alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a7bad714088dd62f8b4568/fr-track-kaskus-reg-bogor-blusukan-ke-curug-hordeng-amp-curug-kembar-ciberem
icon-hot-thread
[FR] Track Kaskus Reg. Bogor blusukan ke Curug Hordeng & Curug Kembar Ciberem
[FR] Track Kaskus Reg. Bogor blusukan ke Curug Hordeng & Curug Kembar Ciberem

Halo, apa kabar semuanya? Pasti lagi pada kangen baca FR dari Trac[K] Bogor ya? *ge-er mode*. Tenang aja, kali ini kami dari Trac[K] Bogor bakalan bagi-bagi pengalaman kami pada tanggal 24 Januari 2016 kemarin. Yoih, bray, di hari itu Trac[K] Bogor udah ngunjungin salah satu tempat wisata yang belum lama ini dibuka, nama tempat itu adalah Curug Kembar Ciberem (include Curug Hordeng, Curug Ciburial, Curug Kangkung, dll). Lokasi curugnya berada di daerah Cibadak, Sukamantri, Bogor. Lokasinya yang masih terpencil memang membuat tempat ini lebih private dan sangat direkomendasikan buat dikunjungi sekarang-sekarang ini, sebelum booming kayak Leuwi Hejo yang sekarang udah rame pisan gitu lho.

Di hari keberangkatan, as usual rombongan Trac[K] ngumpul di dekat Stasiun Bogor sekitar pukul 7 pagi. Namun apa daya, jam karet masih aja berlaku, hingga akhirnya kami baru bisa meluncur pada jam setengah 8. Di daerah Cimahpar, kami sempat terhenti sejenak karena terhadang oleh hujan deras yang tiba-tiba turun, untungnya hujannya tidak begitu lama, dan hampir semua dari kami sudah mempersiapkan jas hujan, sehingga perjalanan tetap bisa dilanjutkan. Sekitar jam 8.30 kami sampai di perempatan Jungleland - Babakan Madang, di sana kami bertemu sisa anggota Trac[K] yang memilih tikum 2 ini. Setelah semua peserta trip telah terkumpul, kami langsung meluncur ke tempat tujuan kami, Curug Kembar Ciberem. Sempat buta arah ketika menemukan percabangan jalan, namun berhasil teryakinkan setelah kami bertanya pada GPS (Gunakan Penduduk Sekitar), hingga akhirnya kami sampai di parkiran rumah warga.

Wah, ternyata tempat parkir itu adalah tempat parkir dadakan, karena nyatanya parkiran Curug Kembar Ciberem masih berjarak sekitar 1-2 km lagi, tetapi karena jalan sedang dicor, kendaraan kami tidak bisa melaju lebih jauh lagi. Akhirnya dari tempat ini, kami harus mulai berjibaku dengan track jalan yang mulai menantang jiwa petualangan kami hingga tak terasa kami telah tiba di loket Curug Kembar Ciberem. Setelah menyelesaikan administrasi di loket, kami pun mulai tracking lagi di jalanan yang masih beralaskan tanah yang becek dan licin karena bekas hujan tadi pagi. Butuh perjuangan ekstra untuk bisa mencapai curug yang ada di sini, tetapi perjuangan tadi pun akhirnya terbayarkan dengan keindahan curug yang mempesona dari kawasan wisata ini. Curug Hordeng, curug yang pertama kali kita datangi, membuat hasrat kami untuk bermain air membuncah, sehingga tak perlu waktu lama, kami semua larut dalam kesenangan di tempat ini. Puas bermain di sini, kami turun lagi untuk menuju Curug Kembar Ciberem yang jadi primadona di kawasan ini. Dan sekali lagi kami dibuat takjub dengan keindahannya. Cukup lama kami bermain di sini, hingga akhirnya waktu jua-lah yang mesti memisahkan kita.

Well, sejatinya memang ada beberapa curug lagi yang bisa kita datangi, tapi karena sudah terlalu sore dan cuaca mulai mendung, kami memang harus menyudahi petualangan ini. Semoga di lain waktu, kami bisa kembali lagi tuk membayar hutang kami yaitu mengunjungi semua curug lainnya yang ada di sini. Terakhir, terima kasih kepada teman-teman yang sudah meluangkan waktu untuk mengikuti trip bersama kami kali ini. Jangan kapok ya dan salam Trac[K]

Kunjungi Basecamp kami:
[FR] Track Kaskus Reg. Bogor blusukan ke Curug Hordeng & Curug Kembar Ciberem

BBM Channel Trac[K] reg. Bogor
[FR] Track Kaskus Reg. Bogor blusukan ke Curug Hordeng & Curug Kembar Ciberem
Silahkan isi form berikut ini jika agan ingin bergabung atau mendapat info terbaru.. Formulir..
Trac[K] Google's Communities

BLog Track (Traveller and Backpackers)
List peserta
  1. Hulkjr
  2. Ariado
  3. Okky1090
  4. Einornamsirak
  5. Farugazhar
  6. Rikky1988
  7. hasbyduryea
  8. Vito.Scaletta
  9. Lukmanhiyoto
  10. Zizot05
  11. Serdaduekos
  12. Gusti
  13. Tri
  14. Yogi
  15. Intan
  16. Indah
  17. J-Cam (Temennya Gusti)
  18. Irma
  19. wiinurrahman



Agenda Trac[K] selanjutnya :

Camp & Hiking di Gunung Pulosari 7-8 Feb 2016

Gath Forsup 107 + Trac[K] 107 Bogor di Gunung Pancar 27 Feb 2016
Dokumentasi & FR peserta
Spoiler for Foto:


Spoiler for Edisi Ngasuh si Ujang:
numpang tenda... *riserepet* emoticon-I Love Indonesia (S)
----------------

Tgl 24 Januari 2016 jadi juga ke Curug Hordeng setelah dua kali surpey kagak nemu curugnya.. Ya iyalah, curugnya dimana, surpeynya kemana.. *lirik pak kordinator emoticon-Cape d... (S) *

Btw, beneran dah.. Entah kenapa trip Track belakangan ini selalu ditemenin ujan melulu sedari pagi. Tapi untungnya buat trip sekarang mah ujannya cuman bentaran, kagak full one day babasahan. Tapi berkat ujan itu air di Curugnya jadi gede oy.. Padahal di foto-foto ratjoen yang beredar mah aliran airnya tenang, terus airnya jernih bening pisan. Tapi ga nyesel juga lah meluncur ke curug ini. Tetep keren dan mantaab! Udah gitu dikasih view pemandangan yang super ajib selama perjalanan ke sana. Trekingnya juga keren! Dari loket ke Curug mah deket cuman 40 menitan only. Cuman kemaren kita dapet bonus treking tambahan, dari rumah warga tempat parkir motor dadakan, karena jalan sebelum loket lagi dicor. Jadi sebelum ke tempat loket kudu treking dulu. Hahaha..

Kalo kemarau ke sini lagi ah, biar bisa dapet view kayak di foto-foto orang laen getoh yang pas si curugnya kecil. Ahay..

Spoiler for pic:
Mejeng dulu.. FR menyusul
gak ada foto w
Lucky number 7...
Tinggal nunggu update ep er sama penampakan curug aja
Gw gak di foto kemaren emoticon-DP
Jejak Petualang emoticon-Paw
di tunggu foto2 loncatan dr curug gan
jalan jalan molo, kapan nabung buat nikahemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ntnggrn
jalan jalan molo, kapan nabung buat nikahemoticon-Ngacir



kode nih kayaknya
Quote:Original Posted By ntnggrn
jalan jalan molo, kapan nabung buat nikahemoticon-Ngacir



calone aja belom ada ,wkwkkk
puasin dlu jalan2 bru nikah hihiii
Quote:Original Posted By farugazhar

kode nih kayaknya

*manekode*
Quote:Original Posted By rikky1988

calone aja belom ada ,wkwkkk
puasin dlu jalan2 bru nikah hihiii

jalan2 sambil nyari calonnya ah wkwkw
Poto Gua Mana Gan...
Poto Gua Mana Gan...
Poto Gua Mana Gan...
Poto Gua Mana Gan...
Poto Gua Mana Gan...

emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Sweet 17..




RESERVED FOR FR by Hasbyduryea..
wow fr mantap
Ninggalin jejak ah, sejak awal bulan udah ngidam mau ke curug ini cuma belum ketemu tanggal dan jodohnya *eh
Semoga saya lekas terwujud. Hihi
Nunggu foto2nya dulu ah emoticon-linux2