alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c29a4c54c07a585e8b4580/review-dokter-kulit-dr-kun
Review dokter kulit dr. Kun
Alamat :Jalan Hang Lekir Terusan 1 No.A1, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120
Patokannya : Persis sebrangan sm Univ. dr Moestopo yg daerah senayan city mall itu.

Ini pengalaman ane wkt berobat kulit di dr. Kun. Mau cantik itu butuh banget perjuangan dan kesbaran ganemoticon-Blue Guy Peace

1. Proses pendaftaran
> Agan2 harus dateng sepagi mungkin, Ane sendiri sampe sana jam 05.30 WIB gerbangnya masih ditutup antriannya udah panjang. Biasanya kita disuruh daftar di kertas HVS putih yg ditempel dideket pager. Ane dapt urutan no 26 . Yang no 1 datengnya dr jam 3 pagi ganemoticon-Bingung (S)
> Selanjutnnya gerbang dibuka jam 7an pagi nah dipos satpam kertas yg putih tadi di salin ulang ke kertas warna kuning. Nah pas disalin namanya akan diabsen lagi jadi klo agan2 gak stand by pas dipanggil namnaya gak ada agan akan dicoret, mau dateng dari pagi juga percuma emoticon-Hammer (S) . Jadi ane saranin kalo udah daftar diem ditempat jangan pergi kemana2.
> Abis itu agan harus nunggu lagi sampe pintu klinik dibuka, sekitar jam 08.00 wib
> Setelah dibuka agan nunggu lagi, sampe nama agan dipanggil suster. Ini agan bakal dikasih tau dapet urutan jadwal praktek dr. Kun jam berapa. Bisa jadi agan gak langsung berobat tuh emoticon-Blue Guy Peace . Sabaarrrr kuncinya, mau cantik emang butuh perjuangan. Jadi sistemnya disini semakin pagi agan semakin malem gilirannya. Eitss jangan kesel dulu dateng pagi2 dipanggilnya malem. Kalo mnrt ane gan itu supaya kita bs istirahat dulu pulang kerumah/ kalo ane yaa jadi bisa ngantor lagi. Ane dateng jam 05.30 wib dapetgiliiran ketemu dr. Kun jam 4 sore, yg dateng jam 3 pagi jam 10 mlm gan gilirannya. emang agak membingungkan sih yaemoticon-Bingung (S) .
> Dicatet biasanya agak ngaret gan giliran dateng jam 4 ane dipanggil jam 6 sore. Nah biasanya kita nanti pas dateng nunggu sampe dipanggil lg sama suster buat nerima kartu anggota , abis itu ya nunggu lagi gaaanemoticon-Ngakak (S)
> akhirnya tibalah giliran ane gan jam 6 sore kurang lebih

2. Konsultasi dr. Kun
> Nah biasanya kita masuk ruangan dokter rame2 gan kuranga -/+ 5 orang gan. Klao ane waktu itu ber 8 org deh kayanya. Jadi konsultasinya rame2 gtu gan.
> Jangan khawatir dr. Kun tetep bakal ngecek wajah agan satu persatu diliat. Pertama yg dilakuin dokter adalah Menegaskan kita supaya JANGAN PERNAH LAGI FACIAL MUKA utk mecahin jerawat krn bolongnya muka yg disebabkan oleh jerawat yg dipecahin sifatnya abadi gan, seumur hidup kata dokternya.
> Terus dokternya ngeliatin banyak kasus jerawat yg dia tanganin yg udah parah banget dr jerawat batu sampe bertelor juga ada diliatin foto2 before afternya serem2 bgt ganemoticon-Takut (S) . Jadi dr. Kun tuh emg spesialis nanganin jerawat deh. dan pada akhirnya sembuh. Prosesnya gak sim salabim gan, klo parah bgt kasusnya paling enggak 1 thn proses penyembuhannya
> Ane makin percaya krn pas ane ngantri barengan sm pasien lama yg mau konsul lagi. Doi cerita dan ngeliatin before afternya. Dari jerawat yg ngumpul gerombol diantra alis mata trus yg gw liat sekarang itu jerawat ilang bersih ganemoticon-Matabelo . Makin yakin ane gan.
> Abis itu muka gtu dicek satu persatu. dan dikasih resep sesuai dg kasus kulit kita. dia ngejelasin lagi cara pakai obat2 nya.
> Ohya gak ada pantangan makan apa pun, dan kita masih boleh make up setelah pakai obatnya
> Dia jelasin juga jangan pernah pake sabun pembersih muka yg ada scrubnya dia sangat tidak menyarankan.
> Dia jug angasih kesempatan kita buat bertanya2 kok
> Setelah itu dr. Kun bilang utk konsultasi lagi adalah 3 bulan lagi

3. Biaya pengobatan
> Terakhir ane kesana Januari 2016. Biaya konsul dokter 300rb
> Trus ane dapet Obat minum 1, krim jerawat 3, krim pemutih 1, krim pemutih 2, sanblok , sama sabun pencuci muka (kalo kita udah punya sabun biasa yg udah kita pake dan gak ada scrubnya gak usah beli juga gpp). totalnya 550rb gak
>Totalnya 850rb buat 3 bulan. Buat ane woth it sih dan sama kaya klinik kecantikan lain seperti Er*a, *Mira**e dll yg mungkin lebih mahal lagi gan.
> Baru deh kesana lagi rencananya ane bulan maret gan.
> Utk obat minumnya kita harus banyak minum gan min. 2 lt air 1 hari

Yang udah ane rasain sih gan jerawat2 kecil ane yg banyak udah pada hilang tinggal bekasnya aja dan muka ane juga udah lebih seger dan mulus gan weheheheemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Betty (S)

Semoga info ini bermanfaat ya ganemoticon-Kiss (S)

emoticon-Toast emoticon-Salam Kenal emoticon-I Love Kaskus emoticon-Jempol