alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b478af56e6af6c2e8b4567/diet-hanya-wacana-bagi-sebagian-besar-wanita-setuju
Diet Hanya Wacana Bagi Sebagian Besar Wanita. Setuju?
Yeahhhh, sore-sore di kantor agak gabut bukannya gak ada kerjaan sihh tapi lagi bosen aja sama kerjaan. emoticon-Hammer (S)
Ini ane nulis terinspirasi sama trending topik obrolan temen-temen cewek di kantor ane. Bener gak sih kalau diet hanya sebuah wacana bagi kita para wanita?

Gini nih, kadang kita sebagai wanita ngrasa minder kalau badan kita 'kegedean' dan yang paling bikin sebel kalau baju sama celana kita mulai teriak-teriak waktu dipake alias gak muat. Apalagi kalau kita lagi dekat sama orang yang kita sukai atau pas punya gebetan, pasti kita bakal bener2 perhatian sama diri kita, dikit-dikit ngaca, kadang meskipun bukan termasuk orang gendut tapi selalu bilang "ihhhhh gue mulai gendutan nih, duh gue harus diet nih kayaknya" Bener gak? Siapa yang pernah ngrasa kayak gitu? hayoo ngaku! emoticon-Ngakak (S)

Ini cerita temen ane ya sist, temen ane ini ane kasih nama samaran Mawar (bukan korban pemerkosaan ataupun korban human trading kayak di tipi-tipiemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) ) lebih tepatnya mawar ini adalah sahabat ane sendiri sejak kuliah sampe skarang sekantor.
Saat ini Mawar lagi deket sama seseorang dan yang seperti ane bilang tadi, Mawar suka banget memperhatikan tampilannya. Ane inget banget dulu waktu dia pernah bilang ke ane "Yas gue mau dong catring diet mayo ke lo", kebetulan ane emang punya usaha catring diet sama healthy food kecil-kecilan gitu. Waktu si Mawar bilang dia mau ikut program makanan diet ane kaget banget, soalnya dia paling anti makanan tanpa rasa apalagi sayuran ijo-ijo gitu. Ane tanyalah ke dia " lo ngapain mau diet segala, badan lo uda bagus semok gak gendut, ngapain masih mau diet?" emang menurut ane badan dia itu bagus, uda proporsional dan pas banget sama badannya. Alhasih Mawar tetep ikut program cattring diet di ane dan bener sesuai dugaan ane Mawar hanya bisa tahan selama 4 hari aja itupun di kantor dia lemes banget dan waktu gue jajan dia ngiler banget. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Waktu itu ane tanya alasan Mawar kenapa kok mau diet, dari awal ane tanya dia gak mau ngaku sama ane.
"Uda lo kagak usah diet-dietan, makan normal aja lah. Ngapain sih lo pake acara diet-dietan, kagak biasanya lo"
"Gue dibilang gendutan Yas sama Mr.R" (Mr. R itu gebetan Mawar)
"Elaaaah mau banget sih lo dengerin, uda deh kagak usah diet-dietlah, bukan lo banget ih mending lo olagraga aja yang teratur biar body lo makin yahuud"
"Ide bagus, mending gue olahraga aja ya. Lo temenin gue lari pagi tiap hati ya"
Daaan akhirnya dari diet mayo yang gagal si Mawar gati haluan mau lari pagi tiap hari. Berhubung kosan ane denget banget nih ya sama kosan Mawar, tiap pagi dia bangunin gue buat nemenin dia lari pagi. Kegiatan laari pagi ini hanya bertahan seminggu, yaa lumayan lama lah ya, tapiiiii setiap habis lari pagi kita selalu sarapan bubur ayam langganan kitaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Intinya upaya diet dengan laripagi gagal.
Setelah gagal lari pagi, Mawar nyoba untuk diet dengan buah jadi kalo pengen camilan dia makan buah. Dan lagi-lagi gagal karna ada temen kantor yang ulang tahun dan bawa berkotak-kotak pizza. emoticon-Blue Guy Peace

Itu sapenggal cerita tentang Mawar yang nanggung, sebenernya kalo ceritain banyak banget kejadian gagal dietnya. emoticon-Ngakak (S)
Memang faktanya cewek itu paling gak bisa kalo digoda sama makanan enak, kayak yang namanya bakso, siomay, mi ayam dan lain-lainnya masih banyak yang enak-enak.

Kalo menurut aneh nih, sebenernya kita gak perlu kok diet-diet banget kalo gak dalam keadaan obesitas banget. Buat ane yang penting sehat dan badan bugar itu uda bersyukur banget. Olahraga cukup makan teratur gaya hidup sehat uda bikin kita kelihatan cantik. Cantik itu bukan dinilai hanya dengan bentuk fisik aja tapi cantik dari dalam itu juga penting banget loh. Kita juga gak perlu berusaha tampil cantik untu untuk lawan jenis kita yang bukan suami kita, suami aja bukan ngapain kita repot2 nyiksa diri buat tampil cantik, iya kalo ntar jadi nikah sama gebetan kita kalo nggak. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) Wajar sih kalau kita ingin tampil oke di depan suami. Tapi laki-laki yang mencintai kamu adalah laki-laki yang mau nrima kamu apa adanya, nrima fisikmu apa adanya dan tulus ikhlas ada di samping kamu saat kamu suka ataupun duka, bukan laki-laki yang sukanya nyuruh kamu tapil cantik dan seksi di depan orang, apalagi yang gak suka liat kamu gendut. emoticon-Blue Guy Peace Intinya kita gak perlu diet hanya karna dibilang gendut sama laki-laki yang bukan siapa-siapa kamu.

Sista syantique emoticon-Betty (S) ane punya pesen buat kalian semua yang punya keingingan mau diet, dietlah karna alasan kesehatan (uda bener2 obesitas misalnya), cobalah untuk konsisten untuk hasil yang memuaskan jika bener-bener mau diet. Hidup sehat dan olah raga teratur, jaga pola makan jangan ngoyo dietnya. Inget diet ngoyo bikin rusak badan kita loooooh.emoticon-Betty (S) emoticon-Kiss (S)
Entah kenapa tapi ane setuju, paling beneran ngejalanin tapi cuma 3 hari semangatnya. Esoknya pasti entar entar, gitu terus sampai ganti hari emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
haha kocak tritnya sist emoticon-Ngakak (S)
klo saya diet ga diet.. tetep aja kurus.
pengennya aga gemukan.
mulai makan 3x sehari, bolak balik makan tidur, ngemil, tapi gagal mulu emoticon-Hammer
ntahlah mungkin cacingan kali ya saya emoticon-Frown
Hahahahahha sumpah ini true banget emoticon-Ngakak (S) gue sampe sekarang kalo bilang mau diet selalu wacana trs gak pernah sanggupemoticon-Turut Berduka
Dari jaman gadis smpe skrg udh pnya anak 1 mau diet cuma ngmong doank..dan kalo hari ini mkan bnyak psti blang" besok diet ah" tapi besoknya ttep mkan bnyak😅😅😂
Kakak aku nih abis lahiran genduutt banget. Ngomong aja mulu pengen kurus pengen diet tapi ga jadi jadi dietnya emoticon-Big Grin
Kalau aku sih kurus susah gemuk. Pengen deh naik 5kg ga bisa bisa
cewek mah bilangnya diet tapi kalo ada makanan kaporitnya dia tetep aja di embat emoticon-Betty (S)
Hahahaha ini aneee bangett sumpahh sis emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Thread baguss emoticon-Big Grin
Sebenernyaa sis kalo mau diet tergantung dari niatnya sis emoticon-Big Grin
Kalo niatnya udh mantepp bener di lakonin trs pantang makanan apapun sama olahrga pasti bisa ko haha emoticon-Ngakak (S)
Kalo cumaa diomong gitu doang pasti seminggu juga udh maless jalaninnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Aku malah ingin agak gendutan
Makan sebanyak apapun tetap berat badan 39 emoticon-Turut Berduka
hahhahahahhahha....
emoticon-Ngakak

bener banget ini sist....
ane malahan punya masalah dengan diet ini...

yang direncanain dan diniatin utk diet, eh malah tergoda kembali sama cemilan2 yang menggiurkan lidah dan jadinya..
diet itu hanya sekedar angan2 belaka....
jeng jeng sama kayak aku emoticon-Hammer

sebenernya sih alasan nurunin berat badan itu karena tersiksa ngeliat baju baju yang dulu "pernah" muat emoticon-Frown
kesiksa liat baju baju yang unyu atau dress yang bagus emoticon-Frown
kesiksa liat ulzzang badannya langsing banget pake apa aja cocok emoticon-Frown
Ah masa sih emoticon-EEK!

Saya mulai diet besok..... :emoticon-Ngacir
temen ane cewe juga niat dietnya cuma beberapa hari emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ivony90 ►
haha kocak tritnya sist emoticon-Ngakak (S)
klo saya diet ga diet.. tetep aja kurus.
pengennya aga gemukan.
mulai makan 3x sehari, bolak balik makan tidur, ngemil, tapi gagal mulu emoticon-Hammer
ntahlah mungkin cacingan kali ya saya emoticon-Frown


mungkin dengan memanjakan pikiran bakal lebih efektiv emoticon-I Love Indonesia (S)
ane nggak mau diet........emoticon-Hammer2
ane masih kurang lemaknya........butuh nambah lemak.........emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BlueLagoon27 ►
ane nggak mau diet........emoticon-Hammer2
ane masih kurang lemaknya........butuh nambah lemak.........emoticon-Big Grin


pengennya gw transfer lemak k situ
ya klo bisa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By d.crepes ►


pengennya gw transfer lemak k situ
ya klo bisa emoticon-Big Grin


Iya kalo bisa sini transfer lemaknya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By flowers01 ►


Iya kalo bisa sini transfer lemaknya emoticon-Ngakak (S)


pengennya gw pindahin deh emoticon-Big Grin
klo bisa

ane gak prnah diet tuh, tapi kalo udah di depan laptop rasa ny seperti sedang diet emoticon-Big Grin

emoticon-Angel
hahaha dah diet setahun,naik lagi nih timbangan...intinya niat sih...sama mind set