alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a6d7305c77981e7d8b456c/awas-ada-ayam-kemasan-isi-belatung-meski-dikemas-rapi
Awas, ada ayam kemasan isi belatung meski dikemas rapi
Awas, ada ayam kemasan isi belatung meski dikemas rapi

Berhati-hatilah sebelum menikmati makanan cepat saji yang dijual dalam kemasan, isinya bisa bikin jantung berdegup kencang. Seorang pelanggan malah menemukan belatung di dalam ayam yang baru saja dimasaknya itu.

Dikutip dari akun Path Nabila, Senin (25/1), dia mengungkapkan temuan tersebut kepada rekan-rekannya. Semula, dia merasa tidak ada masalah dengan produk spicy chicken yang dibelinya.

Saat sedang menikmati santapannya, Nabila terkejut ada sesuatu yang bergerak di tangannya. Setelah diteliti, ternyata hewan tersebut adalah belatung, dan yang lebih mengejutkan lagi, binatang itu bergerak-gerak di dalam daging ayam yang akan dia santap.

Padahal, ayam tersebut telah melalui proses pendinginan yang cukup tinggi, bahkan kemasannya cukup rapi. Akan tetapi, belatung-belatung tersebut malah bersarang di dalamnya.

Berikut cerita Nabila dalam akun path miliknya:

"Sekedar informasi saja. Bagi mom yang suka makan produk ini agar lebih berhati-hati. Selepas magrib tadi anak saya makan spicy chick merk fiesta ayam berbumbu yang tinggal digoreng doang. Kaget banget pas mau abis tuh ayam, tiba-tiba ada yang ngerembet di tangan pas diperhatiin ternyata belatung. Bingung terbingung darimana gerangan datangnya. Selidik punya selidik ternyata tuh belatung datang dari ayam seperti yang berada di dalam gambar. Masya Allah, itu produk beli beku, disimpen dalam freezer, udah gitu digoreng pula hebatnya tuh belatung hidup enggak mati. Padahal exp masih lama lho."

http://www.merdeka.com/peristiwa/awa...emas-rapi.html

ga Bisa dibayangi NIH Kalo belatung kemakan. trus idup dalem Perut nerobos lambang Dan menjalar ke anggota tubuh lainnya. krn kuat jg NIH belatung meski sudah dimasakemoticon-Takut
enak nih, tambahan protein emoticon-Malu (S)





Quote:Bagi mom yang suka makan produk ini agar lebih berhati-hati.

mom? momprot? su ngomong rak sah dicampur2 cuk
astagaaa ngeri banget emoticon-Takut (S) menjijikkan emoticon-Busa gimana kalo uda kemakan itu
apa waktu pengemasan tu ayam dihinggapi lalat hiiiii
Cross check dulu kebenarannya, lagi musim hoax dan menjatuhkan kredibilitas soalnya. emoticon-Malu
salut buat si belatung yg tetep hidup walaupun udah difreezer dan digoreng, emoticon-Recommended Seller
Waktu itu ane beli nugget di indomaret pas dibuka udah berjamur semua emoticon-Busa
Curiga kulkasnya ga dingin jadi ga beku nuggetnya
ndak masuk akal ...
siklus belatung emang berapa waktu ?
emang nyah ga dimasak dulu ? (frozen)


kalopun bener malah tambah protein tinggi emoticon-Genit
Info aja, kemaren anak gw hampir makan lalet ijo yang ada didalem nugget yang mereknya C**mp, sayang ga ada gua, barbuk keburu dibuang bini, temen anak gw juga gitu pernah ada belatungnya merek ga tau...
Musti lebih hati2 nih,
wah syerem tuh bray.
klo nyari aman ya bikin sendiri
Quote:Original Posted By bewox
Info aja, kemaren anak gw hampir makan lalet ijo yang ada didalem nugget yang mereknya C**mp, sayang ga ada gua, barbuk keburu dibuang bini, temen anak gw juga gitu pernah ada belatungnya merek ga tau...
Musti lebih hati2 nih,

Beli di indomaret gan?
Gw jg beli nugget di indomaret merek champ dalemnya berjamur emoticon-Busa
inilah sebab nya ane gk konsumsi makanan2 di swalayan,apalagi makanan di kemas2 bgtu emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By Jambangan2

Beli di indomaret gan?
Gw jg beli nugget di indomaret merek champ dalemnya berjamur emoticon-Busa


Bukan di Indomaret, jualan rumahan, banyak merk, fiesta, champ de es be lebih lengkap
Kmr ultramen, skr makanan beku emoticon-Big Grin
Prestasi jokowi emoticon-Big Grin










emoticon-Traveller
bau-bau hoax nih

awas mbak dituntut japfa comfeed gara-gara pencemaran nama baik emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By beuhamzah
salut buat si belatung yg tetep hidup walaupun udah difreezer dan digoreng, emoticon-Recommended Seller


Si ibu lupa kali,
Lupa makan setelah digoreng dan baru ingat seminggu sesudahnya dan di empanin ke anaknya

Belatung dalam ayam beku, kemudian digoreng, masih hidup?
Panasbung ni orang

otaknya si mbak belatungan. cek dulu expired nggak ? , masa di masak nggak mati belatungnya . dasar otak 2 d
Hmm ngak ngerti dah....
Wow, belatung mutant.
Tahan hidup dalam minyak panas. emoticon-Matabelo

Ane curiga ini belatung dari planet namec
Quote:Original Posted By setya.novanto
Ini masuk akal. Siklus belatung sangat singkat dan belatung hanya makan daging mentah yang sudah nekrotik, bukan daging pre-cook seperti itu!

Sekali lagi saya kataken, ini hanya lonte cari perhatian!



betul om gan emoticon-thumbsup
kalo daging seger mah kemungkinan besar iyah ...
tapi kalo daging mateng apalagi frozen dalam kemasan kedap lagi.... imposibel bingit...
kalopun rusak paling jamuran emoticon-Embarrassment
mosok belatung nyah bisa hibernasi emoticon-Ngakak (S)


btw. manah lonte nyah gan om ? emoticon-Embarrassment
hanya ada 1 belatung yang tahan masuk freezer dan tahan minyak panas waktu digoreng, ya itu bela tungah rambut bapak lo!