alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c2d006947868086b8b456c/beauty-salon-spa-treatment--clinics
BERBAGI SEPUTAR SALON, SPA, DAN KLINIK KECANTIKAN :)
Beauty Salon, Spa, Treatment & Clinics



emoticon-WowcantikHELLO BEAUTIESemoticon-Wowcantik
WELCOME TO MY THREAD




Seperti tulisan di atas ya kali ini saya mau bahas seputar beauty clinic!
Sista atau agan sekalian juga bisa berpartisipasi mereview salon favorit sistah dan agan sekalian loh, karena itulah tujuan trit ini dibuat emoticon-Big Grin
B
eauty clinic ternyata ada banyak loh jenisnya, apa aja sih?? let's cekidot! emoticon-Ngacir


Beauty Salon, Spa, Treatment & Clinics

Quote:
emoticon-heart pastikan mengikuti peraturan forum sista yang ada yaa
emoticon-heart ga boleh berjualan di sini ya sistah, boleh kok berbagi pengalaman asal jangan keterusan sampe jualan yak emoticon-Smilie
emoticon-heart posting foto (apalagi bwk) dan video gunakan fitur spoiler yaa emoticon-Smilie
emoticon-heart gunakan juga fitur multiquote ya, udah disediain loh sama mimin biar ga monologa emoticon-Big Grin
emoticon-heart ga boleh nge-junk, SARA, apalagi flameemoticon-Mad (S)
emoticon-heart jangan pake signature yaa emoticon-Kiss (S)
emoticon-heart review harus berdasarkan pengalaman pribadi, kalau cuma promosi doank bakal di delete emoticon-army

emoticon-heart mari kita ciptakan lingkungan KASKUS yang kondusif emoticon-heart


Spoiler for Salon rambut:


Quote:Original Posted By Salon Rambut

Seperti kata-katanya yak, salon rambut berarti salon buat memanjakan rambut sistah-sistah sesuai kebutuhan. Eits, ga cuma itu loh, styling, colouring juga bisa di sini. Berikut beberapa istilah yang sering diucapin atau tertulis di salon rambut:

  • Hair cut
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses menggunting rambut atau potong rambut biasa untuk memperoleh tampilan baru atau mempertahankan tampilan lama.

  • Hair mask
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk perawatan rambut khusus yang lebih difokuskan pada batang rambut.
    Dalam rangkaian proses ini rambut sista boleh juga di massage, akan tetapi cukup sebentar saja dan hal ini dilakukan sebelum pembilasan.
    Kenapa demikian, karena cream yang dipakai cukup banyak mengandung keratin, kemudian protein serta moisturizer dimana ini bisa menjadikan kulit kepala kita jadi berminyak.

  • Hair trimming
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses dimana yang dilakukan hanyalah menggunting pada bagian ujung rambut sista saja.

  • Hair coloring / permanent hair color
    Sesuai dengan namanya ini adalah proses pewarnaan rambut secara permanen, dengan tujuan antara lain adalah untuk menutup uban sampai dengan 100%.
    Jika ada keluhan kenapa bahan yang dipakai agak bau, itu bisa jadi karena mengandung amonia sehingga menjadi agak bau. Tanyakanlah ke pihak salon tentang hal ini selengkapnya.

  • Hair toning
    Berbeda dengan coloring, toning ini adalah pewarnaan non permanen untuk keperluan seperti menyamarkan uban, dan lainnya.
    Biasanya bahan yang dipakai free-amonia, sehingga tidak berbau menyengat, hasilnya sedikit lebih mengkilat. Pada umumnya kegiatan perawatan ini banyak dilakukan beberapa orang setelah coloring (post coloring).
    Menurut informasi bahan yang dipakai disini lebih banyak didalamnya mengandung senyawa bahan kimia yang bersifat untuk merawat, oleh karenanya menjadikan proses ini tidak berbahaya walaupun kita melakukannya sedikit lebih sering.

  • Hair manicure
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses perawatan rambut yang sekaligus diikuti dengan proses memasukkan pigmen-warna yang bersifat temporary atau sementara.
    Menurut beberapa sumber online lainnya dikatakan bahwa perawatan ini sebenarnya tidak terlelu diperlukan.
    Alasannya adalah karena bagaimanapun juga disini terdapat kandungan zat kimia untuk pewarna yang kurang begitu baik bagi kesehatan rambut.

  • Bleaching
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses mengeluarkan pigmen dari warna asli dari rambut untuk keperluan mencapai secara maksimal warna target yang kita inginkan.
    Beberapa teman menyarankan untuk menghindari proses ini apabila saat ini rambut teman-teman dalam kondisi sedang dikeriting ataupun sedang diluruskan, hal ini dikarenakan bisa menyebabkan kondisi rambut menjadi rusak.
    Pilih warna-warna yang lebih soft agar rambut kita terhindar dari kerusakan bagi pemilik rambut yang sebelumnya pernah di-rebonding.
    Tetapi proses ini cukup aman dilakukan pada rambut yang jarang atau bahkan sama tidak pernah di proses kimia sebelumnya.
    Konsultasikan dulu sebelum meminta diaplikasikan proses ini di rambut sistah sekalian.

  • Bleach wash
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses mengeluarkan sisa dari warna rambut yang sebelumnnya, atau jika sista menginginkan warna dari rambut kita menjadi lebih terang dibandingkan dengan sebelumnya (jika rambut sista pernah diwarnai dengan warna gelap).

    Free amonia permanen color
    Terobosan baru didunia salon perawatan rambut dalam hal pewarnaan rambut. Ini disebut-sebut sebagai pewarna rambut no-amonia atau tanpa amonia, akan tetapi mampu menghasilkan hasil yang baik dan permanen.
    Cukup aman untuk sista yang memiliki kulit kepala sensitif. Namun sayangnya layanan ini cukup mahal harganya.
    Dan dari beberapa wawancara yang kami lakukan dikatakan bahwa hasilnya cepat luntur jika dibandingkan dengan pewarnaan permanen yang mengandung amonia didalamnya.

  • Lightening
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk menerangkan atau mencerahkan warna rambut sista sekedar untuk keperluan atau tujuan fashion.

  • Creambath
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses perawatan rambut sista dengan menggunakan bahan massage cream yang khusus untuk rambut.
    Ada yang penting untuk diperhatikan disini bahwa perawatan yang satu ini tidak se-intense seperti pemaskeran pada rambut, hal ini dikarenakan hanya fokus pada bagian kulit kepala sista saja.
    Jadi sistah sekalian janganlah heran dulu jika rambut kita belum terasa semakin lembut.

  • Hair spa
    Ini adalah pilihan perawatan untuk kulit kepala yang hampir sama jika dibandingkan dengan creambath, tetapi biasanya dalam proses ini menggunakan steamer dengan spek yang jauh lebih bagus.
    Untuk cream yang dipakai lebih banyak memiliki kandungan mosturizer. Untuk itu pastikanlah agar seseorang yang bertugas mencuci rambut kita saat berada di salon perawatan rambut lebih bersih dan tuntas dalam pembilasan sisa creamnya.
    Hasil akan terasa jauh berbeda yaitu lebih lembut jika kita bandingkan dengan creambath.
    Proses perawatan ini sangat bermanfaat dan baik untuk rambut kita khususnya yang mengalami masalah rambut kering, rambut rusak dan pecah-pecah.

  • Blow
    Ini adalah proses styling di salon perawatan rambut dengan menggunakan fasilitas hair dryer dengan tujuan agar rambut kita lebih bervolume serta keliatan jauh lebih rapi.
  • Blow in, blow dengan bentukan atau tekstur masuk kebagian dalam.
  • Blow out : blow dengan bentukan atau tekstur yang keluar.
  • Blow variasi : khusus yang ini disesuaikan dengan kemauan dari kita, umumnya pada bagian ujung rambut jadi timbul kesan ikal. Bisa juga dengan memakai curling iron atau sebaliknya flat iron.

  • Catok
    Proses meluruskan rambut dengan seketika menggunakan peralatan flat iron

  • Styling
    Ini adalah proses setelah rambut kita di blow ataupun di catok dan kemudian ditata sesuai selera sampai menghasilkan tampilan baru.

  • Hair do
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk penataan rambut yang dilakukan sesuai dengan occasion-nya.

  • Up do
  • Hampir sama dengan diats (hair do) tetapi tidak ada rambut yg tergerai samasekali. Serumpun sama sanggul gitulah pokoknya emoticon-Big Grin

  • Smoothing
    Smoothing ini adalah metode untuk meluruskan rambut kita dengan menjepit menggunakan jari tengah dan jari telunjuk guna mendapatkan hasil rambut yang lurus.
    Kelemahannya adalah rambut akan kelihatan mengembang sampai beberapa lama.

  • Rebonding
    Sedangkan untuk rebonding ini adalah teknik meluruskan rambut yang menggunakan obat pelurus atau relaxing cream serta menggunakan teknik atau metode pencatokan. Hasilnya lebih bagus dan permanen dan hargannya juga lebih terjangkau. Akan tetapi jikalau tidak dikerjakan secara hati-hati maka akan sangat mungkin mengakibatkan kerusakan yang cukup fatal.

  • Keratin treatment straightening
    Terobosan terbaru didalam dunia salon perawatan rambut khususnya untuk pelurusan rambut. Pelurusan rambut ini bersifat semi-permanen. Cukup aman diterapkan walau pada rambut yang sedikit bermasalah atau rusak. Pada rambut kita yang rusak justru akan menjadi sehat kembali dikarenakan formula yang dipakai bersifat treatment. Dan kekurangan dari proses ini adalah di harga, sangat mahal dan hanya dalam waktu kurang lebih 3 bulan saja rambut kita akan perlahan-lahan kembali lagi ke bentuk-nya semula.

  • Perm atau perming
    Ini adalah istilah di salon perawatan rambut untuk proses pengeritingan rambut secara permanen. Dibeberapa salon sering juga proses ini disebut dengan cold perm.

  • Digital perm
    Sedangkan yang ini adalah methode pengeritingan rambut kita yang menggunakan sebuah mesin hot-perm guna mendapatkan rambut ikal yg loose dan bukan ikal besar seperti pada blow variasi.

sumur sis


Fiuhhh banyak bingit ya sistah, eits, itu masih rambut belum yang lainnya loh emoticon-Ngakak (S)
Selanjutnya scroll ajaaa di bawah ini

Spoiler for Salon kecantikan atau biasa disebut Klinik Kecantikan:


Quote:Original Posted By Klinik Kecantikan

Ini pasti udah pada tahu yak artinya emoticon-Kiss (S)
Atau maybe udah banyak sistah rutin dateng kesini sampe rela membatalkan dinner demi janji sama dokter yang ada di sini??emoticon-Malu (S)

Di sini ga ribet salon rambut kok istilahnya, ada sih beberapa emoticon-Ngakak (S)
  • Facial
    Istilah gampangnya sih membersihkan wajah, beserta tambahan suplemen dan treatment sesuai kebutuhan wajah sistah sekalian :3

  • Thread Lifting (Tanam Benang)
    Teknik perawatan kulit yang bertujuan untuk mengencangkan wajah, mengembalikan keremajaan kulit dengan menggunakan benang yang dimasukkan di bawah kulit. Benang akan merangsang terbentuknya collagen sehingga kulit menjadi kencang. Benang akan larut setelah 6-8 bulan, tetapi collagen di wajah tetap terbentuk. Hasil bertahan selama 1-2 tahun. Penanaman benang bisa dilakukan bersamaan dengan filler & botox. Perawatan selanjutnya sebaiknya dengan PRP (Platelet Rich plasma).

  • Platelet Rich Plasma (PRP)
    Teknik perawatan kulit dimana menggunakan plasma darah yang diambil dari darah pasien sendiri lalu diproses menggunakan centrifuge, sehingga mengandung platelet sejumlah 1-2 juta/ul. Platelet ini jika diaktivasi dan disuntikkan ke dalam kulit, maka stemcell tubuh akan bergerak ke daerah tersebut dan membentuk jaringan baru untuk melakukan regenerasi sel.

  • Mesoterapi
    Teknik perawatan kulit yang bertujuan untuk memasukkan vitamin dan zat lain ke dalam lapisan kulit. Ada berbagai macam alat yang digunakan tergantung tujuan yang ingin dicapai, seperti Mesolift (untuk mengencangkan kulit yang kendur), Mesolipo (untuk menghancurkan lemak dan selulit), Mesoglow (untuk membuat wajah puith bersinar).

  • Chemical Peeling
    Perawatan kulit yang memakai cairan peeling untuk mengangkat lapisan kulit sampai kedalaman tertentu yang berfungsi untuk meremajakan kulit, menghilangkan keriput halus, mencerahkan kulit yang kusam, dan mengencangkan kulit.

  • Radio Frequency (RF)
    Manfaat dari RF adalah untuk merangsang pembentukan kolagen sehingga dapat mengecilkan pori-pori, mengurangi kantong mata yang kendur, menyamarkan keriput, menyegarkan kulit wajah dan mengencangkan kulit yang kendur.

  • Intense Pulse Light Plus
    Teknik peremajaan kulit dengan sinar yang dapat mengatasi berbagai macam keluhan dan masalah kulit seperti noda hitam, kerut halus, menghilangkan bulu-bulu halus, mengatasi jerawat, meremajakan dan mengencangkan kulit. Merupakan alat yang menggabungkan IPL dan RF dalam 1x penyinaran, sehingga hasil terapi jauh lebih baik dari IPL biasa dan efek samping lebih kecil.

  • Laser Theraphy
    Teknik perawatan kulit dengan menggunakan sinar laser yang bersifat selective phototermolisis dan photo accuystiq terhadap chromofob sel target (pigmen kulit & pembuluh darah). Serta dapat berfungsi untuk menghilangkan tatoo, flek, tanda lahir, dan juga untuk peremajaan kulit.

  • Botox
    Prosedur tindakan aesthetic medis menggunakan injeksi botulinum toxin A, untuk merelaksasikan otot-otot yang menyebabkan kerutan sehingga tampilan kulit tampak kencang. Anda bisa menjadi 5 tahun lebih muda tanpa melakukan operasi. Botox hanya menghilangkan kerutan yang timbul sewaktu kita berekspresi, tidak dapat menghilangkan kerutan yang bukan karena ekspresi.

  • Filler
    Dermafiller dapat mengatasi keriput halus di dahi, garis senyum, dll dengan cara injeksi.


Spoiler for The last but not the least: SPA:


Quote:Original Posted By SPA

Menurut om wiki
"Istilah spa, berasal dari kota Spa di Belgia, secara tradisional digunakan untuk menunjuk sebuah tempat di mana air yang diyakini memiliki sifat menyehatkan terdapat. Ini biasanya adalah sebuah pemandian air panas atau mineral.

Spa modern adalah sebuah resort mewah atau resort hotel, yang mungkin terletak dekat sumber air yang menawarkan pemandian air panas atau fasilitas pijat air-panas."

Nah kalo spa ini lebih ke relaksasi sistah sekalian, abis penat di kantor selama seminggu, pengen refreshing tapi macett terutama buat yang kota besar?? Spa bisa menjadi salah satu alternatif liburan sis emoticon-Recommended Seller

MACAM-MACAM SPA

Berdasarkan Permenkes 1205/X/2004 spa dikatagorikan berdasarkan Jenis perawatan dan lokasinya sebagai berikut :
A. HEALTH SPA ( WELLNESS SPA )
B. MEDICAL SPA

HEALTH SPA / ELLNESS SPA, menyediakan fasilitas spa yang bersifatt promotif dan preventif. Yang termasuk katagori ini adalah :
1. DAY SPA
Menyediakan berbagai fasilitas pelayanan spa professional atas dasar harian. Pada umumnya berlokasi di di tengah kota atau daerah yang mudah dijangkau.

2. RESORT SPA
Menyediakan perawatan spa professional, pelayanan spa sebagai bagian dari hotel, berlokasi di daerah pariwisata biasanya yang jauh dari kota yang jauh dari keramaian. Pilihan bagus bagi yang mau melakukan spa sekaligus menikmati pelayanan hotel / resort dalam satu area.

3. MINERAL SPRING SPA
Menyediakan perawatan spa professional di daerah bersumber air mineral panas / dingin, proses berendan di air panas alami dilanjutkan dengan perawatan spa lainnya.

4. DESTINATION SPA
Menyediakan perawatan spa professional dengan tujuan khusus mengubah pola hidup sehat dan meningkatkan kualitas hidup pelanggan melalui program latihan kebugaran/ fitness, menu makanan dan minuman sehat ( spa cuisine), program pelatihan kesehatan, dan penginapan selama beberapa hari.

5. CRUISE SHIP SPA
Menyediakan perawatan spa professional, fotnes, wellness, dan pilihan menu sapa yang dioperasikan di kapal pesiar.

6. CLUB SPA
Spa yang digabung dengan kegiatan fitness. Club spa juga harus punya perlengkapan yang lengkap serta terapis yang professional dan kualitas servis yang terjamin.

7. HOME SPA
Home Spa adalah Jenis spa yang sekarang jadi tren baru di dunia. Termasuk di Indonesia. Home spa adalah kegiatan mandi yang ditambah dengan beberapa kegiatan lainya, seperti, scrub tubuh, luluran. Maskeran, bersauna, massage, aromatherapy bahkan sampai ratus V spa.
Berikut manfaat spa pada tubuh kita emoticon-Kiss (S):

  • Kulit
    Sering kali kita mengabaikan perawatan pada kulit kita, Padahal tanpa di sadari perawatan kulit sangat lah penting bagi penampilan seorang wanita. Dengan anda melakukan spa secara rutin, itu akan membuat anda dapat merasakan hal positif yang akan membuat kotoran dan racun pada tubuh anda akan hilang. Dengan begitu kulit alami anda akan langsung terlihat segar.

  • Mengurangi stress
    Sista mungkin sering di bebani pikiran dan aktifitas yang padat setiap harinya. Akibat rasa lelah tubuh anda akan terasa drop dan otak pun tidak merespon apa yang ada di sekeliling anda. Namun dengan perawatan spa anda bisa memanjakan diri dan membuat tubuh terasa rileks. Dengan cara di pijat aromaterapi untuk anda bisa melakukan aktifitas dengan tubuh yang fit kembali.

  • Mencegah penyakit/virus
    Virus mudah masuk karena kekebalan daya tahan tubuh yang lemah dan menurun dikarenakan kurangnya perawatan dan kesehatan pada diri anda yang akan mengakibatkan anda jadi sakit. Maka dengan itu SPA menjadi solusi yang tepat untuk mengurangi virus-virus yang terdapat pada tubuh anda. Salah satunya dengan cara berendam di kolam air panas maka virus-virus dan bakteri akan menghilang.

sumur sis


Ditunggu ya reviewnya agan dan sistah sekalian emoticon-Kiss emoticon-Peluk
Ini buat Index Beauty Spa yaa

Quote:Original Posted By M

Martha Tilaar Day Spa by mod vita
Mafazah Muslimah Day Spa by mod vita
Martha Tilaar Spa by Sis firshy


Quote:Original Posted By S
Salon dekat rumah by Sis Kagehoshi
Ini buat yang Beauty Clinic :3

Quote:Original Posted By D
Dr. Ernestine by Sis Kagehoshi
Dr. Kun Jayanata by Sis dilaaa


Quote:Original Posted By E
Erha Clinic by Sis Luphylyana


Quote:Original Posted By N
NewMed Clinic by mod yo09
NewMed Clinic by Sis haihamidah
NewMed CLinic by TS


Quote:Original Posted By T
Teta Clinic by Mod Vita


Quote:Original Posted By W
Werisa Skin Care by dolanireng
Nah last but not the least ini buat Salon

Quote:Original Posted By I
Irwin Salon by intanasara
Inan Salon by Sis yomadeet

Martha Tilaar Day Spa

Horeee udah jadi tritnya, makasih sis emoticon-Kiss (S)

Sejauh ini suka ke Martha tilaar day spa daerah Ijen, kawasan elit dekat dengan balai kota Malang. Pernah nyobain paket treatment namanya Pitaloka Mangosteen karena menurut sang terapis manggis memiliki banyak bermanfaat bagi kulit kita. Jumlah vitamin C yang terkandung dalam manggis adalah 5 kali lebih besar dari pada jeruk. Vitamin C sangat bermanfaat untuk merangsang sel dan mencerahkan kulit. Vitamin E dan antioksidan dlm buah manggis berfungsi untuk melindungi kulit dari polusi dan radikal bebas. Selain itu katanya manggis juga mengandung xanthone utk meningkatkan kekebalan tubuh, cathecins sebagai anti-bakteri kimia serta stilbenes yang memerangi jamur. Wow banyak banget kan..

Setelah mendaftar, aku memilih teh jahe panas sebagai welcome drink. Terapisnya baik dan ramah, ia mempersilahkan ke ruang perawatan. Ruangannya bersih dan wangi banget, perpaduan aroma daun pandan, melati dan ylang-ylang (kenanga). Suara alat musik tradisional Indonesia terdengar samar2. Sebelum spa dimulai, terapis memberi pakaian spa.

  • Langkah pertama disuruh sauna dulu agar uap panas bisa membuka pori-pori kulit. Rasanya hangat dan relaxing, capeknya berasa ikut nguap.
  • Setelah itu diminta berbaring sementara sang terapis menggosok kulit menggunakan manggis body scrub.
  • Setelah diminta untuk mandi membersihkan residu scrub tersebut.
  • Lanjut dipijat lagi, kali ini terapis menggunakan manggis massage bathmilk oil. Terapis nya bener2 memijit dengan detail. I mean, kayanya nggak ada bagian tubuh yang miss deh. Pemijatan pake mangosteen ball utk memberikan penekanan maksimal di titik-titik relaksasi tubuh. Rasanya nyaman banget sampai terkantuk-kantuk emoticon-Big Grin
  • Setelah dipijat, terapis memberikan masker dara putih untuk mencerahkan kulit
  • Abis itu diminta berendam di bathup yg ditetesi bathmilk oil dan rempah2. Baunya wangiii banget, berasa nempeel ke badan.
  • Terakhir, untuk menjaga tingkat kelembaban kulit dikasih manggis body lotion yang mengandung SPF 25 untuk melindungi kulit dari UV

Perawatan sekitar 3 jaman. Terapis di Martha Tilaar nggak bisa dibilang muda, so skill dan jam terbangnya nggak usah diragukan lagi. Bahan-bahan perawatan yang digunakan juga bagus sih menurutku. Waktu itu aku dapet diskon 20%, tarif pitaloka mangosteen treatment ini sekitar 475k.

Quote:Original Posted By vitawulandari
Horeee udah jadi tritnya, makasih sis emoticon-Kiss (S)

Sejauh ini suka ke Martha tilaar day spa daerah Ijen, kawasan elit dekat dengan balai kota Malang. Pernah nyobain paket treatment namanya Pitaloka Mangosteen karena menurut sang terapis manggis memiliki banyak bermanfaat bagi kulit kita. Jumlah vitamin C yang terkandung dalam manggis adalah 5 kali lebih besar dari pada jeruk. Vitamin C sangat bermanfaat untuk merangsang sel dan mencerahkan kulit. Vitamin E dan antioksidan dlm buah manggis berfungsi untuk melindungi kulit dari polusi dan radikal bebas. Selain itu katanya manggis juga mengandung xanthone utk meningkatkan kekebalan tubuh, cathecins sebagai anti-bakteri kimia serta stilbenes yang memerangi jamur. Wow banyak banget kan..

Setelah mendaftar, aku memilih teh jahe panas sebagai welcome drink. Terapisnya baik dan ramah, ia mempersilahkan ke ruang perawatan. Ruangannya bersih dan wangi banget, perpaduan aroma daun pandan, melati dan ylang-ylang (kenanga). Suara alat musik tradisional Indonesia terdengar samar2. Sebelum spa dimulai, terapis memberi pakaian spa.

  • Langkah pertama disuruh sauna dulu agar uap panas bisa membuka pori-pori kulit. Rasanya hangat dan relaxing, capeknya berasa ikut nguap.
  • Setelah itu diminta berbaring sementara sang terapis menggosok kulit menggunakan manggis body scrub.
  • Setelah diminta untuk mandi membersihkan residu scrub tersebut.
  • Lanjut dipijat lagi, kali ini terapis menggunakan manggis massage bathmilk oil. Terapis nya bener2 memijit dengan detail. I mean, kayanya nggak ada bagian tubuh yang miss deh. Pemijatan pake mangosteen ball utk memberikan penekanan maksimal di titik-titik relaksasi tubuh. Rasanya nyaman banget sampai terkantuk-kantuk emoticon-Big Grin
  • Setelah dipijat, terapis memberikan masker dara putih untuk mencerahkan kulit
  • Abis itu diminta berendam di bathup yg ditetesi bathmilk oil dan rempah2. Baunya wangiii banget, berasa nempeel ke badan.
  • Terakhir, untuk menjaga tingkat kelembaban kulit dikasih manggis body lotion yang mengandung SPF 25 untuk melindungi kulit dari UV

Perawatan sekitar 3 jaman. Terapis di Martha Tilaar nggak bisa dibilang muda, so skill dan jam terbangnya nggak usah diragukan lagi. Bahan-bahan perawatan yang digunakan juga bagus sih menurutku. Waktu itu aku dapet diskon 20%, tarif pitaloka mangosteen treatment ini sekitar 475k.


trims reviewnya mod cantik, ntar saya index yaa...

3 jaman?3000 tahun dong??hahah emoticon-Blue Guy Peace

wah deket tuh malang, tapi macetnya kalo weekend minta ampyun dehh..
numpang nanya sekalian mod, dia private kan, maksudnya kalo berhijab gimana mod??saya masih malu-malu pengen mau nyobain emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment ga terlalu mahal jugaa emoticon-Kiss (S)

Kangen nyalon... kangen SPA... sejak pindah di Jakarta lebih prefer perawatan sendiri di kost gara-gara tiap mau ke SPA ato salon males kena macetnya emoticon-Hammer (S)

Review donk yg domisili di Jakarta. Oia, aku suka nongkrongin disdus biar dapet promo salon mana yg murah, cuma ya itu, kadang zonk emoticon-Cape d... (S)

Mod, stay di Malang ya.. dulu pernah langganan di salah satu SPA di Malang pas kuliah tp lupa namanya emoticon-Hammer2 sumpah itu cucok endeus bambang gurindang, doi pake jamu-jamuan asli bikinan sendiri. Murah banget dulu sekitar 70 ribu buat SPA susu, cokelat, dan kopi. 120rb buat SPA pengantin. Langganan pramugari kalo lg nge-ron di Malang. Waiting listnya Masha Allah emoticon-Berduka (S)

Duuhh apa sih ya namanya, lupaaaa
Quote:Original Posted By Chenouritha

trims reviewnya mod cantik, ntar saya index yaa...

3 jaman?3000 tahun dong??hahah emoticon-Blue Guy Peace

wah deket tuh malang, tapi macetnya kalo weekend minta ampyun dehh..
numpang nanya sekalian mod, dia private kan, maksudnya kalo berhijab gimana mod??saya masih malu-malu pengen mau nyobain emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment ga terlalu mahal jugaa emoticon-Kiss (S)



Eh dirimu stay dimana say?

Private kok, satu ruangan cuman dipake satu orang aja. Dalam ruangan itu udah komplit bed, bathup, kursi ratus dll. Jadi ngga perlu pindah ruangan ketika mandi/berendam.

Quote:Beauty Salon, Spa, Treatment & Clinics
Source: female daily


Quote:Original Posted By ryanha

Mod, stay di Malang ya.. dulu pernah langganan di salah satu SPA di Malang pas kuliah tp lupa namanya emoticon-Hammer2 sumpah itu cucok endeus bambang gurindang, doi pake jamu-jamuan asli bikinan sendiri. Murah banget dulu sekitar 70 ribu buat SPA susu, cokelat, dan kopi. 120rb buat SPA pengantin. Langganan pramugari kalo lg nge-ron di Malang. Waiting listnya Masha Allah emoticon-Berduka (S)

Duuhh apa sih ya namanya, lupaaaa


Dimana ya sis? Di malang yg pernah kukunjungin cuman bale-bale spa, martha tilaar, kendedes sama beberapa yg ada di batu resort emoticon-Big Grin

Ayo sista2 yg lain ditunggu review-nya baik nyalon rambut, make up, spa, dokter dll.
Quote:Original Posted By ryanha
Kangen nyalon... kangen SPA... sejak pindah di Jakarta lebih prefer perawatan sendiri di kost gara-gara tiap mau ke SPA ato salon males kena macetnya emoticon-Hammer (S)

Review donk yg domisili di Jakarta. Oia, aku suka nongkrongin disdus biar dapet promo salon mana yg murah, cuma ya itu, kadang zonk emoticon-Cape d... (S)

Mod, stay di Malang ya.. dulu pernah langganan di salah satu SPA di Malang pas kuliah tp lupa namanya emoticon-Hammer2 sumpah itu cucok endeus bambang gurindang, doi pake jamu-jamuan asli bikinan sendiri. Murah banget dulu sekitar 70 ribu buat SPA susu, cokelat, dan kopi. 120rb buat SPA pengantin. Langganan pramugari kalo lg nge-ron di Malang. Waiting listnya Masha Allah emoticon-Berduka (S)

Duuhh apa sih ya namanya, lupaaaa

maybe sistah bisa mulai review yang di jakarta emoticon-Kiss (S)
murah banget itu siss...kalo ada yang segitu di sini mauuuuu
Quote:Original Posted By vitawulandari


Eh dirimu stay dimana say?

Private kok, satu ruangan cuman dipake satu orang aja. Dalam ruangan itu udah komplit bed, bathup, kursi ratus dll. Jadi ngga perlu pindah ruangan ketika mandi/berendam.

surabaya mod...denger kata malang wah, macet nih weekend emoticon-Malu
wah sip tuh kalo private gitu, kapan yaa pengen nyobainn...duhhh mod vita saya mupeng jadinya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Chenouritha

surabaya mod...denger kata malang wah, macet nih weekend emoticon-Malu
wah sip tuh kalo private gitu, kapan yaa pengen nyobainn...duhhh mod vita saya mupeng jadinya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)


Hooh kalo weekend macet banyak orang liburan dr luar kota. Di suroboyo ada spa bagus sis, Herbs Spa daerah darmo. Aku pernah nyobain totok aura wajah 60k. Enak sih muka jadi seger, pusing2 juga berkurang. Kalo full body spa sm creambath 250an, tp aku nggak sempet nyoba keburu mbolang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vitawulandari


Hooh kalo weekend macet banyak orang liburan dr luar kota. Di suroboyo ada spa bagus sis, Herbs Spa daerah darmo. Aku pernah nyobain totok aura wajah 60k. Enak sih muka jadi seger, pusing2 juga berkurang. Kalo full body spa sm creambath 250an, tp aku nggak sempet nyoba keburu mbolang emoticon-Big Grin

Nah toh, apalagi sekarang ujan yak, porong banjir cinn jadi sungaii..
Wahhh boljug tuh sis, ntar deh kalo minggu libur nyobain spa emoticon-Matabelo
Trims infonya ya mod vitaa emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By vitawulandari


Eh dirimu stay dimana say?

Private kok, satu ruangan cuman dipake satu orang aja. Dalam ruangan itu udah komplit bed, bathup, kursi ratus dll. Jadi ngga perlu pindah ruangan ketika mandi/berendam.





Dimana ya sis? Di malang yg pernah kukunjungin cuman bale-bale spa, martha tilaar, kendedes sama beberapa yg ada di batu resort emoticon-Big Grin

Ayo sista2 yg lain ditunggu review-nya baik nyalon rambut, make up, spa, dokter dll.


Yang martha tilaar ini aku juga beberapa kali nyoba..
Tapi pernah sekali dapet therapist yg agak mudaan, pas dipijet sih enak ya
Tapi besok paginya pas bangun badan ku malah jd ngilu2 semua..
Ga tau sih karna pijatan therapistnya atau pas kondisi badanku emang lagi ga fit ya..

Tapi overall puas spa disini, relaks banget emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By Luphlyana
Yang martha tilaar ini aku juga beberapa kali nyoba..
Tapi pernah sekali dapet therapist yg agak mudaan, pas dipijet sih enak ya
Tapi besok paginya pas bangun badan ku malah jd ngilu2 semua..
Ga tau sih karna pijatan therapistnya atau pas kondisi badanku emang lagi ga fit ya..

Tapi overall puas spa disini, relaks banget emoticon-Kiss (S)

kalo kata orang jawa namanya njarem sis emoticon-Ngakak (S)
tandanya udah mau sembuh itu emoticon-Big Grin
share lokasi dokter kecantikan atau spa dong dijakarta . tapi yang kelas menengah ya sis hehehe

soalnya aku udah pake cream dr salalh satu rumah kecantikan di daerah jatinegara jakarta timur . tapi itu gada dokter nya jd dia punya supleir lagi . cocok sih tp kalo pake produk ini jangka panjang takut ada efek sampingnya . dan gaenaknya kalo ada problem gakbisa konsultasi :-(
Quote:Original Posted By Luphlyana


Yang martha tilaar ini aku juga beberapa kali nyoba..
Tapi pernah sekali dapet therapist yg agak mudaan, pas dipijet sih enak ya
Tapi besok paginya pas bangun badan ku malah jd ngilu2 semua..
Ga tau sih karna pijatan therapistnya atau pas kondisi badanku emang lagi ga fit ya..

Tapi overall puas spa disini, relaks banget emoticon-Kiss (S)


Itu biasanya krn jarinya nekennya terlalu dalem emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By resti21
share lokasi dokter kecantikan atau spa dong dijakarta . tapi yang kelas menengah ya sis hehehe

soalnya aku udah pake cream dr salalh satu rumah kecantikan di daerah jatinegara jakarta timur . tapi itu gada dokter nya jd dia punya supleir lagi . cocok sih tp kalo pake produk ini jangka panjang takut ada efek sampingnya . dan gaenaknya kalo ada problem gakbisa konsultasi :-(


Kalo ngga ada dokternya mending jangan sis. Idealnya kita konsultasi dulu, diperiksa apa keluhannya, dilihat riwayat kesehatnnya baru dikasih resep obat topical berupa cream atau obat oral.

Kalo yg lagi rame di forum sebelah dr. Kun Jayanata, tp harus sabar krn dia prinsipnya ngobatin dulu, baru perawatan lanjutan.

Spoiler for :

Quote:Original Posted By vitawulandari






Kalo ngga ada dokternya mending jangan sis. Idealnya kita konsultasi dulu, diperiksa apa keluhannya, dilihat riwayat kesehatnnya baru dikasih resep obat topical berupa cream atau obat oral.

Kalo yg lagi rame di forum sebelah dr. Kun Jayanata, tp harus sabar krn dia prinsipnya ngobatin dulu, baru perawatan lanjutan.

Spoiler for :



selain kun ada gak sis? saya juga udah denger sih kalo dia . soalnya deket tempat kerja saya yg dulu . tapi gakkuat antrinyaaa hahah


Quote:Original Posted By vitawulandari






Kalo ngga ada dokternya mending jangan sis. Idealnya kita konsultasi dulu, diperiksa apa keluhannya, dilihat riwayat kesehatnnya baru dikasih resep obat topical berupa cream atau obat oral.

Kalo yg lagi rame di forum sebelah dr. Kun Jayanata, tp harus sabar krn dia prinsipnya ngobatin dulu, baru perawatan lanjutan.

Spoiler for :



selain kun ada gak sis? saya juga udah denger sih kalo dia . soalnya deket tempat kerja saya yg dulu . tapi gakkuat antrinyaaa hahah


iyatuh dr Kun oke katanya, ane dikasitau dosen kesehatan ane. tp ane sendiri ga pernah ke dokter kuliat hehe. home remedies masih cukup emoticon-Cool
Asiiik ada thread spaaa emoticon-Genit

Tanya dong tempat spa di Jaksel yang recommended dimana ya?
×