Kaskuser Yang Nanya...

Quote:


Nah kalau hal begini rawan konflik gan,,, soalnya industri film susah ditebak, kita bisa mengitung budget produksi,,, ( walau pasti ada pembengkakan )... tapi kita tidak bisa memperkirakan untung atau ruginya gan...

Soalnya baru ketahuan kalau film tersebut sudah tayang, kalau untung enak bagi-baginya, nah kalau rugi, para investor yang tadinya patungan apakah semuanya bisa menerima,,, kurang lebih singkatnya begitu gan... emoticon-Shakehand2

CMIIW

Quote:


Ini jawabannya luas gan, ane lagi berencana membuat artikel untuk mengupas lebih dalam lagi... emoticon-Shakehand2

Kalau untuk masa-masa sekarang sudah cukup bagus, dibandingkan dengan 10 tahun yang lalu gan emoticon-Shakehand2

Ini Kaskuser yang memiliki pengalaman fi film juga gan...
Quote:



Mantab gan, salam kenal, boleh nanti kapan kapan bisa kerjasama,,, btw ini tim Isman atau Leo ya ?

Ada kaskuser editor juga gan

Quote:


Siap gan, kapan kapan maen ke workshop ane aja di Depok ya gan, kali aja bisa bikin sesuatu... emoticon-Shakehand2

Opini dari kaskuser juga

Quote:


Betul gan, pengalaman ane juga begitu emoticon-Shakehand2

Terima kasih atas opininya gan, ane juga menulis ini tidak bermaksud menyalahkan pihak manapun, agar netral :smile

Quote:


Terima kasih untuk opininya gan, ane pajang di pejwan yak emoticon-Shakehand2
Budgetnya gile gan
Kalo jalan ceritanya ga yakin bisa go International jangan deh sampe berani-berani ngeluarin budget gede.
Kecuali The Raid Budget Minimal Penghasilan Maksimal
emoticon-2 Jempol
Intinya ngabisin banyak biaya genk emoticon-Embarrassment
lamaan mana gan ama bikin pilen animasi emoticon-Motret
Keren gan
Moga makin maju perfilman indonesia
yang jelas biaya lebih mahal gan karna butuh properti dan juga persiapan lebih banyak emoticon-linux2
Quote:


Iya gan, makanya hanya beberapa PH yang berani produksi gan...


Quote:


Betul gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Tergantung animasinya gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Amin,,, makasih doanya gan...

Quote:


Iya begitulah, jadi berkurang film action kita...

Pengen belajar bikin film emoticon-Matabelo
kalo mahal tapi incoming nya besar mah gak masalah emoticon-Cool
Quote:


Masuk kuliah IKJ gan, siapa tau emang jalannya disitu ntar hehe emoticon-Shakehand2

Quote:


Tapi untuk pasar Indonesia belum bisa gan,,, kalah sama film dr luar... makanya produser sini milih yg aman dan bisa untung.

Wah keren ente gan...
Kira2 masih ada rumah produksi yg bakal bikin film action tahun ini gak gan?
dari hasilnya ja keren gan pasti buatnya ribet dan mahal
tapi terbayarkan dengan hasil nya

widih TS enak yah kerja di bagian film
makin mantap dan sukses gan

Quote:


Bulan Maret ada gan,,, ini lagi persiapan kantornya, tapi ane belum tau ikutan atau kagak hehehe,,, semoga masuk.

Quote:


Alhamdulilah gan, iya ane udah 11 tahun di pelem emoticon-Shakehand2
bugdet nya emang harus berani gan biar filmnya terasa
benr juag ye
apalagi kalo ada adegan crash in road

emoticon-Ultah

mending biukin film romance

modal syut di bali seminggu bisa dapet income gede kalo momennya pas emoticon-Motret
nyimak gan
harus berani ngeluarin budget banyak
kata orang indo mending bikin sinetron
emoticon-No Hope
Kl gt rumah produksinya mesti pinter2 nyari sponsor wat invest. emoticon-Big Grin