alexa-tracking

Adapter autofokus untuk lensa manual

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56beb2dbc2cb1746118b456d/adapter-autofokus-untuk-lensa-manual
Adapter autofokus untuk lensa manual
Halo Agan agan penikmat fotografi

Udah pernah denger berita tentang adapter yang bisa bikin lensa manual jadi autofokus belum?
Hehheh, lagi baca berita kebetulan nemuin ini gan
Spoiler for adapter:

Spoiler for adapter:

Mungkin untuk senior yang doyan pake lensa manual gak tertarik, namun klo bagi agan-agan yang pengen dapetin feel dan kwalitas lensa manual #manula dan bisa autofocus pula.... Ok kaan?

Adaper ini dibuat oleh perusahaan Tiongkok yang mungkin dapat ide dari Pentax yang udah terlebih dahulu bikin telekonferter. Saat ini si-Techart baru menyediakan untuk mount (Leica M, Leica R, CY, CK dan MD). Adapter ini menggunakan motor untuk menggerakkan lensa sehingga dapat tercapainya fokus pada sensor, dan agan dapat meng-capture gambar yang tajam... Gimana gan?? tertarik gak buat nyoba??

untuk mengintip lebih dalam tentang dadapter ini monggo lihat video nya yuk:
Spoiler for vid:

Spoiler for vid:


Naaah gmn gan??
Klo tertarik bisa langsung pesan di website mereka ya disini karena ane gak ada afiliasi apapun dengan si pembuat adapter. cuma berbagi cerita aja... heheh

Bagi yang devoted fans nya lensa manual jangan marah yaemoticon-Salaman , Manual Focus selalu ada di hati dan tak ada salah nya icip hal begini..
versi sumur ada disini ya.

Happy weekend gans...emoticon-I Love Kaskus (S)
keep shooting emoticon-Motret and drink cendol emoticon-Toast

Salam.
Mahal lho.. lagian apa bisa awet untuk pemakaian jangka panjang karena yang digeser itu 1 body lensa (dibandingkan hanya elemen lensa pada lensa autofokus konvensional)
Quote:Original Posted By cashcushku
Mahal lho.. lagian apa bisa awet untuk pemakaian jangka panjang karena yang digeser itu 1 body lensa (dibandingkan hanya elemen lensa pada lensa autofokus konvensional)


Iya gan, belum ter uji juga. Klo ane sih mending nabung buat beli lensa manual plus adapter yg bisa mengalirkan exif data nya. Lebih bermanfaat gitu investment nya.

Makasi udah mampir ya Gan cashchusku