alexa-tracking

[Share] Masalah Seputar Jerawat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ae24fcc0cb1701588b4568/share-masalah-seputar-jerawat
[Share] Masalah Seputar Jerawat
Ane cewek umur 19th yg jerawatan. Huh.
Dulu jerawat ane ngga sebanyak ini gan emoticon-Frown ane udah pake beberapa produk buat ngilangin jerawat tapi malah nihil hasilnya. Bahkan pake minyak zaitun pun ngga mempan.
Dan sekarang ane lagi nyobain facial foam ponds seri Acne Clear White. Yg katanya bisa melawan 10 penyebab masalah jerawat. Ane lagi pake itu bersamaan dengan pelembab ponds white beauty.
belum ada hasil sejauh ini. Pertama kali ane pake, besoknya ada jerawat kecil muncul 3 di pipi ane. Ane sih maklum mungkin proses adaptasi. Oke. Ane ngga boleh nyerah!
sekarang jerawat ane makin nambah, tapi ane tetep optimis. karena mungkin faktor haid dan emang akhir2 ini ane ngga relax, banyak fikiran dan stress.
Ane tetep nyoba ponds acne clear itu.

Cowok ane nyaranin ane pake wardah. Karena katanya wardah sifatnya kering gitu. Tapi ane belum mau pake. Ane masih mau coba produk ponds.
Dan rencananya, ane mau beli Ponds Flawless White. Ane liat di situs resminya Ponds kalo Ponds Acne Clear White cocok dipakai bersamaan dengan
Ponds Flawless White. Yahhh..lihat nanti saja. Mungkin besok ane udah beli dan mulai coba emoticon-Smilie doakan ya gan

Ohh yaaa ane juga minta buat para sista untuk share masalah jerawat, kulit berminyak, noda bekas jerawat disini yaaa. saling membantu emoticon-Smilie
Thank you ❤
pake sabun muka jf sulfur sist.. yg acne care..
terus bedaknya pake bedak tabur yg khusus buat kulit berjerawat..
sama pake pelembab jg yg khusus buat kulit berjerawat..
kalo ane si pake la tulip..
manjur sih kalo di ane.. tp gatau kalo di sista, soalnya kan hasilnya beda beda.. tergantung jenis kulit masing-masing..

dulu ane juga pernah panen jerawat kok.. sekarang Alhamdulillah sudah ilang..
smoga cepet ilang jerawatnya.. emoticon-Jempol
jangan lupa banyak minum air putih sista.. jaga kebersihan jg..
rajin dibersihin pake cleanser kalo abis aktivitas diluar rumah (kena debu) dan makeup..
emoticon-2 Jempol
pake sabun bayi aja sis, merk cusson baby. dulu gue juga jerawatan. tp sekarang alhamdulillah udah agak ganteng dikit.

btw gue cowo
KASKUS Ads
jf sulfur lumayan ampuh tapi bikin muka kering
kalo ane sih pake toner+fte SKII uda cukup, jerawat ilang, apalagi kalo dipake sebelom tidur, bangun2 kulit muka kenceng bin kenyal emoticon-Big Grin

tapi untuk versi terjangkau coba pake jfsulfur dl, usahain kasi jangka waktu tiap ente pindah dari satu brand ke brand lain
kasi kulit waktu buat menyesuaikan diri
serem kalau cepet2 gonta ganti yang ada kulit rentan iritasi or malah jerawatnya makin parah.
Quote:


Ane pernah pake sabun zwitsal ngga ngaruh gan emoticon-Frown
Quote:


ane pernah pake jf sulfur gan. Tapi malah muncul jerawat banyak juga emoticon-Frown
Quote:


yaudah kalo ga cocok jangan diterusin sis
sebenernya kalo masalah kulit begini lebih enak konsul sama dokter emoticon-Big Grin
tapi susah kalo budget terbatas, karna obatnya lumayan mahal juga.

coba cari alternative pake natural treatment aja sis jangan coba produk2 aneh2 dl
Quote:



di imbangi sama diet gorengan atau makanan yg berminyak
stress nya aja dulu diilangin sis..
soalnya mau pake sabun apa juga kalo faktor stress nya ga dikurangin sama aja..
faktor stress juga berpengaruh besar sih menurut ane..
Memakai minyak zaitun berlebih jg ga baik..
Omong2 kalau mmg parah di setiap wajah aq saranin ke dokter aja..
Atau pakai produk the body shop. Paketan untuk jerawat ga terlalu mahal kok.. *pengalaman
delete
Quote:

Gan ane cowok juga kalau cara menghilangkan bekasnya gimana yak?
satu nasehat penting yg ane kasih: JANGAN UTAK ATIK JERAWAT!
Dulu ane pernah jerawatan banyak padahal sebelumnya ga pernah, ane simpulkan mungkin ini karena pengaruh hormon (stress, kerjaan tervorsir, dsb). Kalau penyebabnya karena hormon, mau disembuhin dri luar dengan cara apapun ya ga bakalan sembuh 100%, habis 1 jerawat sembuh eh nambah lagi. Atasin dulu tuh penyebabnya: kurangin stress, istirahat yg cukup, jgn banyak pikiran, have fun. Habis itu baru deh diobatin dari luar.

Ane kasih list produk khusus jerawat yg pernah ane pakai, siapa tau bisa nambah reverensinya sista. Tipe kulit ane: oily, acne prone
Cleanser: coba viva green tea, murah meriah cuma 3ribu tapi daya bersihnya top banget. Atau kalo sist mau yg lebih top lagi bisa pake cetaphil (agak mahal sih)
Foam: ane pernah pake JF SULFUR khusus oily skin warna ijo (bagus kok, ga bikin kering). PONDS juga pernah (bikin keset banget, kurang suka), NIVEA whitening (nambah jerawat di ane), L'OREAL (ga ampuh ngatasin jerawat)
Day cream: pake La Tulipe for acne skin
Night cream: Gizi
Bedak: bedak tabur bayi

Itu produk yg ane pake saat dulu jerawatan. Kalau sekarang ane udah ga jerawatan lgi emoticon-Malu Yang penting jgn utak atik itu jerawat, udah biarin aja, ga usah terlalu dipikir. Terlalu dipikir -> pingin jerawat cepet2 ilang -> ngutak atik jerawat -> jerawat tambah parah -> tambah stress -> makin jerawatan. Kaya lingkaran setan jadinya. Jaga aja kebersihan wajahnya ditambah ngurangin stress dan konsumsi makanan sehat, pasti lama kelamaan ilang kok. Ane juga pernah ngrasain kaya gitu soalnya emoticon-Jempol
pake venile gan, ampuh buat ngobatin jerawat
Quote:





kalo bekasnya juga gue msh blm nemu gan gmana ngilanginnya
bekasnya agak lama ilangnya gan.. harus telaten..
pake jf sulfur blemish care..
atau acnes spot care..
Coba pake kojie san dream white sis emoticon-Blue Guy Peace
Aku pernah pake itu waktu jerawatan alhamdulillah kering dan ga semakin nambah
Kalau ke jerawatnya langsung bisa pake lotion jerawat sariayu
Semoga membantu emoticon-Angel
Tips dari ane :

1. Jangan pakai produk WHITENING, karena cream white itu bakal kulit jadi lembab dan berminyak untuk membuat kukit cerah. Kalo kulit berminyak, ya jadi banyak jerawat.
2. Cuci muka. At least 3kali sehari. Tapi sebelum cuci muka, cuci tangan dulu.
3. Jangan sering2 pegang muka. Karena tangan belum tentu bersih dari kuman.
4. Banyak minum air putih.
5. Hindari debu.
6. Kalo diatas udah dilakuin tapi masih banyak jerawat. Itu mah udah bakat jerawat, alias kulit mukanya sensitif. Jadi kudu ke dokter kecantikan.
Quote:


nah. itu yg kadang ane susah hindarin. heheheh emoticon-Big Grin
Quote:



nah itu yg kadang susah ane hindari. hehehhee emoticon-Big Grin
×