alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Pernah Install Aplikasi Android dari Developer Ini!
4.77 stars - based on 91 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56af104731e2e60e5d8b4567/jangan-pernah-install-aplikasi-android-dari-developer-ini

Jangan Pernah Install Aplikasi Android dari Developer Ini!

Pengguna android yang semakin banyak, ternyata membuat developer mengambil keuntungan, namun dalam aplikasi buatannya terselip iklan yang saangaat mengganggu. Pernahkah Android kalian timbul iklan popup secara tiba2?. Selain iklan, masalah privasi jadi sorotan developer ini. Sebenernya aplikasinya gak penting2 amat.
Agan tau kan developernya siapa?

Yup dia adalah Cheetah Mobile!

Kenapa sih Cheetah Mobile (selanjutnya dlm post ini disingkat CM) menjadi developer paling evil ?

1. Iklaaaan Everywhere
Ane tau sumber pendapatan app gratis adalah lewat iklan, dan ane masih toleransi sama iklan yang cuma banner dibawah layar dan muncul kalo kita buka appnya doang, tapi iklan popup? hell no!. Apalagi disuruh melulu install app buatan mereka, gak ada habisnya emoticon-Najis. Bayangkan ente lagi enak youtubean, sms, chat, ngegame tiba2 muncul popup gak jelas dari mana asalnya emoticon-Bata (S). Ane curiga gara2 popup ads inilah yang bikin virus timeservice dan monkey test menyebar diandroid. Selain iklan pop up ada juga iklan yang muncul lewat notification bar. emoticon-Bata (S) Ini juga dapat menguras batre. Ini yg kmudian CM banyak dibenci oleh pengguna android dunia karena alur bisnisnya yg buruk.
Spoiler for popup ads:


2.Privasi Data
Mana ada yang mau data hpnya dibaca oleh orang lain? Ya, mungkin itu yang dilakukan CM di aplikasinya. Lihat saja scrren shot gambar dibawah ini:
Spoiler for permission:


Lihat aja permissionnya, identitas ponsel? Ngapain sebuah app udah kyak mata2in semua aktivitas ber smartphone kita? Sungguh CM merupakan dev paling evil didunia.

Selain itu, forum luar juga mengkritisi developer ini.
http://forums.androidcentral.com/ask...practices.html
Mereka mengkritisi bahwa CM mengumpulkan data pribadi user, dan jika agan scroll sampe bawah, maka agan akan menemukan link2 bagus terkait si CM ini, (sorry ane make hp).
dan ternyata Clean Master pernah didepak dari Play Store karena masalah Privasi ini gan!
http://forums.androidcentral.com/gen...-concerns.html
BAHKAN PETINGGI CM BILANG BAHWA MEREKA ADALAH PERUSAHAAN PENGUMPUL DATA?
http://adexchanger.com/mobile/cheeta...-monetization/
Perhatikan bahwa CMO dari CM bilang bahwa "We are data company". emoticon-Marah
Memang google juga ngumpulin data tetapi itu wajar karena kita make OSnya, dan lebih aman drpd perusahaan CM ini.

Conclusion: bahwa jangan instal apapun aplikasi dari Cheetah Mobile, mau Clean Master, Battery Doctor, CM speed boost dan lainnya. Pada dasarnya aplikasi penghemat batre dan aplikasi booster lainnya adalah sampah, menuh2in RAM dan justru menguras batre. Aplikasi tersebut gak ada efek positifnya alias PLACEBO.

dev aplikasi lain yang jadi diduga mengandung iklan yang abusive, cara kerjanya sama dengan CM:
1. GO DEV TEAM
2. 360 Security mau lite atau biasa = iklan popup browser, biasanya dialihkan ke playstore utk download app ini
3. DU Apps = sama dengan 360
4. Apus Launcher = sama dengan 360

Solusinya Gan


A. Aplikasi alternatif pembersih cache
1. Ccleaner atau SDmaid
2. Dari setting android. Pilih Pengaturan > Penyimpanan > Tap data dalam cache.
Spoiler for cara hapus cache lewat Pengaturan:



B. Cara membersihkan RAM sangat mudah dasarnya cuma buka task manager bawaan atau aplikasi terakhir dan close appnya.
Spoiler for cara clear RAM:


C. Untuk yang udah ada CM di HHnya dari sononya (pre installed) bisa di disable (nonroot) atau di uninstall/freeze aja (rooted)

D. Untuk batere, pake aja Greenify, non root / root bisa kok. Cara kerjanya dgn menghibernate apps yg gak kepake.

Sumur = androidcentral, pengalaman

PENGALAMAN KASKUSER DENGAN CM


Spoiler for klik:


UPDATE!!!

terungkap kenapa rate aplikasi CM sangatlah tinggi!!
Ternyta si cheetah mobile MENGHAPUS rate bintang satu!
Ane coba rate bintang satu utk salah satu aplikasi andalan CM yaitu Clean Master (baca: Crap Master).
Mau bukti? Buktinya....

Spoiler for bukti:


UPDATE FAKE RATING BY CM BY KASKUSER

Quote:


Thanks yg udah lempar cendol dan abu gosoknya gan, semoga berkah emoticon-Selamat
Dan yg bikin trid curhat ane jd top thread emoticon-Ultah

UPDATE PENGALAMAN KASKUSER DENGAN CM DI POST #7
profile-picture
mustofan memberi reputasi
Diubah oleh anti.xiaomi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 66

cheetah

Hp ane download dan instal aplikasi otomatis terus, aplikasinya chettah keyboard dan clean master 😰 gimana cara supaya ga instal otomatis
Kalau cheetah keyboard gan?
untung installnya cuma game dari EA/Moonton wkwkkwemoticon-Cendol Gan

Hp Jadul Mah Kuat Brow

Balasan post kokochromium
Hh namanya hape jadul bebas dari aplikasi beginian dan lagian mana bisa hp jadul di instal beginian?wkwkwkwemoticon-Metal

Nah TER-CYDUK

Balasan post CubiLovaniLLa
Quote:


Gampang tinggal kita modif aplikasinya sayangku
Iklan ilang deh :V
Gilaaa
waduh gan hh ane ada app bgituan
Quote:


hapus aja yang namanya CHEETAH MOBILE, buang jauh2 app mereka
Sadis nih aplikasi

Cheetah Mobile CleanMaster SDK

Cheetah Mobile CleanMaster SDK.. gan bagaimana dengan app yg satu ini..
Wah info yg bagus gan

Dulu ane pakai Clean master
Memang awal" cepet tapi lama kelamaan kok jadi lemot. Game jadi lemot, banyak apps yg not responding/force close. Langsung ane flash hp ane soalnya ada file system yg ga msh ada walaupun appsnya udh di unnistall

Tapi memang lbh bagus lagi di flash tuh hp baru bener" bersih apps tab
Kalo CM bawaan Xiaomi EU masalah jg ga ? Ga ada iklan apa dimarih emoticon-Bingung (S)
Fungsi nya kayak SD maid pro, bersih2 cache dan find duplicate file atau deep clean emoticon-Ngacir
Informasi yang cukup menarik.
Beres baca ini jadi di hapus cm lite saya.
Satu-satunya app dari cm yang bakal ada mungkin cm vpn doang, belum Nemu alternatif yang bisa konek ke server Jepun.
tadinya mau update cm yg berbayar karena kesal dengan iklannya, dicari-cari kok ga ada, coba googling dengan kata kunci cm berbayar eh nemu trit ini.
langsung dah ane hapus tuh app, dan taraaaa....mendadak hape ane ga ngelag, pdahal hape jadul xperia ZR.
langsung saja ane ganti ke ccleaner, lgsung ambil yg berbayar.
thx, buat agan yg bikin trit ini emoticon-Shakehand2
BENER TAPI BIASANYA YANG BAGUS ITU MAHAL BAYARNYA.
thanks info nya gaan
gak ada ane dipejwan
pake firewall biar iklannya gak muncul.
jgn kasih izin gunakan koneksi data.
atau uninstall aja. install apk yg di anggap penting aja.
Diubah oleh 555limatigakali
Pantesan clean master di xiaomi gabisa dihapus2.....

Yang paling parah hape Everc*ss bos ane, udah dibersihin masih aja ada iklan2 bokepnya.....
Quote:


Gak usah, dihapus aja gan Purify nya.
Halaman 1 dari 66


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di