alexa-tracking

hati-hati memilih toko kamera di harco mangga dua

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b47bb760e24bad3e8b4569/hati-hati-memilih-toko-kamera-di-harco-mangga-dua
hati-hati memilih toko kamera di harco mangga dua

ane mau cerita dari pengalaman ane beli kamera DSLR di salah satu toko di harco mangga dua .
awalnya ane pengen beli kamera ke harco mangga dua Nikon d3300 pas masuk udah ada toko kamera namanya digital one disitu ane nanya2 harganya berapa dan akhirnya keliling dulu dan jatuh tepat di toko pertama ane masuk, harga kamera D3300 dapet 4,5 free tas.
namun gue di tawarin di paksa untuk beli canon 1200d sama kamera mirrorlesnya nikon v1 harganya beda 200rb.disitu dibagus2in kameranya
padahal gue lihat di internet harga sama spesifikasi jauh banget tapi tetep kekeuh canon lebih mahal.

gue tanya soal garansi
gue:"bang garansinya apa untuk canon ini"
koko:kalau canon itu datascript kalau nikon alta

setelah akhirnya gue kepincut tapi ragu karena spesifikasi canon sama nikon beda jauh.
akhirnya pilihan gue yang bikin gue sakit hati akhirnya milih canon 1200d
beserta aksesorisnya tass(Harganya 220rb) kualitas super duper jelek sekarang dah robet padahal ane gak apa2in.
uv filter seharga 160rb

namun pas sampe rumah gue cek di internet garansinya canon tuh kayak gmna. ehh lihat di google ternyata beda sama kartu garansi yang ane dapat dan ane dapat kamera yang bekas, padahal ane beli tanggal 30 ternyata dikasih garansi 23Januari udah aktif.
dan apa lagi yang bikin gue apes ?. gue dapat garansi TOKO!!!! bukan garansi DataScript!. Garansinya cuman 1tahun!!!!
dan ane akhirnya kesel bener2 kesel dan ane balik ke toko. minta ganti ke d3300 namun katanya gak bisa karena garansinya berjalan. walaupun beda 200rb gue relain ilang.

Kalau Secara Logika Ane
SiKokoDigitalOneKamera ini paksa ane beli kamera yang semestinya ane gak mau beli karena dia terdesak mungkin karena pembeli sebelumnya gak jadi beli. makanya garansinya udah aktif dari tanggal 23 Januari.
Saran untuk yang mau beli kamera DiMangga Dua Sebaiknya mikir dulu matang2 untuk newbie DSLR seperti ane cari2 referensi dulu dan review2nya di internet: Jangan percaya omongan orang di mangga dua namun wajib lihat langsung review dan perbandingan harga di internet.

Jangan Lupa Untuk Tanya Dan Cek Garansi!.
Apabila gak tau garansi ALTA dan DataScript mendingan Search di google gmna betuknya secara fisik...

semoga thread ane bermanfaat

Untuk PIC Menyusul
Jangan lupa Cendol
×