alexa-tracking

Mengenal Nomophobia dan Cara Mengatasinya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ceb406947868c1488b4568/mengenal-nomophobia-dan-cara-mengatasinya
Mengenal Nomophobia dan Cara Mengatasinya
emoticon-2 JempolSELAMAT emoticon-Angel DATANG emoticon-2 Jempol


Mengenal Nomophobia dan Cara Mengatasinya


Nomophobia mungkin belum begitu banyak dikenal, akan tetapi istilah ini sebenarnya sudah muncul sejak tahun 2010 oleh sebuah organisasi peneliti asal Inggris, YouGov. Nomophobia merupakan singkatan dari No Mobile Phone Phobia. Jenis phobia ini merupakan sebuah jenis ketakutan seseorang ketika berjauhan dengan ponsel, berada jauh dari jangkauan sinyal, ponsel hilang, dan juga kehabisan baterai.

Spoiler for Nomophobia:


Spoiler for Mengatasinya:



Jangan lupa visit yahh websitenya siapa tau ada kontes menulis artikel tuh,,,

Sumber : Plimbi.com
Jangan Lupa Bintangnya, Cendol dan Komentar ya Gan !! emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star emoticon-Matabelo
wah bagus ane gak bergantung sama hp , ane menggantungkan diri ane sama yang maha kuasa emoticon-Cool
Mantaf Gan... Jadi keinget sama tmn ane yg gak bisa lepas dri HP nya... Nyelip dikit aja tuh HP dah kaya org lebay panik nya... BTW ane Keduaxxx ya om gan yg penting Page One lah... emoticon-Cool
KASKUS Ads
ane bukan penderita pnyakit ity brader bawah ane nih emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
ane aman dari penyakit itu
















Mengenal Nomophobia dan Cara Mengatasinya
tarik mang
image-url-apps
Kayaknya jaman skarang ponsel.adalah segalanya ya gan emoticon-Mewek
image-url-apps
hp ane malah tergantung ama ane gan,,,,,,
minta di beliin pulsa mulu,,,,,,
image-url-apps
Quote:



Quote:



jelas klo ente jomblo emoticon-Big Grin
ada hape ato gak sama aja
gk ada yg bbm ente emoticon-Big Grin

hikss, emoticon-Frown

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Olala emoticon-EEK!
Kalau sakau sm wifi gmn tuh emoticon-Ngakak
image-url-apps
Diperbudak ponsel

emoticon-Traveller
image-url-apps
ane bingung cuma kalo kuota inet abis pas malem minggu gan emoticon-Mewek
image-url-apps
Penyakit yang (rata-rata) diderita manusia jaman sekarang
image-url-apps
Serem bre. Hampir semua orang ga bisa lepas dari hape sekarang emoticon-Cool
ne gak bergantung sm hape gan...
ane bergantung sm wifi gratisan gan....
cara yang terbaik menyembuhkan itu dgn menjual hp
image-url-apps
jaman sekarang, orang2 pada gila like, macem yg ngelike ngasih duit aja zzz emoticon-Cape d... (S)
hape ? sejenis apa ya bree emoticon-Bingung
ane masih makan pake sendok, bukan pake hape
saya juga susah ndan kalo lepas dr henpon
image-url-apps
Quote:



itu bukan tusuk2 an, itu belah dadaku bang emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Ngakak