alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a6d89a98e31b3b3c8b456c/meski-harga-minyak-anjlok-pemerintah-tegaskan-tak-akan-turunkan-harga-bbm
Meski Harga Minyak Anjlok, Pemerintah Tegaskan Tak Akan Turunkan Harga BBM
Pemerintah melalui kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) mengungkapkan, meski harga minyak dunia terus mengalami penurunan, harga Bahan Bakar Minyak (BBM) belum bisa diturunkan dalam waktu dekat.

Menteri ESDM, Sudirman Said dalam Rapat Kerja dengan Komisi VII DPR RI di Senayan, Jakarta, Senin (25/1) mengungkapkan, tidak akan menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam waktu dekat ini. Meskipun disisi lain, harga minyak dunia sudah merosot ke kisaran US$30 per barel.

“Jadi ada beberapa faktor yang menyebabkan pemerintah tidak bisa menurunkan harga BBM,” ucapnya.

Sudirman mengungkapkan, alasan pertama pemerintah tidak menurunkan harga BBM karena peninjauan harga BBM dilakukan setiap 3 bulan sekali.

“Jadi nanti April 2016 baru bisa ditetapkan kembali, apakah diturunkan atau bagaimana” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Sudirman, pemerintah juga perlu mempertimbangkan beberapa faktor lainnya dalam menetapkan harga keekonomian BBM.

“Seperti kondisi harga minyak dunia di pasar Internasional dan nilai tukar mata uang rupiah terhadap dollar AS. Ini yang akan terus kita amati dan tinjau,” lanjutnya.

Pertimbangan lainnya menurut Sudirman, adalah karena penurunan harga BBM tidak ikut berdampak kepada penurunan harga bahan-bahan pokok lainnya. Namun sebaliknya ketika harga BBM naik harga bahan-bahan pokok justru ikut kembali naik.

“Ini yang kita khawatirkan, disaat BBM turun harga bahan pokok tidak ikut turun, nanti disaat kita naikkan harganya harga bahan pokok malah ikut melambung tinggi, yang jadi korban kan masyarakat bawah,” tegasnya


http://www.aktual.com/meski-harga-mi...kan-harga-bbm/
Quote:Original Posted By politicus
Pemerintah melalui kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) mengungkapkan, meski harga minyak dunia terus mengalami penurunan, harga Bahan Bakar Minyak (BBM) belum bisa diturunkan dalam waktu dekat.

Menteri ESDM, Sudirman Said dalam Rapat Kerja dengan Komisi VII DPR RI di Senayan, Jakarta, Senin (25/1) mengungkapkan, tidak akan menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam waktu dekat ini. Meskipun disisi lain, harga minyak dunia sudah merosot ke kisaran US$30 per barel.

“Jadi ada beberapa faktor yang menyebabkan pemerintah tidak bisa menurunkan harga BBM,” ucapnya.

Sudirman mengungkapkan, alasan pertama pemerintah tidak menurunkan harga BBM karena peninjauan harga BBM dilakukan setiap 3 bulan sekali.

“Jadi nanti April 2016 baru bisa ditetapkan kembali, apakah diturunkan atau bagaimana” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Sudirman, pemerintah juga perlu mempertimbangkan beberapa faktor lainnya dalam menetapkan harga keekonomian BBM.

“Seperti kondisi harga minyak dunia di pasar Internasional dan nilai tukar mata uang rupiah terhadap dollar AS. Ini yang akan terus kita amati dan tinjau,” lanjutnya.

Pertimbangan lainnya menurut Sudirman, adalah karena penurunan harga BBM tidak ikut berdampak kepada penurunan harga bahan-bahan pokok lainnya. Namun sebaliknya ketika harga BBM naik harga bahan-bahan pokok justru ikut kembali naik.

“Ini yang kita khawatirkan, disaat BBM turun harga bahan pokok tidak ikut turun, nanti disaat kita naikkan harganya harga bahan pokok malah ikut melambung tinggi, yang jadi korban kan masyarakat bawah,” tegasnya


http://www.aktual.com/meski-harga-mi...kan-harga-bbm/


alasan nya nilai tuker mata uang dan review per 3 bulan, jika BBM harganya naik ga perlu tunggu 3 bulan, tapi cuma 1 - 2 minggu aja udah naik.... sudah la pak masyarakat ga bodoh. lebih baik bapak mundur aja atau bunuh diri aja

Quote:Original Posted By politicus


Pertimbangan lainnya menurut Sudirman, adalah karena penurunan harga BBM tidak ikut berdampak kepada penurunan harga bahan-bahan pokok lainnya. Namun sebaliknya ketika harga BBM naik harga bahan-bahan pokok justru ikut kembali naik.

http://www.aktual.com/meski-harga-mi...kan-harga-bbm/


pernyataan itu maksudnya apa seh?
Quote:Original Posted By o3kluk


pernyataan itu maksudnya apa seh?


Ane juga bingung gan .... emoticon-Bingung (S)

inget Rp 200,- gan?
ya ini sudah...!!!

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
sedekah rakyat sudah berapa nih ke pemerintah ?
ini toh maksudnya skema pasar
Quote:Original Posted By conaga


alasan nya nilai tuker mata uang dan review per 3 bulan, jika BBM harganya naik ga perlu tunggu 3 bulan, tapi cuma 1 - 2 minggu aja udah naik.... sudah la pak masyarakat ga bodoh. lebih baik bapak mundur aja atau bunuh diri aja



Yg salah DPRnya sebagai wakil rakyat tapi ngak membela kepetingan rakyat kerjanya cuman untuk kepentigan sendiri dan partainya saja....
Kalo harga BBM turun, nanti setoran Pertaminyak ke Partaik juga bisa ikut turun.

Meski Harga Minyak Anjlok, Pemerintah Tegaskan Tak Akan Turunkan Harga BBM

Meski Harga Minyak Anjlok, Pemerintah Tegaskan Tak Akan Turunkan Harga BBM
Judul : Meski Harga Minyak Anjlok, Pemerintah Tegaskan Tak Akan Turunkan Harga BBM

Jika harga minyak naik, Pemerintah akan sigap dan cekatan serta tanggap menaikan harga BBM. Kalo perlu hari itu juga dinaikan emoticon-Big Grin

SEPERTINYA GA SULIT-SULIT AMAT


Telur -> Kecebong -> Beludru -> Beludru Berkaki -> Katak Berekor -> Katak Dewasa -> Kodok Walikota -> Kodok Gubernur -> Kodok Istana
inilah hebatnya rezim tipu2 emoticon-Jempol
3 bulan masih lama dong, lumayan bisa untung gede
kalo naik langsung deh buru2 dinaikin secepetnya, tp klo turun tunggu review at least 3bulan..emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By zouck90
kalo naik langsung deh buru2 dinaikin secepetnya, tp klo turun tunggu review at least 3bulan..emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Di indonesia harga yg udah naik susah turunnya. Prinsipnya, kalo bisa dimahalin ngapain mesti dimurahin? emoticon-Big Grin

liat aja tuh harga BBM, daging, tarif listrik

mampoosss.. emoticon-Cool
mentri yg luarrrrr biasaaaaa
Quote:Original Posted By escendol2000
Di indonesia harga yg udah naik susah turunnya. Prinsipnya, kalo bisa dimahalin ngapain mesti dimurahin? emoticon-Big Grin

liat aja tuh harga BBM, daging, tarif listrik

mampoosss.. emoticon-Cool



emoticon-Takut
Sudah yg sabar, gan. Gusti ora sare.
Biarkan aja itu para kecebong durjana mengacak-acak ekonomi negara.
Akan tiba saatnya hukum alam berlaku.
Analogi dan statement yang ngaco emoticon-Cape d... (S)
Siap-siap aja kalo nanti ternyata bbm naek lg, bakal di demo abis2an oleh rakyat emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Baskara_Laut
Sudah yg sabar, gan. Gusti ora sare.
Biarkan aja itu para kecebong durjana mengacak-acak ekonomi negara.
Akan tiba saatnya hukum alam berlaku.



amin