alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a6cc82d44f9f2b7c8b4568/jokowi-minta-televisi-kusrin-dipatenkan
Jokowi Minta Televisi Kusrin Dipatenkan
JAKARTA — Televisi rakitan warga Karanganyar, Jawa Tengah, Muhamad Kusrin akan dipatenkan. Kementerian Perindustrian akan melakukan bimbingan untuk mendapatkan hak paten itu.

"Dirjen Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kementerian Perindustrian, Euis Saedah, akan membantu pengurusan paten televisi-televisi produk Kusrin," kata Menteri Perindustrian Saleh Husin melalui siaran pers di Jakarta, Senin (25/1/2016).

Hal tersebut dilakukan, lanjut Husin, atas arahan Presiden Joko Widodo saat bertemu Kusrin di Istana Negara, yang menyampaikan agar paten untuk televisi rakitan Kusrin diurus.

Kementerian Perindustrian, lanjutnya, akan terus membina dan memberikan arahan pengembangan usaha UD Haris Elektronik milik Kusrin sehingga nilai jualnya akan lebih meningkat.

Pada 19 Januari 2016, Husin menyerahkan sertifikat produk penggunaan tanda Standar Nasional Indonesia (sertifikat SNI) kepada Kusrin untuk produk televisi rakitan jenis tabung atau cathode ray tube (CRT).

Kusrin menyematkan tiga merek pada televisi rakitannya, yakni Maxreen, Veloz, dan Zener, dengan pangsa pasar menengah ke bawah.

"Pangsa pasarnya menengah ke bawah karena dijual Rp 400.000-Rp 500.000 per unit. Produksi setiap hari kira-kira hingga 150 unit," ucap Menperin. ‎ ‎

Kusrin juga berencana mengembangkan usahanya dengan membuka cabang pemasarannya ke Jawa Timur, Jawa Barat, dan Yogyakarta.

Ke depan, dia ingin merakit televisi LED. Namun, hingga saat ini, permintaannya masih banyak pada televisi tabung.

Sumber : kompas
ada yg lebih goblok ga?
hak paten atas apaan? rakitan? emoticon-Bingung (S)
harga TV nya murah amat ya,
jaminan mutu gak sih ?
emoticon-Ngakak ... goblog ga sembuh2
sebelum minta.. apakah sudah dipikir dulu?
Lha emang penemu televisi siapa kok mau dipatenkan??

Cuma negara yg dipimpin Presiden goblok dimana perakit dianggap sebagai penemu
ini paten atas merek atau paten atas rakitannya? emoticon-EEK!:
Semoga masyarakat belajar dari pengalaman....

ingat aja nasib ESEMKA, sekarang kemana?

Sekarang Tipi.... ane mojok dulu ah nonton berita di tipi... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Mantab dah,terus berkarya dan sukses mas kusrin
bukan presiden gw ini..
Quote:Jokowi Minta Televisi Kusrin Dipatenkan
====
Quote:Original Posted By papa.bebek.1988
ini paten atas merek atau paten atas rakitannya? emoticon-EEK!:

hay bek
Gan, ane bingung.. Sebenarnya yang goblog itu ane apa presiden?
dimana ada yg play victim maka disitu akan muncul sang play hero.
tapi kalau dicermati play hero itu picky banget. cmn mau kalau udah banyak org yg ngumpul.
hal ini ditengarai karena sumber kekuatannya berasal dari tepuk tangan.
ajaib negara ini emoticon-Big Grin

rakitan bisa jd hak paten emoticon-Big Grin
ane bingung, negara ini lg bikin program pembodohan massal kah?? emoticon-Bingung (S)
Paten merk kali.
Quote:Original Posted By 39.211
Lha emang penemu televisi siapa kok mau dipatenkan??

Cuma negara yg dipimpin Presiden goblok dimana perakit dianggap sebagai penemu


Bener banget emoticon-Cool
Niatnya mo jd pahlawan wong cilik spt biasa.. tp apa daya mksd paten aj gk ngerti.. emoticon-Ngakak (S)
gembok
mgkn TV ini sekelas Holographic, mirip cyber armnya si Tawan....