alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ceabf8e052278f2c8b4567/taukah-kamu-ada-macam-macam-air-putih-yg-dapat-diminum
taukah kamu ada macam macam air putih yg dapat diminum?
assalamualaikum wr wb

thread ke 2 ane emoticon-Ultah

Spoiler for no repost:



Quote:Air putih adalah air yg berwarna putih lho?susu dong ?terus air putih tuh apa warnanya?bening?air bening dong?terus maunya apa????? ok kita lupain aja masalah warna ,mending ngebahas macam macam air putih yg bisa kita minum..hmmmemoticon-Betty ternyata air putih ada macamnya juga lho gansis Serupa tapi tak sama. Mungkin peribahasa tersebut juga dapat menggambarkan beberapa jenis air minum dalam kemasan. Sepintas mungkin semuanya adalah air mineral tapi ternyata, ada banyak jenis air mineral dalam kemasan seperti air murni, sebut saja sparkling water atau spring water. Ada yang tahu bedanya? jika belum,cekidot

Quote:Para pakar kesehatan dalam buku ‘Air Bagi Kesehatan’ edisi kedua tahun 2012 yang disusun oleh pakar gizi seperti DR. Dr. Budi Iman Santoso, Sp.OG (K), Prof. DR. Ir. Hardinsyah, MS, DR. Dr. Parlindungan Siregar, Sp.PD-KGH, dan Dr. Sudung O. Pardede, Sp.A (K) menyebutkan bahwa air mineral dapat dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu:

- Air dengan kadar mineral rendah (250-500 ppm)

- Air dengan kadar mineral sedang (500-1500 ppm)

- Air dengan kadar mineral tinggi ( diatas 1500 ppm)

Yang menarik, para ahli kesehatan tersebut juga menjelasan pengelompokkan air minum dalam kemasan dan tanpa kemasan. Air minum dalam kemasan, sebutnya, adalah air yang diproses di pabrik dan tersedia secara komersial. Sedangkan air minum dalam kemasan dapat dibedakan lagi menjadi beberapajenis berdasarkan sumber dan zat yang terkandung di dalamnya,


Spoiler for air artesis:


Spoiler for Air mineral:


Spoiler for air murni:

Spoiler for sparkling water:


Spoiler for Air pegunungan atau spring water:


Spoiler for air oxy:

Spoiler for edit plus tambahan:


Quote:nah itu tadi air putih yg bisa agan minum,agan suka yg mana? tapi yang penting harus sering minum air putih ya gansis
baiklah gansis ,mungkin itu yg bisa saya sampaikan ,saya kangenmimpi mau bermimpi dulu emoticon-Traveller


sumur edit:wikiped
sumur :liputan6.com


BISA X emoticon-Toast

Jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L) nanti aku terluka


Mending di kasihemoticon-Rate 5 Star biar semriwingg

emoticon-Jempol di tunggu komentar nya gansis
Kange* Water ga ikut gan emoticon-Cools
tapi tapi tapi airnya bening semua emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown ga ada yang putih
Hmmm baru tau ane gan, ane yang penting minum aernya dan asal rasanya masih bisa ditoleransi emoticon-Malu (S)
Gue baru tau genk emoticon-Cool
biar gak ngelak gan emoticon-Cipok
kalo air sumur gimana tuh..??taukah kamu ada macam macam air putih yg dapat diminum?

selama ini sih selalu pake air sumur gan...tapi jernih lho airnyataukah kamu ada macam macam air putih yg dapat diminum?
Yang paling bagus buat tubuh yang mana gan?
kalo di nenek ane, minum air sumur direbus gan...
Air mineral Total 8+ mana gan emoticon-Cool
Ane taunya air galon bre emoticon-Cool
Sekarang lagi ngetren kangen water gan...
Quote:Original Posted By suryar
Kange* Water ga ikut gan emoticon-Cools


air kangen, air yg bikin kangen

hehehe kangen water atau khanggeng dalam bahasa jepang,melalui proses penjernihan ,dgn teknologi enagic
Quote:Original Posted By arifaz17
kalo di nenek ane, minum air sumur direbus gan...


Gpp bre yg penting bisa diminum. Daripada air susu dibalas air tuba bre emoticon-Cool
baru tau ane bree, nais inpo bree emoticon-2 Jempol
baru tau ane gan kalo ternyata jenis nya ada banyak..
ane minum asal minum aja gan sama yang di jual di supermarket2 gitu gan..
Air hujan di rebus..
Quote:Original Posted By arifaz17
kalo di nenek ane, minum air sumur direbus gan...


gapapa gan sama kaya aer keran enak juga abis di rebus manfaatnya banyak,mandi air anget/di minum /masak mi,atau mandi sambil aernya diminum sambil masak mi juga di embernyaemoticon-Ngakak
kalo air ujan bagus gak bray emoticon-Cool
pantesan kalo ke supermarket ngeliat harga air minum sampe ada yang beda jauh dan mahal bangt..
dalam fikiran ane ini air impor ya??
dan ternya mungkin karena jenis air berbeda beda jadi harga nya pun beda..