alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a6d9a8e05227251e8b4569/setahun-pemerintahan-jokowi-jokowi-berhasil-bikin-aset-bumn-ri-tembus-rp5395-triliun
SETAHUN PEMERINTAHAN JOKOWI, JOKOWI BERHASIL BIKIN ASET BUMN RI TEMBUS RP5395 TRILIUN
Jakarta, – Menteri
Badan Usaha Milik Negara
(BUMN) Rini Soemarno
menyebut adanya kenaikan aset dari 119 perusahaan pelat merah sepanjang tahun 2015.
Menurutnya, total aset BUMN mencapai Rp 5.395 triliun, naik 15,1% bila dibandingkan total aset tahun 2014.

“Total aset BUMN tahun 2015 mencapai Rp 5.395 triliun dari tahun 2014 yang hanya sebesar 4.577 triliun,” kata Rini dalam paparan di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, belum lama ini.

Rini mengatakan, kenaikan aset BUMN tersebut termasuk berasal dari revaluasi aset tetap.

“Dalam rangka memanfaatkan paket kebijakan ekonomi V pada tahun 2015, terdapat 43 BUMN dan 19 anak perusahaan BUMN yang melakukan revaluasi aset dengan total nilai aset meningkat dari Rp 1.047 triliun menjadi 1.355 triliun,” sebut dia.

Pada tahun 2016, Rini tetap optimis aset BUMN akan terus tembuh meskipun masih dibayang-bayangi perlambatan ekonomi.

“Diharapkan tahun 2016 semakin besar lagi menjadi Rp 6.240 triliun,” tambahnya.

prestasi

prestasi jokowi mana lagi yg kau dustakan wahey nasbung emoticon-Recommended Seller

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S)
Hehhehehe
Itu berasal dr revaluasi aset, kalo revaluasi aset itu ya tnggal ngitung nilai aset tetap nya pake nilai wajar sekarang
Gitu aja mah bukan prestasi
Misal beli gedung taun lama hrga nya cm 1juta trs skg diitung lagi pake nilai wajar harga gedung sekarang harga nya psti naik dong misl jadi 10jt
Trs itu jadi prestasi?
Iyain aja deh biar cepet emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By brojoijo89
Hehhehehe
Itu berasal dr revaluasi aset, kalo revaluasi aset itu ya tnggal ngitung nilai aset tetap nya pake nilai wajar sekarang
Gitu aja mah bukan prestasi
Misal beli gedung taun lama hrga nya cm 1juta trs skg diitung lagi pake nilai wajar harga gedung sekarang harga nya psti naik dong misl jadi 10jt
Trs itu jadi prestasi?
Iyain aja deh biar cepet emoticon-Shakehand2


Busyettt... Tega ente... Langsung di Skakmat.... emoticon-Berduka (S)
TS nya srigala berbulu domba emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)






btw, peningkatan aset mgkn karna selisih nilai dolar, bukan karna kinerja yg menghasilkan laba berkali-kali lipat.
awal taun kmrn, banyak BUMN dapat sedekah dari negara melalui PMN.
Quote:Original Posted By andesit1
TS nya srigala berbulu domba emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

btw, peningkatan aset mgkn karna selisih nilai dolar, bukan karna kinerja yg menghasilkan laba berkali-kali lipat.
awal taun kmrn, banyak BUMN dapat sedekah dari negara melalui PMN.


no.. itu ada revaluasi..masa KAI yang tanahnya nyebar dimana mana, ilai asetnya ga nyampe 50 trilyun..

pertanyaan besarnya knp baru sekarang dilakukan revaluasi..buat BMUN ga punya modal tapi punya aset banyak, bisa keluar dari daftar negatif pinjaman bank..emoticon-Embarrassment
Ane menyesal kemarin tidak memilih jokowi!
Sebener nya ane juga dukung jokowi, tpi jijik kalo liat thread beginian
Quote:....

prestasi jokowi mana lagi yg kau dustakan wahey nasbung emoticon-Recommended Seller



ar-rahman plesetan, keren juga emoticon-Big Grin

tapi jangan seneng dulu, itu aset kan ujung2nya buat bayar cicilan utang negara yang sekian ribu triliun emoticon-coffee

Ah elah.. Revaluasi Asset ternyata.. emoticon-Traveller
emejing emoticon-Sorry
Oalah,, pertamaxnya langsung bikin panastaik kecebong make celana lg emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By chibiyabi


no.. itu ada revaluasi..masa KAI yang tanahnya nyebar dimana mana, ilai asetnya ga nyampe 50 trilyun..

pertanyaan besarnya knp baru sekarang dilakukan revaluasi..buat BMUN ga punya modal tapi punya aset banyak, bisa keluar dari daftar negatif pinjaman bank..emoticon-Embarrassment



tiap taun waktu tutup buku, jadi bukan sekarang aja,
pengaruh selisih dolar pasti ada jg buat aset2 yg berbasis dolar.

punya aset banyak tp oprasional prshn negatif yaa gak ngaruh jg dari daftar negatif itu.
Quote:Original Posted By chibiyabi
no.. itu ada revaluasi..masa KAI yang tanahnya nyebar dimana mana, ilai asetnya ga nyampe 50 trilyun..

pertanyaan besarnya knp baru sekarang dilakukan revaluasi..buat BMUN ga punya modal tapi punya aset banyak, bisa keluar dari daftar negatif pinjaman bank..emoticon-Embarrassment


Kenapa baru sekarang? Nah karena kemaren ada kendala dalam proses revaluasi aset nya gan
Apa?
pajak, tentu kalo ada revaluasi aset berarti nilai aset tersebut kemungkinan bakal naik kan? Kenaikan itu juga berpengaruh ke jumlah pajak yg harus d bayar sm Bumn
Kenapa kok pajak nya naik?
Contoh, tanah, nilai tanah yg naik otomatis pbb nya juga bakalan naik
Dan ini yg d khwatirkan
Apa bumn punya cukup cash flow buat bayar pajak nya? Apa ga mengganggu kestabilan bumn?
Tapi tunggu dulu! Jangan asal ngumpat nyalahin pajak, karena itu udah d atur di UU (baca KUP)
Terus gimana solusi nya?
Akhirnya pemerintah sepakat kalo pajak atas kenaikan aset bumn tidak perlu d bayar kan, terus? Ya itu dianggap sebagai PMN pemerintah ke BUMN
Win win solution
1. Bumn nilai aset nya naik, dan tidak perlu bayar pajak atas kenaikan nilai aset jadi cash flow nya aman dong
2. Pemerintah tidak perlu memberi PMN dalam bentuk duit jadi cash flow apbn aman dong. Tapi kewajiban PMN sudah terpenuhi dengan insentif pajak tadi

Cmiiw
Kalo ada yg salah mohon dikoreksi emoticon-Shakehand2
Mantap!!!1 tahun menjabat sudah melampaui 32+10 tahun masa pendahulu.
Sungguh 32 tahun+10 tahun yang penuh kesia-siaan
Sampai 100 tahun ke depan belum tentu ada pemimpin yg seperti beliau prestasinya
Hasil penilaian ulang aset tetap toh... emoticon-Traveller
kirain prestasi beneran,ternyata aset...

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Quote:Original Posted By brojoijo89


Kenapa baru sekarang? Nah karena kemaren ada kendala dalam proses revaluasi aset nya gan
Apa?
pajak, tentu kalo ada revaluasi aset berarti nilai aset tersebut kemungkinan bakal naik kan? Kenaikan itu juga berpengaruh ke jumlah pajak yg harus d bayar sm Bumn
Kenapa kok pajak nya naik?
Contoh, tanah, nilai tanah yg naik otomatis pbb nya juga bakalan naik
Dan ini yg d khwatirkan
Apa bumn punya cukup cash flow buat bayar pajak nya? Apa ga mengganggu kestabilan bumn?
Tapi tunggu dulu! Jangan asal ngumpat nyalahin pajak, karena itu udah d atur di UU (baca KUP)
Terus gimana solusi nya?
Akhirnya pemerintah sepakat kalo pajak atas kenaikan aset bumn tidak perlu d bayar kan, terus? Ya itu dianggap sebagai PMN pemerintah ke BUMN
Win win solution
1. Bumn nilai aset nya naik, dan tidak perlu bayar pajak atas kenaikan nilai aset jadi cash flow nya aman dong
2. Pemerintah tidak perlu memberi PMN dalam bentuk duit jadi cash flow apbn aman dong. Tapi kewajiban PMN sudah terpenuhi dengan insentif pajak tadi

Cmiiw
Kalo ada yg salah mohon dikoreksi emoticon-Shakehand2

sebenarnya seperti si om kepret bilang kebijakan ini pernah dilakukan jaman dulu untuk KAI, bukan hal baru, entah knp kok ga berjalan secara terus menerus..emg klo punya jabatan musti punya keberanian, namanya program ya pasti ada endalanya.. tapi bukan berarti ada kendala terus mentok diam n program dibiarkan, harus ada kemauan untuk nyari win win solution gitu. emoticon-Big Grin
ngaruh ke gajih ga gan? emoticon-Ngakak
ane kaga ngerti emoticon-Turut Berduka
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By chibiyabi
sebenarnya seperti si om kepret bilang kebijakan ini pernah dilakukan jaman dulu untuk KAI, bukan hal baru, entah knp kok ga berjalan secara terus menerus..emg klo punya jabatan musti punya keberanian, namanya program ya pasti ada endalanya.. tapi bukan berarti ada kendala terus mentok diam n program dibiarkan, harus ada kemauan untuk nyari win win solution gitu. emoticon-Big Grin



Setuju gan memang harus ada keberanian
Dan tentu ngeliat kondisi ekonomi juga kan
Sama kondisi keuangan bumn tentu nya
emoticon-Shakehand2
×