alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss - Part 3
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ab25b1c1cb17d25d8b456f/gaming-gear-area---share-review-discuss----part-3

Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Selamat datang di Gaming Gear Area[GGA]


Quote:


Quote:


Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Steel series di Bandung dimana ya?
om ane mau ikut nge review singkat klo boleh, mohon maaf klo review nya ucup maklum nubitol emoticon-Embarrassment

ane mau review dikit STEAM CONTROLLER emoticon-Big Grin

Spoiler for penampakan:


Spoiler for penampakan belakang:


KELENGKAPAN
1. controller
2. kabel micro usb
3. usb dongle
4. 1 lagi buat extender dongle nya ngga tau namanya apa emoticon-Big Grin
5. valve complete pack code
6. batre duracell 2 biji
7. ngga ada garansi emoticon-Frown

DESAIN
desain yang unik berbeda dari kontroller biasa pada umumnya, dimana thumb stick dan D-pad nya diganti menggunakan track pad,
fungsi track padnya mirip seperti track pad laptop, tapi permukaan nya matte jadi jempol terasa ringan saat meluncur di trackpadnya emoticon-Big Grin
tapi namanya trackpad untuk input delaynya tetep ngga akan sesempurna mouse, buat saya masih terasa sedikit delay nya,

bagian grip agak menonjol keatas, sengaja dibuat kayak gitu supaya jempol bisa ngejangkau seluruh track pad nya

tombol AXBY dan left thumb stick di bawah trackpad, ukurannya lebih kecil dari tombol di controller XBOX,
dijamin salah pencet saat pertama kali dipake main emoticon-Malu , tapi beberapa hari saya sudah terbiasa make nya

di tengah ada tombol start, select dan tombol steam buat akses langsung ke steam big picture emoticon-Big Grin

di bagian bawah ada tombol tambahan gan, left & right grip, secara default yang kiri A yang kanan X (mungkin kebalik, lupa emoticon-Malu )

di harga 950rb, ane dapet controller ini dibundle dengan game valve complete pack code,
mungkin di harga yang lebih murah dikit agan ga dapet code nya

FITUR
1. Haptic feedback
jadi fitur ini mirip seperti vibration di controller, umumnya terasa saat kita menggerakkan kamera menggunakan right track pad,
tapi track pad yang kiri juga ada feedbacknya, tinggal dikonfigurasi aja

2. full customizable profile
mungkin poin ini yang bikin agan2 disini ragu untuk membeli controller ini emoticon-Stick Out Tongue
secara default controller ini dipakai sebagai mouse, trackpad buat gerakannya, right trigger = klik kiri, left trigger = klik kanan,
left trackpad = scroll up & down, DLL, tapi semua tombol di controller ini bisa di kostumisasi sesuai keinginan lewat big picture mode,
left trackpad bisa berfungsi sebagai left thumbstick, trigger bisa dituker dengan bumper, dan sebaliknya, pokoknya bebas deh gan emoticon-Cool

untuk profile nya, biasanya setiap di setiap game di steam library yang ada native controller supportnya, si developer sudah menyiapkan profile game tersebut, mungkin profil standar nya seperti xbox controller, tapi profil ini pun bisa dirubah, dan banyak tersedia community profile juga,
jadi klo default profile nya terasa kurang enak, kita tinggal pilih aja profil yang lain.

buat agan yang masih ragu apa controller ini bisa dipake buat non steam games, tenang aja gan,
controller ini bisa dipake buat non steam games, agan tinggal add game tersebut ke steam library, dengan catatan saat dimainkan,
steam overlay bisa muncul saat kita pencet tombol steam, disitu kita bisa konfigurasi on the fly, jadi gak perlu ribet restart game segala emoticon-Cool
(pak tani pun bisa lho emoticon-Big Grin)
game-game tertentu pun yang ngga punya controller support, kayak game strategi, biasanya ada community profile nya
tapi yah ngga se on the go nya xbox 360/one ya

Spoiler for configuration:


3. Gyro
mungkin ini fitur yang menurut saya paling keren,
jadi si controller bisa seperti motion sensor, jadi bisa difungsikan sebagai mouse saat aiming,
atau sebagai steering wheel, ane sudah coba dan hasilnya cukup memuaskan emoticon-Big Grin


Spoiler for gyro:


kesimpulan :

kelebihan :
1. unique design
2. kustomisasi luas
3. gyro
4. support buat game non native controller support

kekurangan :
1. lumayan mahal
2. desainnya mungkin bisa lebih disempurnakan lagi
3. ada input delay di trackpad nya, mungkin di konfigurasi nya bisa di setting delay nya

mungkin segitu aja review ane gan, sekali lagi maaf klo banyak kekurangannya,
ane juga baru beberapa hari pake controller ini,
minta masukkannya apa aja yang perlu ane cantumin disini,
masukkin pejwan juga klo berkenan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh statoin
Tanya gan
Mouse claw under 400k apa ya?
Quote:


takstar hd2000 + mic tcm370
kalau ga perlu mic, naik aja ke takstar 671
reviewnya sih menggila itu 2 headphone
ane ambil 671 di TS masi dijalan
😊
gan nanya, mending mana antara mouse rival 95 sama rival 100 dota2 ?
ane dapet rival 100 dota2 420k, nah kan harga nya lumayan tuh. Tapi kek nya sensor mereka gk jauh beda emoticon-Bingung (S)

sama recommend dong headset dengan budget 1jt (need mic)
keperluan gaming moba+fps, movie dll.
tertarik sama g430, ada saran lain ?
thanks b4 emoticon-Smilie
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di