alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Berbagi Pengalaman Usaha Soft Ice Cream
4.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c44ac756e6afbe298b456a/berbagi-pengalaman-usaha-soft-ice-cream

Berbagi Pengalaman Usaha Soft Ice Cream

Salam para sesepuh pelaku usaha di forum ini, nubie minta ijin nih buat thread (di ijinin ya)

Tujuan thread ini sebagai sarana silaturahmi dan berbagi pengalaman para pelaku usaha khususnya yang mempunyai atau mau memulai usaha soft ice cream.

Silahkan para sesepuh berbagi pengalamannya dan petuahnya untuk nubie seperti saya yang mau memulai usaha ini atau pun yang baru mau menjalankan.

Ceitain dari awal mulai, modal awal, lokasi, udah punya brapa cabang, omset perhari nya, kendala yang di hadapi di lapangan, cara mengatasi nya, dll.

Mudah2an adanya thread ini bisa bermanfaat.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 21
Beberapa info yang berkaitan dengan usaha soft ice crean


Yang harus di persiapkan untuk memulai usaha ini :

- Modal, 35 juta ke atas bisa sampai 100jt (tergantung harga sewa kios, mesin yang mau di gunakan)

- Tempat/kios, pemilihan lokasi tempat jualan sangat amat mempengaruhi jalannya usaha ini, strategis sudah jadi hukum wajib dalam pemilihan lokasi tempat jualan. Cari tempat di lokasi yang padat penduduk, dekat dengan sekolahan.

- Listrik, minimal daya listrik yang di siap kan 3500 watt. Kalo memakai mesin taylor bisa sekitar 4500 watt ke atas daya listrik yang harus di siapkan.

- Mesin soft ice, tentu saja mesin nya harus di persiapkan, ada banyak merk, type dan made in mesin yang beredar di pasaran.
Untuk mesin buatan cina, range harga sekitar 12 juta - 30 juta.
Sedangkan untuk mesin eropa 4-5 kali lipat dari harga mesin cina.

- Freezer, untuk menyimpan bahan baku

- kelengkapan lainnya, seperti meja, blender, toples, ember, baskom, gelas.
-----------------------------------------------------------------

Bahan baku dan pengolahannya

Dalam hal ini, bahan baku yang banyak di rekomensasikan pelaku usaha soft ice cream adalaha soft mix dari diamond, selain mudah dalam pengolahannya, soft mix ini juga di gunakan oleh banyak restoran cepat saji, seperti kfc, mcd dan aw.
Pengolahannya pun cukup simple, langsung saja masukan soft mix cair ke dalam mesin, (perlu di ingat, soft mix harus cair ketika di masukan ke dalam mesin).

Untuk pemesanan nya silahkan agan hubungi kantor diamond nya langsung, atau bisa pm saya untuk no contak sales nya.
Untuk harga nya adalah 126.500 per/10 liter sudah termasuk pajak, harha di jakarta. (beda daerah beda harga)

Biasanya 10 ltr softmix saya bisae menghasilkan 90-100 cone/gelas kecil

Keuntungan usaha ini sekitar 40% dari omset yang di dapat. Menguntungkan bukan.
Perhitungan keuntungan bedasarkan pengalaman saya
Quote:


**nanti update lagi.
Diubah oleh birulazuardi

Foto-foto lapak

Spoiler for lapak TS:


Spoiler for lapak agan syahid:
Diubah oleh birulazuardi
Omset hari ini, Rabu 17 Februari 2016
Rp 237.000
Alhamdulillah.
Semoga besok omset melejit. Amin
gan share cara pembuatan ice cream nya dong hehehehe

sama mau tanya mesin pembuat ice cream nya ituu brp yaa ?

thanks
Quote:


Bahan bakunya saya pake soft mix merk diamond (cair), jadi langsung tuang ke mesin.

Untuk harga mesin nya saya pake mesin cina L-22 A-B, harga beli kemarin 19jt sudah di antar ke tempat.

Quote:



dapet bahan sama mesin nya dmn gan ? saya minat bisnis soft ice cream tpi ga tau langkah2 nya hahaha
Quote:


Untuk bahan langsung kontek sales diamond nya gan,, kalo agan butuh bisa ane kasih no hp sales nya.

Fyi : harga 1 plastik soft mix diamond (vanilla, coklat, strawberi) isi 10lt harga nya Rp 126.000 (sudah termasuk ppn 10%)

Banyak gan yang jual mesinnya, coba search di mbah google. Kalo saya beli dari ra*esiame*in*com (yang di depok)

Kalo agan ada modal banyak, pake mesin merk taylor, tekstur es sangat lembut dan bisa jadi lebih banyak. itu mesin di pake sama kf* dan m*d. Untuk harga nya lumayan gan

TS nya ada whatsapp?

Profit sebulan brp?

Lapak ente sewa kios atau gimana?

Mohon pencerahannya
Quote:


- Sekarang untuk tempat ane sewa bulanan gan
- profit perbulan antara 10jt sampe 13jt
- ane pake nya bbm gan

Quote:

Diubah oleh birulazuardi
ijin meninggalkan jejak dulu gan emoticon-Paw
Kemarin2 sempet minat buka soft ice cream.
Kira2 pendapatan bersih nya berapa ya gan?
Quote:


Silahkan gan

Quote:


Penjualan 100 gelas harga 3000 an = Rp.300.000

Pengeluaran :
1 dus soft mix isi 10lt = 126.000
2 pak gelas kecil = 10.000
1 pak sendok kecil = 3000
2 pak tutup gelas kecil = 5000
1 pak keresek kecil = 5000
Listrik = 15.000
Total pengeluaran : Rp. 164.000

Pendapatan bersih :
300.000 - 164.000 = 136.000

Sekitar 40% gan untuk keuntungan bersih nya.
*belum untuk bayar sewa tempat
Omset, jumat 19 feb 2016

Cone/cup : 115 pcs x 3000 = 342.000
Float : 19 pcs x 6000 = 114.000

Total : Rp.456.000
Diubah oleh birulazuardi
oiya gan ane mau tanya nih, suka ada eskrim cone yg di mix rasanya gt jd 2 warna. ente mesinnya yg gitu bukan?
terus kalo powder buat eskrim sama bubble drink gitu sama ga? misalnya yg rasa taro, greentea, red velvet
Quote:


Bener gan,, ane pake mesin yang itu, mesin dengan 3 tuas, ex : tuas kanan rasa vanilla, tuas kiri rasa coklat, tuas yang tengah mix antara vanilla dan coklat.

Untuk powdernya beda gan, gak bisa powder buble drink di olah pake mesin soft ice cream. Dengan powder hard ice cream juga beda gan.
Jadi powdernya memang khusus powder soft ice cream.

Tapi kalo saya bahan bakunya gak pake yang berbentuk powder gan, saya pake bahan baku yang cair, jadi tinggal masukin aja ke mesinnya, tunggu 15 menit udah langsung jualan.
wah...menarik nie ide usahanya...oia kalo boleh tau..tempat usahanya lingkunga sekitar gmn?? (deket sekolah/nebeng minimarket/deket perumahan)
Quote:


Tempat saya jualan di pemukiman, banyak kost2an, sekolah SD sekitar 30 meter. Banyak anak2 kecil dan cewek2 penghuni kost.

Kalo hari sabtu dan minggu biasanya omset turun, selain sekolah SD libur, anak kost juga pada entah ke mana.
gan ane sebenernya mau buka usaha ini, tapi takut kalo bisnis ini hanya musiman doang, ketika udah ga jamannya malah terjun bebas omsetnya. mohon pencerahannya mengenai masalah tersebut.
Quote:

Faktor lokasi yang sangat berpengaruh dalam hal ini, awal saya membuka usaha ini di daerah pamulang, tapi melihat omset yang tidak sesuai dengan harapan, saya pindah ke lokasi yang saat ini saya tempatkan (radio dalam).

Jadi menurut saya ketika omset usaha sudah menurut drastis, agan harus cari lokasi baru.

wah keren nih trit nya..ow ia gan coba trit nya tambahin gambar mesin mesin nya..tambah foto foto tempat usaha agan...biar enak liat nya....

dn analisa bisnis yg lebih detail gan...biar pada paham gan.

ow ia sekalian faktor kekurangan dn kerugian dlm usaha seperti ini...

nice trit gan...minat juga nih usaha eskrim lembut ny. emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 21
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di