alexa-tracking

Mereka Tidak Mengemis, Tak Perlulah Menawar Habis-habisan Barang yang Mereka Jual

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ceb1dd642eb620678b456a/mereka-tidak-mengemis-tak-perlulah-menawar-habis-habisan-barang-yang-mereka-jual
icon-hot-thread
Mereka Tidak Mengemis, Tak Perlulah Menawar Habis-habisan Barang yang Mereka Jual
jujur ane orang yang gak pinter basa-basi, ane suka langsung to the point aja emoticon-Cool

Gak nyangka jadi HTpertama ane emoticon-Mewek

Terima kasih semuanya gan!!!

Spoiler for HT #1:


Quote:


Quote:
Spoiler for wafer gan!:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Kalau kebetulan agan bertemu mereka di jalan, carilah alasan untuk membeli dagangan mereka.
udah itu aja gan, gak nolak emoticon-Toast


Terima kasih buat agan yang udah ngasih cendol dan abu gosoknyaemoticon-Matabelo
Spoiler for cendol:

SUMUR BOR
iya gan setubuh ma ent
ane bukan pengemis juga, ganemoticon-Ngacir

btw ane paling nggak bisa nawar, gan

APA KATA MEREKA

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kasian banget pedagannya emoticon-Berduka (S)
Ente ada benernya juga genk! emoticon-Toast

Gue pernah beli celengan plastik,karena yang jual udah kakek makanya gue beli tuh celengannya. Tanpa nawar dan ngoceh2 gak jelas gue langsung bayar dengan nominal yang disebut oleh kakek-kakek itu , malah gue lebihin emoticon-Mewek
asal harganya masuk akal dan gak nyesek leher, fine,


kadang ada juga yang jualan maksa, harga nembak, di gampar nangis
















Mereka Tidak Mengemis, Tak Perlulah Menawar Habis-habisan Barang yang Mereka Jual
tarik mang
yg kaya makin kaya...
ex: yg punya minimarket
mreka gk mau ngemis2 brader,krna mreka jualan lbih mulia dari ngemis2 emoticon-Mewek
iya sih kasian jg klo ketemu penjual ky gt
Iya bre,kasian kalo liat pedagang yg harga ga seberapa tapi masih ditawar emoticon-Cool
tawar menawar biar berkah tapi jangan afgan emoticon-Cool
Kalo ketemu jangan ditawar gan
Ingat harta di dunia hanya sementara emoticon-Cool
kagak mahir tawar menawar,,,,,,,
klu kemahalan yg cari laennya,,,,
setuju banget gan...
jadi inget pengalaman dagang sama ortu..
banyak yang gak mau bayar dan nawar danganan harga murah dan minta banyak pulaemoticon-Hammer (S)
ada yang sampe bilang tempat kaya gini mah harga jangan mahal.. apaan bngt coba...

tapi pengalaman itu ane belajar untuk tidak sembarang menawar harga...
kadang kita sealalu nawar dan nawar enggak liat kondisi heheheemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Mulia hati ente gan..
kadang memang jika yang berdagang tua renta gitu bikin kita iba dan terketuk hati untuk membeli..kadang kembaliannya tidak kita minta..
Setuju gan ane sama ente... Asal PKL nya gak nembak hrga aja... Coz bnyak juga mreka nembak harga... Tpi hanya beberapa kok... Klo kita ngerasa hrga nya di ats pasaran ya tinggalin aja gak usah bacot 'mau naik haji lu'... Tapi ane emang lebih respek sama org yg nyari duit dgn jualan2 brg2 yg mnurut kita gak penting dari pada minta2 padahal badan masih seger dan masih punya tenaga buat kerja... Nice Thread gan... Btw ane skalian mejeng di Page One ye om... emoticon-Cool
Orang yg kaya gitu paling hobi nyalahin pemerintah karna kemiskinan
Quote:

biasanya tukang asongan di terminal dan yang di jual buah tuh gan..
ane kagak pernah nawar bre . emang kga bisa nawar sih emoticon-Wakaka

pejwan is locked emoticon-Wakaka
×