alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b6852a5c77983c778b4567/rambutan-si-buah-luar-biasa-dari-indonesia-rugi-jika-kamu-tidak-tahu-manfaatnya
Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
OM SWASTYASTU
SALAM SEJAHTERA
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Hot News emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Agan
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE SIST

Ane bener-bener cinta dengan yang alami, jadi ane akan bagi-bagi info tentang berbagai tips dan pengetahuan tentang yang alami dan hidup alami. Selamat menikmati thread ini semoga bermanfaat dan jangan lupa Rate, Komen ama Cendolnya ya sist
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Peluk
Matur Suksma



Nephelium lappaceum L., atau biasa kita kenal dengan sebutan rambutan merupakan salah satu buah khas dari Indonesia. Rasanya yang manis membuat buah yang berwarna merah ini disukai oleh masyarakat. Selain enak buah yang satu ini memiliki berbagai manfaat kesehatan dan kecantikan lho sist

Apa saja sih manfaatnya? yuk kita simak

Spoiler for Ringkasan:


BUAH RAMBUTAN
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

Mengonsumsi buah rambutan ternyata dapat menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan buah rambutan mengandung karbohidrat, protein, lemak, pospor, zat besi, kalsium, dan vitamin C.


DAUN RAMBUTAN
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

Cuci daun rambutan dengan bersih lalu diblender hingga halus. Setelah itu, disaring dan air saringan daun rambutan itulah yang digunakan untuk mencuci rambut. Air daun rambutan ini bermanfaat untuk melembutkan kulit serta melembabkan kulit kepala. Sebaiknya gunakan air daun rambutan ini setiap hari.

Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

Cucilah daun rambutan hingga bersih lalu ditumbuk sampai halus, setelah itu diletakkan pada bagian dahi. Hal ini bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit kepala.


KULIT BUAH RAMBUTAN
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

Caranya, cuci kulit buah rambutan lalu dijemur hingga kering. Setelah kering, rebuslah kulit rambutan selama 15-20 menit. setelah itu, minum air rebusan kulit rambutan 3 kali sehari, maka demam kamu secara perlahan akan sembuh.

Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

Ambillah 10 kulit buah rambutan (berukuran kecil) kemudian dicuci dan dipotong. Selanjutnya direbus selama 15-20 menit, air rebusan itulah diminum satu atau dua kali sehari.

Ekstrak kulit buah rambutan juga ternyata memiliki efek antioksidan yang tinggi bahkan melebihi kulit manggis seperti yang ditemukan pada penelitian pada tahun 2010 oleh Khonkarn R. dan kawan-kawan.


BIJI BUAH RAMBUTAN
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
Quote:Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

Caranya adalah mencuci biji buah rambutan sebanyak 4-6 butir sampai bersih lalu dijemur sampai kering atau juga bisa di oven. Kemudian tumbuk biji tersebut hingga menjadi bubuk. Setelah itu, bubuk dari biji tadi dapat kamu tambahkan ke dalam air dan minumlah setiap satu kali sehari.

22.5-kDa trypsin inhibitor (N . lappaceum trypsin inhibitor (NLTI)) yang diekstrak dari biji buah rambutan juga memiliki kemampuan untuk menghambat tumor dan berpotensi sebagai obat HIV seperti yang ditemukan pada suatu penelitian terbaru.


Sumber:
Spoiler for Sumur:


Cek Thread menarik ane yang lainnya
Quote:Krim Anti-Aging Isinya LIVER ??? Ah yang bener ? APA SIH ISINYA KOSMETIK ?

Asam Salisilat Dalam Krim Anti Jerawat - APA SIH ISINYA KOSMETIK ?


Cara Alami Memutihkan Gigi yang gak Mainstream (A.K.A. Unik)

Cara Alami Mendapatkan Alis Tebal Seperti Penari Bali
Wah daunnya bagus ternyata buat rambut emoticon-Matabelo
Sayang ga ada yang jual daunnya ya emoticon-Hammer (S)
Sayang rambut ane pendek.. emoticon-Berduka (S)
bisa melembutkan kulit kepala ya daunnya. dan aku baru tau kulitnya juga bisa direbus buat nurunin demam. kalah ni kulit manggis emoticon-Big Grin
om swastyastu emoticon-Malu (S)

ternyata rambutan banyak manfaatnya ya sis emoticon-Kiss (S)
naiiss inpoohhhemoticon-Toast

cm buahnya kadang menimbulkan batuukemoticon-Mewek
hihihihih baru tau nih nice inpoh , setau gue emeng yg berambut tuh greget ya sis Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya

ane makan itu kalo lagi musim aj gan emoticon-Hammer (S)

emoticon-Angel
bisa untuk terapi tumor juga loh itu emoticon-Malu (S)
CMIIW
source Sumur Pompa
multifungsi juga ternyata sist padahal ga suka buat rambutan gw
aduhh biji rambutan padahal kebanyakan langsung dibuang sih..coba orang-orang tahu pasti bakal ada iklan biji rambutan tuh emoticon-Big Grin
swastyastu ~~

baru tahu ternyata rambutan banyak manfaatnya, pada hal sering dilarang makan karena bisa bikin seret emoticon-Kiss (S)
ga nyangka bnyak bgt manfaatnya say...makasih infonya
ane punya dua pohon rambutan dirumah,semuanya berbuah...Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
Quote:Original Posted By rnl.888
naiiss inpoohhhemoticon-Toast

cm buahnya kadang menimbulkan batuukemoticon-Mewek


Laahh...loe cowok ngapain mejeng disini,gue tembak juga loe..!!Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
Quote:Original Posted By ndemun99
Laahh...loe cowok ngapain mejeng disini,gue tembak juga loe..!!Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya



kan pen eksist jg,,,ydh ane kabur daahhemoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rnl.888



kan pen eksist jg,,,ydh ane kabur daahhemoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Eehhh...jangan gan,disini aja udah...temenin ane nih...entar digodain lagi sama sista...Rambutan si buah luar biasa dari Indonesia, Rugi jika kamu tidak tahu manfaatnya
yang pasti enak dimakan gan di isep2
Jadi pengen nanem pohon rambutan emoticon-Ngacir
gembok ya emoticon-Cool