alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cec0e6d675d407608b4569/apakah-uang-sangat-menentukan-masa-depan
Poll: apakah uang segalanya?
pastinya 45% (13 votes)
ga juga 55% (16 votes)
Apakah Uang Sangat Menentukan Masa Depan ?
Hay sista, ane minta pendapat..

Kalo kalian menjadi wanita, apa yang kalian pilih saat menentukan pilihan terhadap laki-laki untuk menjalani hidup setelah menikah?
Laki-laki yang hidup serba pas-pasan atau yang sudah matang untuk dinikah (ini semua dalam pandangan materi ya sist)? emoticon-Ngacir

Ya ceritanya di sini sista harus jujur ya, sista taulah jaman sekarang ini hidup begitu keras dan uang adalah segalanya. emoticon-Maaf Aganwati

Tapi comment antar sista jgn baper ya, ini hanya untuk masukan aja.. Karena bagi sista yang belum menikah juga kan pasti memikirkan masa depan.

Bagi yang udah nikah juga ga apa2 comment, karena sumber dan comment dari siapa aja untuk pengalaman kita semua..

Terimakasih udah mau mampir di trit ane ini....
Realistis aja kalo cewe mikirin materi

Pastinya cewe mendambakan pasangan yang mapan secara materi
Tapi balik lagi cewenya, mau diajak untuk ikut susah apa engga, jaman sekarang ga ada yg instan.
Kalo mau hidup seneng ya harus berjuang keras, bukan cuma nuntut si cowo untuk berjuang, yg cowo ga boleh pasrah nerima nasib susah. ceweknya juga harus mau sama sama berjuang. Kalo sukses hasilnya dinikmatin bersama.

Jd intinya sih, jadilah cewe yang berada dibalik kesuksesan seorang cowo. Jangan jd cewe yg cuma datang disaat cowo sedang sukses..

emoticon-Kiss (S)
Ke Ask Da Girls juga bisa gan, di sana cewek juga kok yang jawab emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak (S)

Ikut jawab juga deh daripada sepi..

Aku udah kenyang 4 tahun jalan kaki, panas ujan bareng bareng, makan pake kerupuk kecap doang pernah, itung gopekan dituker ke wartel pernah (2008 an lah), kecopetan di bus bareng juga pernah, patungan kontrakan bedua sampe diet bareng juga pernah, wkwkwk kami hepi jalaninnya. Susah seneng bareng. Kalo makannya lagi ga enak, paling lirik lirikan trus ngakak bareng, tapi suamiku selalu bilang maaf hanya bisa kasih ini, dan aku jawab asal makannya bareng bareng pun tetap terasa enak.

Sekarang? Aku udah married 8 tahun, pacaran 2 tahun, total 10 tahun. Yah puji tuhan 1000 kali lipat menuai keuntungannya. Akhirnya udah punya rumah sendiri, kendaraan, anak yg lucu, pendapatan yang cukup.

Jadi kesimpulannya, itu kembali sama keputusan cewek itu sendiri. Siap memulai dari nol melewati asam manis kehidupan berdua? Atau mau enaknya aja? Biasanya yang cuma mau enaknya aja, ya nanti juga hilang begitu aja. Heuheu~

Kalo dipikir, siapa yang mau hidup susah? Ga ada gan. Tapi cewek ga semuanya matre, di antara mereka semua ada yang mau menyemangati dan bahu membahu bersama. Asalkan cowoknya jangan lantas keenakan uncang kaki trus berpasrah diri, siapa yang mau menyemangati kalo hidupnya begitu. Hehe~

Semangat gan~ emoticon-Cool emoticon-thumbsup
hmm iya gan.. ga munafik, saya emang matre demi kebaikan keluarga dimasa mendatang.
married ga cuma serba diranjang, sama cinta2an ajah.
emoticon-Sorry
matre sihh engga cuma relistis aja, dan kita juga sebagai cwe juga harus bisa ngimbangin apa yang bisa kita di lakukan untuk suami menuju kesuksesan?? apa cuma bisa memuaskan suami doank?? jadi ibu Rt bisa masak & ngurus anak?? atau hanya bermodalkan Body & face saja yang pengen nya dapet cwo tajir.
cewek cuma bisa ngabisin duit cowok,minta2 ke cowoknya terus,bahkan sampai mengikat dengan cara pacaran.
mau pacaran pun harus cowok yg nembak.
terus cowok2 goblok yg gapernah bahagia sama dirinya sendiri selalu ngejar cewek2 ampe mampus ampe di injek2 kepalanya juga rela,potong tangan pun mungkin rela.

1.padahal banyak cewek sukses dalam arti kaya dan mandiri tanpa adanya cowok a.k.a pacar/suami
2.cowok2 goblok mikirnya cewek itu cuma 1,makanya mreka harus rela ampe mampus buat dapetin cewek itu.
sampe2 berkorban dan jadi ga bahagia.
begitu pacaran,ternyata si cewek cuma mau duitnya aja.
kasian banget kalian cowok2
ga munafik si .. yang namanya butuh uang itu pasti.. tapi liat kondisi calon aja.. kalo pas pas an ya udah.. toh rezeki udah di atur. tinggal gimana cara kita buat ambil rezeki dari Tuhan emoticon-Malu
ikut meramaikan lah,

mau pas-pasan atau matang yang penting planning dan usahanya sih gan,
jadi dgn penghasilan segitu, pengeluaran seperti apa, gaya hidup kaya gimana,
kalo cewe cowo bisa deal sih ga ada masalah;

ya cowo kan tanggung jawab lah,

gue sama cowo gue mau married, dan kita sepakat menggabungkan penghasilan, untuk kpr bareng2, kpm bareng2, nabung buat haji, buat expand rumah, dan saling ngingetin untuk ngasi ke ortu dan sodara2

ada sih yang mau nya semua udah serba ada, tapi jaman sekarang masih banyak kok cewek yang mau diajak berjuang bareng emoticon-Smilie tinggal agan nyarinya yang kaya apa ? *peace
butuh uang sperlunya aja sis n jngan di butakan sama uang ya ladies emoticon-Kiss
Ga munafiklah, pasti cari yang mapan. Siapa sih yang mau idup susah setelah nikah. yang menjadi catatan, uang bukan segalanya, bukan penentu bahagia engganya seseorang.
Mungkin bagi sebagian orang, sukses itu diliat dari banyak engganya materi yg dipunyai. Kalo gw engga. Sukses itu diliat dari bahagia engganya seseorang. Banyak duit tp lu ga bahagia, berarti lu belom sukses emoticon-Big Grin

Kalo ternyata berjodohnya dengan pria yang pas2an, ya ngerangkak bersama dong menuju pintu kesuksesan.. emoticon-Smilie
gak jg..tp bisa membeli hampir segalany
Realistis aja lah, hari gini apa2 butuh uang. Kalo sekarang belum mapan, gpp yg penting ada niat dan usaha buat ngerubah nasib.

Kaya turunan ortu tp males, ya percuma. Pas2an tapi gak mau usaha juga ancur lah.
Eh trit lama tersummon emoticon-Embarrassment

Sebagai cewe, sebaiknya memilih lelaki yg berpotensi di masa depan buat sukses, bertanggung jawab, dan memprioritaskan keluarga.

Mau semapan apapun saat ini, kalo tabiatnya pemalas, egois, dan doyan flirting ya enyahlah kisanak dari hadapan saya.

Mungkin sekarang masih susah, tapi kalau sifatnya baik, dia tetap berusaha untuk terus maju, lumayan worth it buat diperjuangkan koq.

Dan berjuang bersama dari gembel sampai jadi orang itu indah banget emoticon-Big Grin
Uang itu harus sudah pasti, karena org yg jauh dari uang adalah org yg tak berilmu.

Maksudnya berilmu gimana, mikir ama kerja aja gak becus, org yg banyak uang cenderung berpikir.

Jgn disamain ama org yg rendah hati atau istilahnya merendah.

Memang keliatan merendah(kismin) tapi mikir butuh uang juga dan dihidupnya penuh dgn cerita yg maksimal emoticon-Big Grin
Ya pasti ngaruh lah..tp klo emang ente dpt nya dan menikmati pasangan yg pas2an dengan ikhlas..di jamin semua bakalan. Afdol..emoticon-Cool
money , perlu dalam artian pas butuh ada dan berplaninglah dalam kisaran sebulan sebelum gajian lagi

seorang cewe butuh materi ya ... dipikirkan ya ..... (walaw selama ini nyari sendiri)

tapi berpuas diri liat kemampuan jangan liat tetangga melulu

ikutan coment ya .....emoticon-Salaman
penting banget itu sist emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By gateltegal
cewek cuma bisa ngabisin duit cowok,minta2 ke cowoknya terus,bahkan sampai mengikat dengan cara pacaran.
mau pacaran pun harus cowok yg nembak.
terus cowok2 goblok yg gapernah bahagia sama dirinya sendiri selalu ngejar cewek2 ampe mampus ampe di injek2 kepalanya juga rela,potong tangan pun mungkin rela.

1.padahal banyak cewek sukses dalam arti kaya dan mandiri tanpa adanya cowok a.k.a pacar/suami
2.cowok2 goblok mikirnya cewek itu cuma 1,makanya mreka harus rela ampe mampus buat dapetin cewek itu.
sampe2 berkorban dan jadi ga bahagia.
begitu pacaran,ternyata si cewek cuma mau duitnya aja.
kasian banget kalian cowok2


Ane juga setuju pendapat ente

Ampe bunuh diri lagi
Kan kasihan kekuarganyaemoticon-Cape d...

Agar gak OOT
Menurut ane penting
Sekarang aja apa-apa duit

ini yang bikin baper buoskuh

mau nyimak jawaban dari para ladies

tumben bisa diterima dengan akal sehat ini wkwkwk

Quote:Original Posted By kamujahat21
Uang itu harus sudah pasti, karena org yg jauh dari uang adalah org yg tak berilmu.

Maksudnya berilmu gimana, mikir ama kerja aja gak becus, org yg banyak uang cenderung berpikir.

Jgn disamain ama org yg rendah hati atau istilahnya merendah.

Memang keliatan merendah(kismin) tapi mikir butuh uang juga dan dihidupnya penuh dgn cerita yg maksimal emoticon-Big Grin