alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cd3b2e56e6affd5c8b4569/official-thread---beranda-xiaomi-yi-cam-kaskus-indonesia
Video & Image 
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
WELCOME TO BERANDA XIAOMI YI CAM @KASKUS
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
designed by fearless
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

Quote:Thread ini untuk berkumpul dan saling berbagi informasi tentang Xiaomi Yi Action Camera
baik itu mejeng hasil jepretan, oprek2, pidio, tips 'n trick, troubleshooting hingga perlengkapan, dll


emoticon-army..:: General Rules ::..emoticon-armyQuote:
DILARANG
  • Post cuma emote ato cuma say hello, minimal mejeng hasil jepretanemoticon-Big Grin
  • Dopost, Tripost, gunakan fasilitas MULTIQUOTEemoticon-army
  • SPAM ato kasar2 dengan member lain

WAJIB
  • Menjaga etika komunikasi dunia maya. No Bully, No SARA

Quote:emoticon-MotretPOSTING JEPRETAN WAJIB DI SPOILERemoticon-Motret
Format posting poto:
Judul :
Lokasi :
keterangan :
- pake housing ato tidak (sebutkan housing apa jika pakai)
- pake filter ato tidak (sebutkan filter apa jika pakai)
- Original ato Edit (sebutkan software yg digunakan)

Quote:..:: KRONOLOGI NEW THREAD ::..
24 Februari 2016

Thread "[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia" dibentuk dikarenakan TS dan pengurus thread yg lama tidak aktif. Thread ini merupakan reborn dari Thread "[YACK!] Yi Action Camera Kaskus - Part 1". Thread ini dibuat sesuai instruksi dari om momod similikityJGC20 agar Thread menjadi lebih aktif dan dapat berkoordinasi dengan baik.


Quote:Attention Please
Teman-teman Yi User Kaskus, mengingat yicam kaskus udah terbentuk sebagai sebuah komunitas maka dalam rangka mempererat tali silaturahmi, ane mohon kesediaan teman2 untuk memberikan informasi lokasi teman2 berada. hal ini agar mudah dalam koordinasi untuk kopdar dan gath yang nanti akan direncanakan. Mohon juga kepada teman2 untuk join ke grup WA yang udah di infokan di pejwan..

terimakasih dan mohon kerjasamanya untuk keberlangsungan yicam kaskus

Format:
Nama :
Id Kaskus :
Lokasi :
No Hp WA :

regards,
admin yicam kaskus



emoticon-Hot News ..:: HOT NEWS ::.. emoticon-Hot NewsQuote:under construction

emoticon-I Love Kaskus ..:: KAOS YI CAM KASKUS ::.. emoticon-I Love Kaskus Quote:
Spoiler for Desain:
Spoiler for size guide:
Sesi Pesan : OFF
Sesi Bayar : ON
Sesi Produksi : OFF
Sesi Kirim : OFF

Harga: 60rb (size XXL + 5000) *belum termasuk biaya kirim
Bahan : Gildan Soft Style
Teknik Cetak : Sablon


emoticon-Recommended Seller..:: RECOMMENDED SELLER/STORE::..emoticon-Recommended Seller Quote:STORE
- JakartaNotebook (yi + acc)
- TokoCamzone (yi)
- PlazaKamera (yi)

SELLER
- JadiHero (Instagram)(acc)
- GajahKecil (tokopedia)(filter+acc)


..:: FOLLOW US ::..Quote:[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia


=======================================================================

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia



XIAOMI YI ACTION CAM
Spoiler for xiaomi yi:

Tombol & Port pada Yi Cam
Spoiler for tombol & port:

XIAOMI Yi Cam Specs
Spoiler for specs:

Package Contens
Spoiler for package:

Guarantee & Service Center
Quote:Warranty:
Pada dasarnya pihak xiaomi tidak atau belum menyertakan garansi pada tiap pembelian unit ini, hanya saja beberapa penjual memberikan garansi toko yang lamanya bervariasi (tergantung penjual) *biasanya 1-3 bulan

Service Center :
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
Pada dasarnya Service Center Yicam adalah tempat dimana anda membeli yicam (seller/toko). Akan tetapi jika teman-teman ada kesulitan dalam melakukan reparasi terutama yang garansinya udah habis, jangan khawatir karna YICAM Kaskus bekerja sama dengan salah satu teknisi di sidorjo untuk mengakomodasi reparasi yi teman-teman.
Teman-teman bisa langsung menghubungi Om Ridwan (dwanbarker)

Sample Pictures
Spoiler for Sample:

Sample Video
Spoiler for sample video:

Review & Comparison
Spoiler for review&compare:

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
Quote:Latest Firmware Version
FW version 1.2.13 [07 Januari 2016]

Quote:Warning! Xiaomi Firmware Beware

Many people may not be aware that there are 6 different hardware versions of the Xiaomi Yi Camera available. They are code named as follows:
  • 22
  • 22L
  • 23
  • 23L
  • 23A
  • 23S

Each hardware version has a DIFFERENT firmware. You can tell the hardware revision of your camera based on the first 3-4 digits of the serial number. For example the serial number should look something like this:
  • Z221xxxxxxxxxxx = Revision 22
  • Z22Lxxxxxxxxxxx = Revision 22L
  • Z231xxxxxxxxxxx = Revision 23
  • Z23Lxxxxxxxxxxx = Revision 23L
  • Z23Axxxxxxxxxxx = Revision 23A
  • Z23Sxxxxxxxxxxx = Revision 23S

The best way to download the proper firmware for your camera is to:

Go the Xiaomi Chinese Upgrade Site: http://www.xiaoyi.com/home/upgrade.html
Type in your serial number into the the white box
Press the blue buttom
You should now see a red button to download

Be careful when using a custom firmware because it may be based on different hardware than the camera you have purchased.

By agan Spiderio

Quote:Firmware (FW) for Xiaomi Yi Cam - Custom Bitrate Firmware 1.2.6 - 1.2.10 - 1.2.12
Semua custom bitrate firmware sudah dicoba dimasing2 yi dengan SN yg sama, dan Berhasil Update Firmware seperti biasa

1. Batre 70% Keatas (Fullin aja bro, nanggung)
2. Copot SDCARD, gunakan adapter/cardreader, colok ke PC/LAPTOP
3. Backup semua foto dan video
4. Format SDCARD ke FAT32
5. Rename file yg didownload tadi menjadi firmware.bin
6. Eject, masukan ke yi, tunggu bunyi beep selesai

Kelebihan dibanding Stock Firmware
1. Bitrate video 35mbps, lebih baik daripada stock
2. Streaming/Live View lebih tajam, lebih lancar
3. Hasil rekam video lebih baik, lebih tajam, lebih banyak detail
4. Download file speed lebih cepat
5. Silahkan coba sendiri
Download sesuai SN kalian
SN22, SN22l, SN23L, SN23A, SN23S
sedot dimarih
Sumber Grup Facebook

Quote:Cara Upgrade Firmware Online
1. Pastiin batre yi cam diatas 50%, kalo bisa abis full charge aja
2. Connect yi cam ke app
3. Ntar ada notif buat upgrade firmware
4. Pastiin internet agan nyala dan stabil
5. click upgrade terus ok, sampe ada lingkaran muter2 ada presentasi upgradenya
6. Tungguin sampe 100% terus finish
7. JANGAN matiin Yi cam sampe bunyi ' Beep ' berenti sendiri
8. Kalo bunyi beep udah berenti, terus yi cam mati sendiri tandanya sukses tuh upgrade nya
9. Tinggal nyalain yi cam, dan cek fw terbarunya

Itu kemaren ane praktekan buat Yicam ane upgrade ke fw 1.0.7 Alhamdulillah lancarrr
By agan dul94

Quote:Cara Update Firmware Manual
  • Buka web http://www.xiaoyi.com/update/sports

  • Masukin nomer SN yang ada di tempat baterai --> Get the Latest Firmware
    Spoiler for SN:

  • Klik donlod
  • File donlod rename jadi firmware.bin
  • Paste di sd card (diluar folder)
  • Masukin sd card ke device lalu nyalain
  • Setelah itu device akan beeping ( tanda sedang upgrade ), tunggu sampe device mati sendiri, tandanya sukses
  • Check sd card pastiin file fw udah ga ada

Selamat anda sukses

CMIIW
By agan nikitoapriliano

Quote:Mengatasi Xiaomi Yi Death/Bricked setelah update firmware
Buat yang Xiaomi Yi tidak bisa menyala atau mati suri seperti kasus seperti ini : ini
SIlahkan mencoba cara berikut:
  • Usahakan Baterai Yi terisi 80% (dikira2 saja)
  • Pastikan kartu SD card adalah format FAT32 - (Jangan gunakan exFAT untuk update firmware ).
  • Matikan kamera, keluarkan baterai dan SD card.
  • Download file yang telah disediakan dibawah kemudian extrak zip.
  • Salin yifirmware.bin dan autoexec.ash yg di extrak tadi ke dalam SD card (taruh diluar).
  • Masukkan SD card ke Xiaomi Yi.
  • Hubungkan Xiaomi Yi ke sumber listrik (charger).
  • Nyalakan Xiaomi Yi.
  • Tekan dan tahan tombol power selama 5detik dan kamera akan mulai berbunyi bip 2x dan tunggu sekitar 5 menit.
  • Matikan Xiaomi Yi dan lepas charger dari Yi anda.
  • Nyalakan lagi Xiaomi Yi dan tunggu sampai terdengar suara Bip seperti update firmware dan tunggu sampai Yi mati sendiri.
  • Nyalakan Xiaomi Yi dan selamat Xiaomi Yi hidup kembali dari mati suri
  • Update firmware terbaru agar mengurangi bug karena firmware yg digunakan versi 1.0.0.
Download file sedot


[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus IndonesiaQuote:RE-FOCUS By Agan iwonksaurus
(DWYOR = Do With Your Own Risk)

Spoiler for foto eksperimen:

Keisengan sore ini..
TIPS :
1. Bongkarnya ternyata ga sesulit yang di pikirkan gan,
Cuman tetep hati2 bukanya karena.
2. Didalam ada 2 lem yang nempel di lensa.
Gimana bukanya? (Bukanya pake jarus pinset/benda yang kecil)
3. Hati2 dalam ngebuka lem karena bersentuhan langsung dengan lensa.
4. Setelah dibuka, lensa bisa di putar dengan sendirinya,
bisa ke kanan dan ke kiri.
5. Tips yang paling penting mengenai fokus xiaomi yi,
Fokus yang agan mau kaya gimana?
(Bila agan pengen fokus dengan objek dekat bisa, atau objek agak jauh juga bisa.
Yang jadi catetan fokus ini bisa agan atur sesuai yang agan mau)
6. selamat mencoba semuanya.. hasil dari bongkar tadi
Saya mengambil keputusan untuk fokus objek kedepan sekitar
1 - 1,5 meter.. karena saya pikir buat sekarang kebutuhannya selfie berjamaah..
Hehhehe...

Goodluck
youtube-thumbnail

Quote:Mengatasi suara noise/kecil By Agan NofalRiski
(DWYOR = Do With Your Own Risk)

kemari
fix sound buat ngerekam video gan,biasanya suara noise/kecil bgt gitu,tp setelah ikut tutor dimari,cuma lepasin sticker bulat di mic yg nutupin mic,akhirnya yi ane micnya terdengar jelas bgt.. nih videonya gan,semoga membantu

*) hati2 karena kabel flexibel wifi yg gampang robek.jadi mesti sabar dan teliti,ikutin prosedur divideo ini..
*) kemungkinan garansi hilang,krn dibaut ada sticker tulisan "mi" yg nantinya bakal rusak krn buka 4baut didalam.

Quote:Aplikasi & Tutorial Edit Video Foto By Agan donnynovianus
Aplikasi edit video iphone atau ipad :

kemari

Aplikasi edit video android :

kemari

Aplkasi edit video buat mac :

kemari

Aplikasi edit video buat pc :

kemari

Kalo ane sendiri sih lebih suka edit video pake imovie (untuk pengguna ipad, iphone atau mac), adobe premier (untuk pengguna pc atau mac), pinnacle (ada versi ipad ataupun pc), kalo ingin yang lebih pro bisa gunakan final cut pro (pengguna mac) .....
Spoiler for Tutorial membuat efek slow motion adobe premier:
Untuk mengedit foto ada beberapa aplikasi favorit saya yang mungkin bisa membantu teman-teman disini :

Aplikasi iphone atau ipad :

kemari

Aplikasi android :

kemari

Aplikasi pc atau mac :

kemari

Untuk ane sendiri edit foto kalo di iphone lebih suka memakai filterstrom atau snapseed. Dan untuk di mac ane lebih suka menggunakan photoshop dan kronco-kronconya.....

Quote:Cara Connect remote bluetooth By Agan HermanKardon
youtube-thumbnail


Quote:Cara Connect Xiaomi Yi ke Laptop/PC By Agan yagyou
Download aplikasinya kemari
Nyalain Yi cam agan, terus idupin wifinya
konek Wifi Yi cam lewat laptop
Spoiler for konek wifi:

Setelah buka folder hasil extract tadi Xiaomi_Yi-master jalanin CC.exe buat yang OS Jendela
Spoiler for apps:

selain os jendela harus install python kemaripake yang versi 2.7.x
terus jalanin dari console
Code:

CC.pyw

atau kalo environmentnya belum di set
Code:

python CC.pyw

active directory di console mengarah ke folder Extract ya..

Abis itu muncul aplikasinya kaya gini
Spoiler for window app:

Abis itu klik Connect C&C window nya berubah jadi kek gini
Spoiler for window change:

untuk liat tampilan Yi Cam di Laptop tinggal klik aja Button LIVE View
Spoiler for Spoiler for LIVE View: :
Spoiler for live view:

untuk LIVE View ini harus di install VLC Player ya..

Semoga membantu

Quote:Cara Mengatasi Fog/Embun pada WP By Redo Anya Rizkyansyah
Setelah bongkar2 komen dan review ternayata banyak tips buat ngilangin fog antara lain :

1. Pake tisu yang tebel(bukan tisu gulung lho ya) yang biasanya dilipat jd bentuk layang2.

2. Campuran sabun cair lifeboy (20%)+alkohol70%(80%) taruh botol parfum.

3. Diolesin shampo luar dan dalam bag WP lap sampe bersih pake tisu.

4. Pake anti fog yg dijual di carefour yg buat kaca helm/kaca mobil -> dioles/semprot bag wp luar dalam bag lensa lap pake kain tunghu ampe kering masukin yi

5. Matiin wifi

6. Pake silicon gel g punya go pro (versi murahnya ada di tips no 1)

7. Olesin odol dulu bag dalam WP

8. Pakein kanebo(gak tau gmana caranya) atau pernah baca doi komen katamya panasin dulu bag dalam wp pake hairdryer atau korek dgn jarak 10 cm (maaf klo bukan agan yg komen masalah pemanasan abaikan saja, waktu itu saya pernah baca di mari ada yg kasih saran itu)


MEMPERLAMBAT PROSES FOGing/PENGEMBUNAN WAKTU MAEN DI AIR/DAERAH LEMBAB/DINGIN
By: Bangkid Ngkid

Penyesuaiaan Suhu WP dengan suhu lingkungan (suhu air yang mau kita buat nyelem)

1. Kamera jangan langsung diajak nyelem/masuk ke air setelah dipakai buat hunting.
- Penjelasan : Karena jika langsung dipakai maen air maka terjadi perbedaan suhu antara kamera dan suhu air yang jelas akan berakibatnya terjadi proses penguapan sehingga terjadi pengembunan.

2. (LEBIH BAGUS) Usahakan jika buat nyelem/masuk air kamera pada kondisi belum dipakai.

3. Masukan kamera ke WP (Pastikan WP tidak bocor. Bisa cek: kasih tisu di dalam WP lalu masukin air dan lihat kondisi tisu) #‎Jangan hidupkan kamera dulu.

4. Setelah kamera dimasukan ke WP lalu masukan ke(Harus) air/tempat yg ingin dibuat nyelem (JANGAN DINYALAKAN DULU) biarkan kira2 10-15menit didalam air, Supaya suhu kamera dan WP beradaptasi dengan suhu air (Hampir sama) atau SAMAKAN DENGAN SUHU LINGKUNGAN.

5. Setelah dikira cukup lalu nyalakan kameranya dan Selamat beraksi.
- Penjelasan : Jika suhu antara WP, Kamera dan suhu air/Suhu lingkungan sama Niscaya proses pengembunan tidak akan terjadi (dan kalaupun terjadi mungkin agak lama)

#BONUS : setting timer off pada kamera, biar nyala klo perlu saja. (Mesin tidak nyala, mesin tidak panas)
NB : Sudah coba saya test waktu Maen air di Curug (kurang lebih 30menit) belum ada pengembunan + Konek Wifi
- Klo buat senorkeling/Nyelem belum nyoba..
#Semoga bermanfaat...

Sumber : grup fb xiaomi indonesia

Quote:Cara slow speed (Long Exposure) By agan NofalRiski
Spoiler for sample:
example video
yang mau sedot,tutorial juga ada didalem file Dimari
semoga bermanfaat

Quote:Tutorial Manual Exposure & ISO, Long Exposure, dll hanya lewat HP
Yang diperlukan:
1. XYC download disini
2. Yi Cam for Android *pasti udah pada punya lah ya.. Ada di playstore
3. ConnectBot *search di playstore (install)

Cara pakai:
1. Install Connect Bot di Android kalian
2. Extract XYC Script di SDCard (tanpa folder, diluar saja)
3. Nyalakan Camera Yi
4. Nyalakan Wifi Camera Yi
5. Connect an Android ke Yi melalui aplikasi Yi Camera
6. Buka ConnectBot
7. Pilih Telnet
Spoiler for connectbot:
8. Ketik 192.168.42.1 (enter)
9. Ketik root (enter)
Spoiler for connectbot:
10. Untuk yang pertama kali menggunakan XYC
ketik chmod 755/tmp/fuse_d/xyc.sh (enter)
11. Untuk yang sudah pernah menggunakan XYC, langsung ke step : ketik /tmp/fuse_d/xyc.sh
Spoiler for connectbot:
Menu:
1. View Camera Settings : untuk melihat settingan camera
2. Manual setting : untuk mengatur manual seperti exposure, iso, wb, dll
3. Switch to HDR mode : udah tau kan buat apa..untuk HDR
4. Switch to YiMax mode : belum coba untuk apa
5. Switch to Long Exposure : untuk set shutter speed
6. Set Video Mode : pengaturan mode video
7. Remove/reset script : mengembalikan ke settingan awal (default)
8. View SDCard Capacity : udah tau pastiemoticon-Big Grin
9. Restart Camera
10. Exit

nb. tiap melakukan settingan lakukan restart camera agar settingannya masuk ke Yi

Quote:Cara Merubah Default menjadi Mode Timer
Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengkoneksikan Yi ke HP. Kemudia ikuti langkah berikut
1. Masuk ke setting/pengaturan - pilih Default Photo mode
Spoiler for photomode:
2. Pilih Mode Timer
nah kalo sudah mode default telah berubah. kemudian untuk merubah default waktu nya bisa di lihat ditampilan utama.
Spoiler for waktu:
pada tampilan tersebut pilih waktu yang akan dijadikan default timernya 3 detik, 5 detik, 10 detik, 15 detik.
Jika sudah maka ketika yi dinyalakan akan default mode timer dengan waktu yang tadi telah di pilih..

semoga bermanfaat

Quote:Perbandingan AntiFog Repost By agan Buluran
cek dimarih

Quote:DIY Dome By agan Hydrophobic
cek dimarih dan dimarih

Quote:DIY Double Grip By agan Hydrophobic
cek dimarih

Quote:DIY Batre Eksternal By agan SplitCheck
cek dimarih

Quote:Tempat hape di monopod By agan donnynovianus
cek dimarih

Quote:Tempat nempelin shutter remote By agan donnynovianus
cek dimarih
cek dimarih

Quote:Tips basah-basahan By agan rahartha
cek dimarih

Quote:Review monopod By agan SoloOnlineShop
cek dimarih
cek dimarih

Quote:DIY Action Cam Mount For Smartphone By agan fajar_zexx
cek dimarih

Quote:Error app Yicam di Marsmallow By agan Donnynovianus
cek dimarih

Quote:DIY DOME By Agan rezaaabsurd
cek dimarih

Quote:UNBRICK YI By Agan t3l0.b4k4r
cek dimarih

Quote:Perbedaan xiaoyi china version dan internasional version By Agan ilham.thoink00
cek dimarih

Quote:XIAOMI Yi ELF Files to Unbrick Camera By Agan BatangArau
gejala : Quote:Original Posted By BatangArau
misi admin. ane bru ngambil xiaomi belum nyampe semiggu.
tpi ada masalah , kemaren ane habis konek in yi ke andro. udh pemakaian wajar. trus di matiin.
nah pas besok nya pas ane mau nyalain udah bau muncul masalah gan.
jadi masalah nya gini, pas d idup in, pertama nyala lampy led warna merah di tombol power, abis tu berubah jadi biru, nah habis tu. led nya malah mati idup gan. sambil ada bunyi beep panjang sekali, trus beep pendek 2 kali . kaya beeep, bep bep. kaya gitu gan. gitu aja terus udah ane tunggu in ngga mati mati. sampe ane coba hard reset juga ndk bisa. gitu lagii..

cek dimarih

Quote:DIY GunnerPod By Agan Hydrophobic
cek dimarih

Quote:Tips Panduan Beli SD Card By Agan vaezcool
cek dimarih
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
Quote:#battery tambahan
ketika beraktifitas menggunakan action cam, maka baterai cadangan merupakan hal paling penting. agar tidak ketinggalan momen. saat ini baterai cadangan hanya ada yang OEM belum ada yang ORI
Spoiler for baterai:

Quote:#Microsd
Untuk microsd disarankan menggunakan yang class 10. Beberapa merk yang biasa digunakan, sandisk, samsung, dll
Spoiler for microsd:

Quote:#Monopod
Untuk monopod yang biasa digunakan ada 3way dan monopod attanta
Spoiler for 3way:
Spoiler for attanta:

Quote:#Wireless remote shutter
alat ini digunakan sebagai pengganti timer pada saat mengambil gambar
Spoiler for wirelessremote:

Quote:#Housing (WP Case)
Untuk housing banyak sekali jenis yg biasa dipakai mulai dari yg kawean hingga original. khusus untuk WP case dibeberapa ada yg mengakibatkan vignete. so, sebelum membeli silahkan dicoba terlebih dahulu atau bertanya dengan teman-teman yang lain. dan juga WP case dapat mengakibatkan pengembunan ato fog, sebagai alternatif dapat menggunakan anti fog
Spoiler for WP Ori (no Vignete):
Spoiler for WP Kingma (no Vignete):
Spoiler for double lock (no Vignete):
Spoiler for OEM (Vignete dan No Vignete):
Spoiler for anti fog:

#review WP by agan donnyvianus << klik
Quote:Untuk mengetahui bagaimana cara membedakan mana yang ori mana yang oem
- Serial number pada OEM sama semua 10617/00001836 sedangkan Original mengacak
- Pada bagian stiker barcode, Original mempunyai stiker yang rapih dan lancip di ujung-ujungnya, sedangkan yang OEM pemasangan stiker tidak rapih dan yang mempunyai bentuk yang melengkung di setiap ujungnya
- Segel plastik yang di gunakan ori rapih namun yang di gunakan OEM tidak rapih agak kucel dan terdapat lubang-lubang.
- Pada bagian belakang lensa Original berwarna hitam sedangkan OEM berwarna putih
- Kemudian pada bagian belakan tombol Original berwarna putih sedangkan OEM berwarna hitam
- Bagian penutup case terdapat perbedaan yang lumayan mencolok.


Kelebihan Original :
- Pelindung lensa menggunakan gorilla glass
- Tidak Merembes
- Tidak ada Vignette
- Engsel penutup case kuat

Kekurangan Original :
- Tombol mudah retak, mungkin batch berikutnya sudah menggunakan bahan yang lebih bagus agar tidak mudah retak

Kelebihan OEM :
- Tidak ada Vignette
- Bahan yang di gunakan pada tombol tidak mudah retak

Kekurangan OEM :
- Air mudah merembes jika di tekan agak keras tombol case nya
- Engsel penutup case lemah, gampang kebuka


Terus bagaimana dengan KW yang hanya mendapatkan box biasa ?

ternyata OEM itu adalah KW, 100% sama. tidak ada perbedaan sama sekali, hanya saja yang OEM itu mendapatkan box yang mirip punya Original.

Quote:#Side Frame Protector
Untuk side frame hanya melindungi bagian samping. side frame ada 2 jenis, aluminium dan plastik
Spoiler for side frame aluminium:
Spoiler for plastik:

Quote:#Lens Protector/filter
sama halnya dengan WP case, lens potector juga ada yang mengakibatkan vignete ada juga yg no vignete
Spoiler for lensprotector:


Quote:#Harnest
asesoris ini digunakan untuk meletakkan yi cam pada dada
Spoiler for harnest:

Quote:#Curve & Flat mount
asesori yang satu ini digunanak untuk meletakkan yi cam pada suatu bidang, misal helm atau dashboard mobil
Spoiler for curve & flat mount:

Quote:#Floating Grip
alat ini digunakan agar yi cam mengambang pada saat digunakan di air
Spoiler for floating grip:

Quote:#motor/bike handlebar
alat ini digunakan untuk memasang yicam pada handle bar sepeda atau motor batang.
Spoiler for handlebar:

Quote:#tas penyimpanan perlengkapan
tas ini berguna ketika anda membawa banyak perlengkapan yicam, sehingga tidak tercecer. ada beberapa jenis tas yang bisa dibeli
Spoiler for TMC EVA V2:
Spoiler for TMC Mega EVA:
Spoiler for TMC Waterproof EVA:
Spoiler for HERO Waterproof:

Quote:Equipment penting xiaomi yi
Spoiler for menurut agan Donnyvianus:
Spoiler for menurut agan banana4you:

[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus IndonesiaQuote:1. Sistem yang dapat berfungsi untuk Aplikasi Yi pada smartphone serta bahasa?
Sistem yang dapat berfungsi untuk saat ini hanya Android 4.1 atau lebih untuk pengguna Android. Sedangkan untuk aplikasi iOS akan mulai berjalan pada bulan April nanti dengan sistem iOS 7 atau lebih. Sedangkan untuk OS lainnya masih belum tersedia.

Untuk pengaturan bahasa, pada umumnya aplikasi xiaomi Yi Camera memang hanya menggunakan bahasa mandarin. Tetapi tidak perlu khawatir, karena banyak aplikasi pihak ke-3 yang dapat Anda gunakan untuk mengaktifkan Yi Camera pada smartphone Anda.

Karena Xiaomi Yi Camera tidak memiliki layar pada perangkat tersebut, maka smartphone Anda merupakan unsur terpenting untuk segala pengaturan yang dapat dilakukan oleh Yi Camera. Untuk saat ini versi Inggris android App untuk Xiaomi Yi dapat Anda unduh disini. Link tersebut akan langsung mengunduh aplikasi pada smartphone Android Anda. Aplikasi tersebut memiliki nama XXX Cam.

Untuk Anda yang sudah tidak sabar bagi pengguna iOS, Anda dapat menggunakan aplikasi WeTrip Lite iOS app. Dengan mengikuti pengaturan sebagai berikut:

Atur Wifi Cam IP -> seperti: 192.168.42.1 -> kemudian Anda dapat menemukan Net View atau program lainnya.
Password 1234567890
Atau Anda juga dapat menggunakan LinkinEyes App. Nyalakan Yi Camera dan hubungkan dengan koneksi Wifi dengan nama “YDXJ_xxxxxxx”. Untuk password 1234567890.

Aktifkan LinkinEyes apps pada iPhone atau iPad Anda dan hubungkan langsung ke Yi Camera dan Anda dapat melihat video tersebut secara langsung dan mengganti pengaturan dari gadget Anda. Cara tersebut kami dapatkan melalui situs dashcamtalk.com.

2. Bagaimana cara menghubungkan Xiaomi YI dengan Aplikasi?
Pertama yang harus Anda lakukan adalah mengunduh aplikasi pada smartphone Anda dan membukanya. Kemudian buka kamera dan menyalakan WIFI hingga lampu warna biru menyala/berkedip. Kemudian Anda dapat menekan tombol ikon camera paling bawah yang ada pada layar interface. Cari “YDXJ_xxxxxxx” (Ini merupakan 7 nomor serial yang ada pada baterai Anda), sedangkan untuk password standard adalah 1234567890.

3. Bagaimana cara mengganti nama Wifi dan Password?
Setelah tersinkronisasi Yi Camera dengan smartphone Anda, klik ikon setting pada layar kanan atas dan temukan “WIFI settings” untuk mengatur nama baru dan password Anda. Kemudian tunggu sebentar untuk perubahan itu terjadi dengan menunggu restart pada Yi Camera. Kemudian akan otomatis terhubung dengan smartphone Anda.

4. Bagaimana melakukan restorasi factory Settings?
Setelah terhubung dengan smartphone, Anda dapat menemukan “Factory data reset” atau Anda juga dapat menekan tombol power dan Wifi secara bersamaan dan menahannya beberapa saat. Setelah bunyi “DI” terdengar, artinya Yi Camera sudah melakukan reset.

5. Kenapa Yi Camera tidak dapat terhubung ke smartphone?
Silahkan cek beberapa poin berikut:

Aplikasi pada smartphone Anda harus pastikan yang terbaru
Fungsi WIFI pada kamera sudah pastikan aktif dengan tanda lampu warna biru menyala
Smartphone Anda sudah terhubung dengan WIFI Yi Camera
Password yang Anda masukkan benar
Jarak maksimal adalah 100 meter dari smartphone dan Yi Camera
Banyaknya WIFI jamming disekitar Anda.
Aplikasi tersebut tidak cocok untuk beberapa handphone, bisa dicek apakah smartphone Anda merupakan salah satunya
Apabila cara diatas tidak dapat membantu, Anda dapat melakukan reset factory setting. Jangan lupa untuk melakukan penyimpanan data sebelum melakukan reset.

6. Lampu Indikator menyala tetapi tetap tidak dapat menemukan WIFI?
Lampu selalu berkedip, Anda dapat menemukan Wifi hotspot, jika lampu tidak berkedip itu merupakan untuk sinkronisasi melalui bluetooth.

7. Kenapa tidak dapat melihat foto/video pada aplikasi?
Foto dan video yang terekam dan tersimpan di Yi Camera tersimpan pada SD Card yang dapat mencapai 64 GB. Anda dapat mengunduh file tersebut ke handphone Anda dan Anda dapat melihatnya langsung pada layar smartphone Anda.

8. Kenapa tidak bisa mengambil gambar ketika sedang pengambilan Video?
Berikut beberapa resolusi yang tidak support dengan pengambilan gambar ketika sedang melakukan pengambilan video:

1080P 60 FPS / 48 FPS
960P 60 FPS
720P 120 FPS
480P 240 FPS

9. Bagaiman cara mengambil gambar cepat/manual?
Ganti foto dan mode video dengan menekan tombol power, kemudia tekan ‘shutter’ ketika lampu indikator berwarna gelap (ini menandakan sedang dalam mode pengambilan gambar/foto).

10. Standarisasi Video yang men-support Xiaomi Yi Camera?
NTSC dan PAL.

11. Kenapa Xiaomi Yi Camera tiba-tiba menjadi lambat sewaktu mengambil gambar gelap?
Xiaomi Yi Camera membutuhkan waktu lebih untuk melakukan exposure. Jadi pasti akan memberikan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan pengambilan gambar di siang hari maupun pagi hari untuk dapat memberikan gambaran yang lebih baik.

12. Kenapa tepi Foto dan Video terdapat deformisasi (perubahan bentuk/ukuran sebuah objek)?
Karena Xiaomi Yi Camera menggunakan lensa wide-angle lens, jika Anda tidak menyukai perubahan deformasi tersebut, Anda dapat mengubahnya pada pengaturan (lens rectification).

13. Kenapa beberapa file terhapus?
Jika Anda membuka cycle recording function, maka data-data yang sudah lama akan secara otomatis terhapus untuk memberikan ruang memori yang cukup. Jadi pastikan Anda tidak kekurangan memori sedikitpun atau Anda dapat melakukan pemindahan data tersebut terlebih dahulu.

14. Bagaimana cara mengunduh foto dan video?
Unduh data-data tersebut pada menejemen file melalui smartphone Anda dengan membuka aplikasi Yi Camera.

15. Mengapa kamera menjadi sangat panas ketika sedang melakukan pengisian baterai?
Silahkan mematikan Xiaomi Yi Camera Anda ketika melakukan proses pengisian baterai.

16. Berapa lama masa pengisian baterai yang sehat?
Pengisian baterai Yi Camera terbaik adalah 90 menit dengan kondisi kamera tersebut dimatikan. Lampu indikator akan mati secara otomatis ketika baterai kamera sudah benar-benar penuh.

17. Support Micro SD?
Ya. Tanpa adanya micro SD card, kamera Yi Anda tidak akan dapat mengambil foto maupun video. Dengan kapasitas maksimum 64 GB, serta format FAT32. Disarankan untuk melakukan reset factory setting sebelum Anda memasukkan micro SD card pertama kali melalui aplikasi Yi Camera.

18. Berapa lama daya tahan baterai?
Tergantung mode mana yang Anda gunakan. Yi Camera dapat bertahan hingga 85 menit pada pengambilan gambar di tingkat 1080P 30 FPS.

19. Bagaimana cara melihat foto dan video?
Ada 3 tahan yang harus Anda lakukan untuk melihat foto dan video yang sudah Anda tangkap sebelumnya. Berikut penjabaran cara melihat foto dan video Xiaomi Yi Camera:

Unduh foto dan video ke smartphone Anda melalui aplikasi Yi Camera. Kemudian Anda dapat menemukannya pada file management.
Gunakan card reader untuk memindahkan data yang ada pada micro SD ke PC atau laptop Anda dan Anda dapat melihatnya melalui layar komputer.
Hubungkan kamera Yi Anda dengan computer dengan menggunakan kabel USB untuk melihat.

20. Bagaimana cara untuk selalu update?
Apabila ada pembaharuan, aplikasi akan memberitahu Anda untuk melakukan proses pembaharuan. Pastikan baterai yang Anda miliki cukup. Disarankan tidak melakukan pembaharuan apabila baterai kamera Anda hanya mempunyai tenaga dibawah 35%. Karena akan menganggu sistem pembaharuan yang kemudian akan menjadi masalah kedepannya karena tidak terunduh secara sempurna.

21. Bagaimana cara membersihkan layar kamera?
Gunakan kain lembut atau kain khusus pembersih kaca yang tidak memiliki benang berlebih untuk melakukan pembersihan pada lensa. Gunakan kuas halus terlebih dahulu untuk membersihkan debu pada lensa. Kemudian dilanjutkan dengan pembersihan dengan kain. Cara tersebut dilakukan agar debu yang menempel tidak menjadi bumerang untuk layar Yi Camera Anda. Karena akan mengakibatkan goresan-goresan halus apabila masih ada debu yang tertinggal. Dan pastikan Anda tidak menggunakan alkohol untuk membersihkan lapisan kaca kamera. Banyak saat ini dijual untuk pembersih lensa. Umumnya gunakan pembersih tersebut setelah melakukan pembersihan debu dengan kuas halus.

22. Bagaimana cara menghubungkan Yi Camera dengan 2 atau lebih smartphone?
Untuk saat ini, Xiaomi Yi Camera tidak dapat melakukan itu. Mungkin dengan memiliki 2 atau lebih kamera Yi akan menjadi solusi paling mudah untuk mendapatkan cara terbaik menghubungkan ke berbagai smartphone yang Anda miliki.

23. Apakah aksesori GoPro dapat digunakan pada Xiaomi Yi Camera?
Banyak aksesoris GoPro yang dapat digunakan pada Xiaomi Yi Camera. Yang sudah pasti tidak dapat digunakan Yi Camera dari GoPro adalah waterproof case atau baterai.

24. Apakah Xiaomi Yi Camera layak dimiliki?
Dengan kemampuan yang cukup hebat dengan harga murah, Xiaomi Yi Camera masih menjadi andalan bagi Anda yang ingin memiliki kamera layaknya GoPro dengan harga yang relatif lebih murah.

25. Bedanya Yi Action Basic dan Travel apa gan??
Cuman Beda ada monopod aja a.k.a tongsis gan yang Travel edition klo yang Basic ga ada

26. bedain yi fokus dan tidak fokusnya gimana ya caranya ? adakah sample fotonya ?
bantu jawab gan. kalo menurut ane sih caranya ya dicoba untuk ambil foto gan, hasilnya jelas atau ngeblur. paling enak foto tulisan.
ini contohnya :
Spoiler for jarak 20cm:
Spoiler for jarak 70cm:
nah, yi ane fokusnya deket, jadi kalo untuk jarak jauh ga fokus. beberapa temen juga gt, jd mungkin emang yi bawaannya fokus deket. cmiiw.By Agan aryanz007

27. gan, ngedit biar slowmotion pake software apa nih yg rekomendasi ? thanks
Yang pasti pake app edit video gan. Beberapa user disini ada yang pake gopro studio, atau kalo mau lebih bagus pake final cut king atau adobe premierre. Sebenernya sama aja sih kalo cuman buat slowmo, ga perlu app yang ribet.
Kalo ane cukup pake app bawaan apple. iMovie di ipad.
By Agan nikitoapriliano

28. gan mau tanya, untuk masalah garansi gimana ya? apa udah ada dist resmi xiaomi di indonesia?
Garansi tergantung kebijakan seller karena ngimpor sendiri dari cina (ada yg 1 bulan / 1 tahun). Distro resmi belom ada. Tapi distro non resmi kayak GMT juga ngimpor Yicam (garansi 6 bulan, alamat service center ada di kartu garansi)

29. bro ane baru punya yi travel itu biar bisa gabung monopod sama case water resist pake apa?
pk adapter mount model bgni gan. cr seller d jaknot,dll. cr yg plastik lbi bgs drpd yg alumunium
Spoiler for mount:
30. bro, kamera xiaomi yi tanpa underwater case bisa masuk ke dalam air engga ?

kalo masuk kedalam air tanpa wp bisa gan, tp resikonya xiaomi yi nya rusak krn kemasukan air

31. Metering mode itu apaan yah?
Spoiler for metering:
Secara singkat metering mode itu ada mode pengukuran exposure atau gelap/terangnya suatu frame. nah di YiCam ada 3 metering mode yang bisa digunakan, yaitu Center, Avarage, Spot. tiap mode berbeda-beda cara kerjanya. Berikut sedikit penjelasannya tentang metering mode di YiCam.

1. Mode Center
Pada mode ini sensor memprioritaskan pengukuran exposure pada bidang tengah foto dan cenderung mengabaikan intensitas cahaya diluar area tengah. Dengan memakai mode ini, area tengah yang pada umumnya jadi subyek foto, bisa mendapat exposure lebih tepat. mode ini cocok untuk mengcapture wajat atau lainnya yang mengutamakan exposure pada bagian tengah.
Spoiler for center:
2. Mode Average
Pada mode ini sensor mengukur perataan cahaya diseluruh bidang foto. mode ini bisa diandalkan untuk mengambil foto landscape atau foto-foto yang memetingkan pencahayaan yang merata pada tiap sudutnya. kelemahan mode ini jika digunakan pada objek yang membelakangi matahari maka objek foto akan terlihat gelap atau siluet.
Spoiler for average:
3. Mode Spot
Pada mode spot, sensor hanya mengukur cahaya pada sebidang titik kecil (sekitar 5% dari bidang foto) dan akan mengabaikan 95% area selain titik tadi. mode ini berguna untuk memotret ditempat pencahayaan yang kompleks dimana jika menggunakan mode lain maka tidak akan mendapat exposure yang diinginkan. kasus umum yang biasa menggunakan mode ini ialah pada saat mengambil gambar dengan posisi matahari/cahaya dibelakang objek. jika tidak menggunakan mode ini maka hasil objek akan terlihat gelap.
Spoiler for spot:
sumber32. Pada saat kapan kita mengganti mode metering?
berikut tips yang bisa digunakan:
1. mode evaluative/matrix cocok untuk dipakai sehari-hari, apalagi bila area yang difoto relatif rata pencahayaannya
2. bila ingin mendapat akurasi eksposure yang baik di bagian tengah foto, gunakan center weight
3. center weight juga cocok dipakai bila ada backlight di belakang objek foto
4. gunakan spot meter bila kita gagal mendapat eksposure yang tepat pada objek foto memakai mode lainnya
sumber
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus IndonesiaQuote:Ketentuan :
1. Foto merupakan murni hasil dari Action Cam Xiaomi Yi
2. Foto hukumnya sangat wajib di SPOILER !
3. Format posting poto:
Quote:Judul :
Lokasi :
keterangan :
- pake housing ato tidak (sebutkan housing apa jika pakai)
- pake filter ato tidak (sebutkan filter apa jika pakai)
- Original ato Edit (sebutkan software yg digunakan)
4. Foto dengan hasil yg kita anggep outstanding bakalan dipajang di pejwan

Quote:REPOST INSTAGRAMQuote:
Spoiler for by mbengbull:
Spoiler for by lilikmardiani:
Spoiler for by ferdiansyamn:
Spoiler for by melisamss:
Spoiler for by riveyfirdaus:
Spoiler for by habil_ahmad:
Spoiler for by teguhdwi_:
Spoiler for whiznhu_wardana:


Quote:REPOST KASKUSQuote:waiting
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
Quote:JADETABEK (JAKARTA DEPOK TANGERANG BEKASI KARAWANG)BANDUNGMALANG
Spoiler for malang:
SEMARANG
Spoiler for semarang:
YOGYAKARTA
Spoiler for yogyakarta:
SURABAYA
Spoiler for surabaya:
FLORES
Spoiler for flores:
TANGJUNGPANDAN
Spoiler for tanjungpandan:
PALEMBANG
Spoiler for palembang:
JOMBANG
Spoiler for jombang:
MAKASAR
Spoiler for makasar:
TEMANGGUNG
Spoiler for temanggung:
SIDOARJO
Spoiler for sidoarjo:
SOLO
Spoiler for solo:
JOMBANG
Spoiler for jombang:
KALIMANTAN TENGAH
Spoiler for kalteng:
MANADO
Spoiler for manado:
DENPASAR
Spoiler for denpasar:
MEDAN
Spoiler for medan:
KALIMANTAN TIMUR
Spoiler for kaltim:
PONOROGO
Spoiler for ponorogo:
BLITAR
Spoiler for blitar:
KALIMANTAN BARAT
Spoiler for kalbar:
INDRAMAYU
Spoiler for kalbar:
[Official Thread] - Beranda XIAOMI YI CAM Kaskus Indonesia
Quote:
Spoiler for Kopdar Perdana:
Quote:Original Posted By dwanbarker
numpang lapak gan
JASA SERVIS XIAOMI YI SEGALA KERUSAKAN
link lapak ane di FB&Testi : https://goo.gl/SsE8kF

yg ada masalah sama xiaomi Yi nya bisa pm ane di :
BBM : 5c660aaf
WA : 089513198586
line : dwansc

juga menerima jasa pemasangan external mic & manual fokus xiaomi yi.
bila berkenan bole di taroh page on ya min jasa servis ane emoticon-Big Grin


ditunggu gan postingannya

Quote:Original Posted By yicam.kaskus
reserved
mohon jgn posting dulu



nitip post

Nama : Ponco
Id Kaskus : Hellboy85
Lokasi : Malang
No Hp WA : 082244668966

Nama : Jajangjuan
Id Kaskus : cecekpedes
Lokasi : Malang
No Hp WA : 081212232900

Nama : Novan
Id Kaskus : op4nx
Lokasi : Jakarta, sukabumi, madura
No Hp WA : 0857 30003 616

Nama : Pandji a.k.a panjoel
Id Kaskus : arctosa28
Lokasi : Yogyakarta, Solo
No Hp WA : 087839931830

Nama : ery
Id Kaskus : jagdphanter
Lokasi : Semarang
No Hp WA : 0856-41402-403

Nama : Rangga
Id Kaskus : mylawe
Lokasi : Tangerang / jakarta
No Hp WA : 081296033555

Nama : Pram
Id Kaskus : komuklongves
Lokasi : Bekasi
No Hp WA : +6281284317864

Nama : Dedi
Id Kaskus: beru4ng.74
Lokasi : Ruteng, pulau Flores
No WA : 085641580653

Nama: Lilik Mardiani
Id kaskus: lilikmardiani
Lokasi: surabaya
No Hp WA: +6285258957307

Nama : Fathurrahman (tuy)
Id Kaskus : bearys
Lokasi : Bandung
No Hp WA : 085659971649

Nama : Bunz
Id Kaskus : joranx
Lokasi : Bandung
No Hp WA : 081991543133

Nama : Adit
ID kaskus : peppitoz
lokasi : jakarta timur
no hp wa : 081284006778

Nama : Taufik Agustian
ID kaskus : begank2009
lokasi : jakarta
no hp wa : 081806383245

wah rumah baru
sedih campur seneng hehe
sekalian numpang majang
nunggu aplodan yang lain.
Rumah baru, yuhuuu. Mejeng pageone emoticon-Big Grin
mejeng rumah baru dulu emoticon-Malu (S)
mejeng dl di rumah baru emoticon-Ultah
absen dlu di rumah baru emoticon-Cendol (S)
congratz yah...... rumah lama sudah di closed


silahkan lanjutkan disini
Quote:Original Posted By similikityJGC20
congratz yah...... rumah lama sudah di closed


silahkan lanjutkan disini


siapp..makasi banyak om momod emoticon-Shakehand2
ane tutup pagar ya bos

selamat rumah baru emoticon-Shakehand2