alexa-tracking

Terbaru, Sistem Check In dan Boarding Pass untuk Kereta Api

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cea67f14088d56798b4567/terbaru-sistem-check-in-dan-boarding-pass-untuk-kereta-api
Terbaru, Sistem Check In dan Boarding Pass untuk Kereta Api
Selamat datang di Thread ane ganemoticon-Toast


Spoiler for cek repost:


Pada Senin, 22 februari 2016 lalu telah di uji coba sistem check in dan boarding pass untuk Kereta Api Jarak Jauh di Stasiun Bandung gan, dan sistem ini sementara hanya berlaku di Stasiun Bandung, untuk Stasiun besar lainnya akan menyusul sistem seperti ini, banyak yang bilang sistem ini terbilang mirip dengan bandara (iya ngga gan?), berikut ini ane share salah satu berita dan prosedurnya buat agan yang suka naik kereta api jarak jauh..

Quote:


Quote:


Quote:



Nah, jadi coba di pahami dulu ya gan mumpung sistem ini belum menyebar ke seluruh stasiun besar di Jawa dan Sumatera, semoga dengan adanya thread ini akan jadi memudahkan buat agan nantinya jika ingin naik kereta api.

jika ada kritik, saran, dan komentar mohon disampaikan ya gan, bantu rate dan cendol nya gan emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumur
di tunggu ni untuk station tangerang emoticon-Cool
makin keren aja nih transportasi..
Quote:



ngapa gan ?
Quote:


stasiun tangerang kan gk ada KA Jarak jauh gan, sistem ini mah gk bakal di terapin emoticon-Blue Guy Peace
canggih gan
Sek sek pesen nggen sek emoticon-Ngakak

edit : maksimal 3 jam sebelum keberangkatan? Kalo take off jam 6 jam 3 kudu di stasiun gitu? emoticon-Big Grin
Bagus nih penumpang jadi ga repot emoticon-2 Jempol
Andai kota ane punya kereta api juga emoticon-Mewek
Wih keren gan . . emoticon-Cool
Quote:

mantra apa itu gan..?
emoticon-Malu

keren makin lama sistemnya emoticon-Toast
Tapi sayang ane udah lama gak naik kereta lagi emoticon-Turut Berduka

Quote:


Ngapain? emoticon-Bingung
moga lebih memudahkan para penumpang kereta api
Bandung jauh emoticon-Frown
Sadap makin keren nih bre. Sementara baru di stasiun hall aja ya bre emoticon-Cool
bukannya malah tambah ribet ya? emoticon-Thinking
semakin baik pelayanan semakin banyak yang tertarik untuk menggunakan maka semakin kecil juga keinginan berkendaraan pribadi lalu semakin kecil polusi dan konsumsi BBM semakin hemat dan terjangkau semakin tinggi daya beli semakin banyak produsen dan pengusaha baru semakin banyak lapangan pekerjaan semakin rendah pengangguran semakin rendah kemiskinan inflasi melemah rupiah menguat Indonesia maju Garuda terbang tinggi.
Quote:
waduw pke check in segala gan kek motor mabuor aja emoticon-Peace emoticon-Peace
Quote:


naik lagi lah gan, ke luar kota terdekat aja, biar gk kurang piknik gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
thread yang sungguh bermanfaat bre, walaupun sebenernya menurut gw salah kamar emoticon-Traveller