alexa-tracking

Cewe Cemburuan ,Baik apa Engga?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bdcb5c902cfed81d8b456d/cewe-cemburuan-baik-apa-engga
Cewe Cemburuan ,Baik apa Engga?
Cewe Cemburuan ,Baik apa Engga?
Hallo gansis emoticon-Salam Kenal ketemu lagi ama ane hehe, ceritanya kali ini ane bakal ngomongin soal sikap cewe yang cemburuan ,hayo disini siapa yg cemburuan sama pasangannya hahaemoticon-Ngakak

Disini ane udah survey ke 10 temen ane 5cowo 5cewe ,ane tanya “cewe cemburuan itu gimana menurut kalia?” dan hasil yg ane dapet beragam banget jawaban mereka dan bakal ane share disiniemoticon-Matabelo

Pertama kita bahas soal sifat cemburu dulu gansis Cemburu merupakan emosi dan biasanya merujuk pada fikiran negetif dan perasaan terancam, takut, dan risau bagi kehilangan sesuatu yang dihargai oleh seseorang, terutama merujuk pada hubungan manusia. Cemburu sering kali merupakan gabungan emosi yang ditunjukkan seperti marah, benci, kekurangan, tidak berdaya dan meluat. (sumber : https://ms.m.wikipedia.org/wiki/Cemburu).

Sekalian ane mau curhat dikit nih gansis ,dulu ane punya pacar nah dia ini cemburu nya guede banget sampai suatu saat ane ngerjain tugas kelompok sama temen sekelas cewe dia udah cemburu marah2 sama ane giliran dia makan2 sama temen2nya cowo ane ga boleh cemburu gaboleh marah ,sampe akhirnya ane udah eneg banget sama kecemburuannya yg berlebihan dan ane memilih menyudahi hubungan ane sama dia.

Nah sekarang bakal gue share beberapa jawaban atau tanggapan yang udah ane kelompokin tentang cewe yang cemburuan ,monggo

Jawaban cowo
emoticon-Cool
1. Cewe cemburuan itu nyebelin ,udah mulai menuju posesif
2. Kalo gue sih suka kalo dicemburuin ,soalnya itu tanda sayang

Jawaban cewe
emoticon-Kiss
1. Cewe cemburuan itu artinya dia sayang
2. Walaupun gue cewe tapi sifat cemburuan itu ga baik
3. Wajar

Nah itu jawaban dari mereka ,kalo gansis gimana pendapatnya? ,kalo menurut ane cemburu itu memang perlu gansis tapi kita juga harus punya batas wajar ,jangan sampai cemburu bikin pasangan kita merasa dikekang, selama masih wajar menurut ane cemburu itu no problem.

Mungkin ini aja yg bisa ane share kali ini ,kurang lebihnya mohon maaf ya hehe masih newbie soalnya ,byee
emoticon-Hai
baik. jika dalam batas wajar.
batas wajar itupun bs tergantung sama pasangannya. ada yg suka sedikit di cemburui, ada yg ga suka/risih

edit : baahh... kasus ente sih kebangetan -_-"
gw jg paling gerah sm org kek gt. org lain ga boleh eh dianya kelewatan. kan anying

edit lagi : mana ada cemburu positip emoticon-Cape d... cemburu ntu emosi negatip, prasangka jelek dll spt yg agan sebut. klo sewajarnya ya cemburu karena hal buruk yg pantes di cemburui. kalo ga ada yg aneh tp dia cemburu, itu dia yg aneh
Kalau sewajarnya sih bagus gan cemburu tuh. Tapi asal jangan berlebihan aja emoticon-Big Grin
kan kalau sampe terlalu cuek ga pernah cemburu kan ga enak gan emoticon-Big Grin

Aku cemburuan gan tapi dikiiittt aja heheh emoticon-Big Grin

Kalau aku justru malah keseringannya cowo aku yang terlalu cemburuan gan. Kalau aku dibonceng sama saudara cowo aja sampe cemburu emoticon-Cape d... (S)
klo wajar gpp

yg pnting saling terbuka

kdng sedikit cemburu perlu utk bumbu2 menjalin hubungan....

tp kalo cemburunya krn g percaya ama pacar.... ekkkk....
ke laut aja


krn gini ya... klo cewe uda cemburuan parah... yg ada cuman ribut...
then yg ada di benak si cowo tinggal 2 macem:
1. ditutup dgn kebohongan agar cewe g cemburu. cowo mah males klo ribut2
2. dibikin sekalian. dlm artian, aslinya g badung tp dicemburuin trs2an.... si cewe selalu g percaya... akhirnya ama si cowo, dibikin sekalian beneran...
cemburu kalo orang akan mikir karna sayang
mungkin dulu gw bakalan mikir begitu yah
kalo sekarang malah mikirnya lebih ke, cemburu itu tanda insecurity and lack of trust aja sih...

Dan rasa ga percaya sama pasangan itu bisa dateng dari mana aja, dari pengalaman masa lalu, (entah sama si doi atau mantannya), umur pacaran masi baru banget, atau pasangan yang temenan sama lawan jenis yang intim bgt dll dll banyak faktor lain sih.

Butuh waktu emang seseorang buat completely percaya sama elu, tapi lama kelamaan bisa dipupuk lah
yang penting sama2 komit aja, kalo emang ada kelakuan pasangan yang 'agak' ga sreg diati, komunikasiin aja
Ane setuju sama sista emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By xiaope
cemburu kalo orang akan mikir karna sayang
mungkin dulu gw bakalan mikir begitu yah
kalo sekarang malah mikirnya lebih ke, cemburu itu tanda insecurity and lack of trust aja sih...

Dan rasa ga percaya sama pasangan itu bisa dateng dari mana aja, dari pengalaman masa lalu, (entah sama si doi atau mantannya), umur pacaran masi baru banget, atau pasangan yang temenan sama lawan jenis yang intim bgt dll dll banyak faktor lain sih.

Butuh waktu emang seseorang buat completely percaya sama elu, tapi lama kelamaan bisa dipupuk lah
yang penting sama2 komit aja, kalo emang ada kelakuan pasangan yang 'agak' ga sreg diati, komunikasiin aja


cemburu nya pasti beralaskan donk emoticon-Smilie
Tergantung cemburu buat apa dulu si kalo kata ane, kalo masih masuk akal ya kayaknya gapapa. asal gak cemburu buta ajah emoticon-Blue Guy Peace
kalo gua malah suka cewek gua cemburuan dan posesif ke gua, bahkan makin ekstrim kadarnya, makin sayang gua ke dia emoticon-Big Grin