alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Life is full of Art, Colour, and Love ❤
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a66986a2c06e2f498b4567/life-is-full-of-art-colour-and-love

Life is full of Art, Colour, and Love ❤

Life is full of Art, Colour, and Love ❤

Quote:

Life is full of Art, Life is full of Colour, Life is full of Love ❤


Yap, itu adalah beberapa kata / quote yang bakalan berhubungan sama story gw kali ini.
Bismillah emoticon-Smilie
emoticon-rose emoticon-rose
Diiringi suara dialog rintik-rintik hujan, suasana romantisnya senja, dan ditemani secangkir kopi & tembakau yang amat sangat mendukung gw buat memulai menuliskan cerita tentang kehidupan-kehidupan masa lalu yang bener2 random dengan masalah cinta-cintaan dan jaman gw yang masih doyan banget datengin acara2 konser, ngikutin trend2 gajelas sampe shuffle segala hahahaha, dan sampe gw autis ngegame. Mungkin disini gw mulai dari jaman gw masih SMP sampai waktu gw kuliah sekarang, mohon dibantu ya sob minta saran nya / kritik buat cara penulisan gw yang mungkin masih amburadul ini hahaha.

Quote:

Quote:

Happy Reading Sob! emoticon-roseemoticon-Kiss (S)

V
V
V

Diubah oleh Kentut.Menawan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 8

Introduction

Sebelum masuk ke cerita inti, kenalin dulu sob panggil gw aja Hangga, umur gw masih muda sob jadi inceran tante-tante yg banyak duit nya, masih perjaka lagi emoticon-Ngakak (S),
sob lo bisa panggil gw Ngga aja kok (ga penting, ga nanya, yaudah.)emoticon-Blue Guy Peace

Gw sendiri disini memiliki peran paling berat di dalam keluarga (asumsi gue sendiri loh ini emoticon-Ngakak (S)) menjadi anak pertama dari 2 bersaudara, yang dimana gw sendiri harus memberi contoh kepada adek gw yang baik-baik hahaha, disitu lah gw merasa paling merasa bersalah sob kalo gw adek gw tiba tiba berperilaku aneh kaya tiba tiba dengerin nya lagu metal, pasti yang disalahin nya gw emoticon-Frown

Mengenai gw sendiri, gw paling demen banget dah sob buat nyobain masalah yang namanya hal-hal yang berbau aneh / baru emoticon-Ngakak (S) makanya disini gw sendiri rada bingung sama gw sendiri soalnya dari jaman gw SMP – Sekarang gw banyak banget hal hal yang emang udah gw cobain semuanya, kecuali BB++ soalnya jaman SMP masih batute semua sob (baru tumbuh tete) wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Sebenernya sob, gw udah punya tekad buat nulis kaya gini dari lamaa banget..

Cuma gw ga punya laptop disini (ditempat gw kuliah sekarang) dan sekarang baru punya emoticon-Ngakak (S), dan gw bingung banget mau mulai darimana emoticon-Frown dan lebih suramnya lagi gw dari dulu doyannya main Dota bray / game game RPG laennya emoticon-Cape d... (S), jadinya gw sedikit jadi orang orang golongan suram wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

Oke sob segini aja kali ye intro nya, soalnya gw bingung banget sih ini mau nulis apalagi, takutnya spoiler wakakaka. Salam GGWP emoticon-Big Grin
emoticon-rose


Diubah oleh Kentut.Menawan

Akhirnya gw SMP :D Yeayyy

Quote:


“Mas bangun mas! Sholat shubuh dulu, terus mandi, terus siap-siapain barang-barang ospek kamu jangan sampe ada yang ketinggalan ya!” Ya begitu lah sob, kalo dulu jaman lo masih sekolah pasti udah ga asing lagi suara yang bakalan nyaingin adzan pagi pagi, yaitu suara nyokap lo emoticon-Big Grin

Tapi jujur sob, hal-hal kaya gini yg bikin gw kangen sm masa-masa jaman dimana kita masih di perhatiin nyokap 100%, toh sekarang kita atau agan yang lagi baca ini udah jauh / merantau dari rumah ( kayak gwnemoticon-Frown) atau yang udah kerja juga, bakalan kangen sama suara-suara kaya gini yang ga bakalan ada dikosan/rumah tempat agan tinggal sekarang yg jauh dari Nyokap emoticon-Smilie

Karena yang kaya gini cuma kita dapet dirumah aja gan, ya Rumah....
Rumah tempat kita dari kecil dimana Bapak & Ibu kita tinggal 1 atap, sebagai 1 Keluarga, Keluarga yang amat sangat kita sayangi emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)
Etttt kok malah jadi sedih gini ya gw nginget akan suasana rumah emoticon-Frown, back lagi aja deh ke inti cerita emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

*************

“Hoahhh, i..ya.. ma......” saut gw dengan posisi mata ngantuk puoll karena habis ngegame begadang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Nohope
“yaudahh sana mas cepetan udah jam 5an lho!” timpal nyokap gw lagi
*merem bentar* *baru selisih 10 detik*
“MASSSS!!!!!!!! KAMU INI!!!” Teriak nyokap gw emoticon-Mad emoticon-Mad

Dan gw langsung terbangun dengan posisi mata 100% melek emoticon-Ngakak (S) karena diteriakin nyokap hahaha, dan langsung cus gw melakukan ritual pagi, mandi, buang buang air ke lantai (ga kebadan gan soalnya dingiiinn banget air jam segitu, yaa palingan gebyur sekali 2x lahh buat sabunan doang hahaha, karena kalo di kamar mandi ga ada suara air biasanya nyokap gedor pintu nanyain “kok kamu mandi ga ada suaranya sih, ketiduran ya?!” emoticon-Mad) emoticon-Ngakak (S)

Akhir nya setelah gw mandi, gw langsung aja tuh ke kamar gw ganti baju, pake seragam, dan ga lupa sholat emoticon-Big Grin dan tiap pagi gw gatau kenapa selalu merasa nyaman kalo mau berangkat sekolah, dan merasa like a boss karena tiap habis mandi masalah perut itu udah ga bakal ada masalah gan soalnya kaya susu, atau sarapan pasti nyokap udah nyediain gitu emoticon-Big Grin... nyaman nya dirumah emoticon-Kiss (S) .

“Mas, itu susu habisin ya awas kalo ga diminum, itu udah mama buatin roti kesukaan kamu, dimakan ya biar ga lemes nanti disekolah pas ospek emoticon-Kiss (S) ” Sahut nyokap gue
“Oke maa!” Timpal gw dengan semangat karena hari itu hari pertama gw masuk SMP sob emoticon-Big Grin
“Habis sarapan kamu panasin motor yaa, mama dandan dulu” Kata nyokap gw
“Hooh ma” timpal gw
Akhirnya gw dengan buru-buru karena udah mepet banget jam 6:30 (gw gatau kenapa waktu berjalan cepet banget disaat kita buru-buru emoticon-Hammer) dan gw abisin tuh susu Milo kesukaan gw dan roti buatan nyokap (walaupun buru-buru namanya kanibal ga bisa ninggalin makanan emoticon-Ngakak (S))
“Ayo mas, mama tunggu didepan ya, kamu bawa semua barang-barang jangan sampe ada yang ketinggalan ya!” Teriak nyokap gw dari depan pintu
“Okee ma bentaaaar” Bales gw

Akhirnya setelah gw siap siap dan udah ngambil peralatan tempur sekolah pertama kali, dan akhirnya gw pake sepatu Convress (IYKWIM) baru gw hasil dari merengek sama Bokap gw karena besok hari perdana sekolah dan gw harus tampil WUOWWWW emoticon-Ngakak (S).
Akhir nya setelah siap dan peralatan tempur udah kebawa semua akhirnya gw samperin Nyokap dan dibonceng (karena gw blm bisa bawa motor diawal SMP ini gan emoticon-Big Grin).
*perjalanan*
Akhirnya gw sampe juga di SMP dan..............................emoticon-Belo
Diubah oleh Kentut.Menawan
Kayaknya seru nih cerita emoticon-Salam Kenal
Ijin nenda gan emoticon-Toast
rajin" update yak ampe kelar cerita
Wow, ada cerita baru emoticon-Wow


Nenda dulu aah...
nenda dulu gan :-D
jgn kbnyakan kentang heuheu
ikutan nenda disini
id nya unik emoticon-Peace
ditunggu apdetan selanjutnya
Waw dr id nya udah menawan,hajar blehh
Baiklah, mari menikmati kisah baru.
Silahkan dilanjut Ngga....

emoticon-Angkat Beer
Ijin Nenda gan emoticon-Traveller Jangan sering ngentangin apalagi berhenti di tengah jalan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ane usahain nambah cerita sehari 1 atau seminggu 3x lah gan emoticon-Big Grin
soalnya sambil kerja jg muehehehe emoticon-Big Grin

Quote:

ahahaha semoga ceritanya ikutan unik juga emoticon-Smilie
Quote:

Orangnya jg ga ngalah menawan kok gan emoticon-Malu (S)
Quote:

Sering-sering nangkring dimari ya cyin emoticon-Kiss (S)
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Semoga aja engga berhenti ditengah jalan kok gan,
soalnya ceritanya masih banyak bgt mumpung ane inget emoticon-Ngakak (S)

1st day on JHS ( SMP )

Quote:

*******
Skip skip skip balik ke alur cerita emoticon-Big Grin

...........dan akhirnya gw pun sampe disekolah baru gw ini emoticon-Big Grin, ya emang sih ga terlalu bagus sekolah nya, karena paling deket sama rumah ya cuma ini sekolah nya emoticon-Big Grin ada sihh sekolah bagus yang emang bisa gw masukin karena NEM gw juga ngepas sih waktu itu emoticon-Frown tapi sayang nya jauh aja dari rumah dan nyokap gw khawatir masalah kendaraan gw kesana, kasihan juga sebenernya sama Nyokap kalo mesti nganter jauh-jauh dari rumah.

Akhir nya gw turun dari motor, dan ga lupa buat pamit ke Nyokap gw yang tercincah ini emoticon-Big Grin

“Mas mama anterin ke dalem ya? Sekalian mama kenalin sama guru yang kemarin deket sama mama pas ngedaftarin kamu kesekolah ini” Kata nyokap gw

emoticon-EEK!....... gausah deh ma, mas Hangga bisa sendiri kok” timpal gw (pasti kebanyakan anak cowo pada nolak nih kalo ditawarin nyokap buat ditemenin pas masuk sekolah, bukan masalah malu sih sob, tapi masalah gengsi aja *cailah anak smp aja banyak gaya lu* biar ga malu diliatin anak-anak yang lain biar terkesan ga anak mommy banget gitu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin)

“serius mas?? Kamu kan ga ada kenalan disini? emoticon-EEK!” Kata nyokap gw ragu karena emang bener sih sob disini gw ga ada kenalan

“Iyaaa ma gpp kok, dah yaaa mas masuk dulu, dahhhh! emoticon-Big Grin” Jawab gw dengan lantang dan setengah pede jalan masuk ke skolah

Akhirnya gw masuk jalan-jalan sendiri dengan muka polos, mata jelalatan, antara bingung dan bego, setelah gw akhirnya menemukan tempat gw berlabuh, langsung aja dengan setengah mantab gw berbaris di kerumunan orang-orang yg mukanya sangat asing bagi gw, bahkan gw sempet sedikit galau disini, gw bingung... bingung banget! gw gatau harus ngapain sob skarang disini...

“Ya buat kalian yang baru baris! Sekarang kalian dengerin apa kakak, besok kalian bawa blablabla....” teriak panitia ospek

“Oy coy! emoticon-Big Grin” panggil salah satu orang yg gw ga kenal

emoticon-EEK! eh, ya bro?” bales gw, muka gw culun banget disini emoticon-Frown

“anak mana lo? Kok kayaknya ga pernah keliatan didaerah sini?” bales dia dengan pede

“oh, gw anak perumahan jambu coy, kenapa? Oh ya nama lo siapa? emoticon-Big Grin” bales gw dengan sedikit bingung, kok bisa bisa nya lgsg ditanya gw darimana wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

“ooh itu, wah perumahan elit tuh?emoticon-Belo” bales dia

*FYI Oh ya disini yg dimaksud perumahan elit itu sendiri sebenernya ga 100% seperti yg dia kira gan, soalnya ya emang di daerah smp gw itu perumahan paling gede daerahnya ya gw doang sih, jadi ya banyak banget yg ngmg kaya gitu, gw sendiri yg merasa ga da elit-elitnya sama sekali jadi males bgt emoticon-Nohope

“ah ga juga coy, rumah gw sama kok kaya lo emoticon-Big Grin” kata gw berusaha menyamakan

“serius lo? Kata nyokap gw sih gitu” bales dia

“yaelahh nyokap lu aja lebay coy seriusan?, eh nama lo siapa gw nanya dilewatin emoticon-Nohope” gw kepo

“oiya kenalin nama gw Fandi” bales dia

“kenalin gw Hangga emoticon-Malu (S)” bales gw sambil sok-sok malu nyalamin gaya salam bro gitu lah wakakakaka

Ya mungkin di hari pertama ga ada yg spesial buat gw, tapi Fandi mungkin salah satu tokoh yg gw kenal pertama di sekolah yg aneh ini.....
Diubah oleh Kentut.Menawan
Dopost itu nikmat emoticon-Najis (S)
Diubah oleh greynimation
Quote:


Ane lakik gan,
Tp kalo pengen cium, sini dekat-dekat emoticon-Kiss (S) emoticon-Najis
Diubah oleh greynimation
Quote:


Oh my gosh emoticon-Frown
Lebih baik gue nyium diri gue sendiri gan (dikaca) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ditengok lah itu lapaknya , malah mampir wkwk emoticon-Ngakak
Cerita baruu bikin tenda baru emoticon-Paw

Baru atu ni tokoh yg muncul
tenda duLu emoticon-Paw

Ospek Day 1

Quote:



Karena hari pertama itu sebenernya ya cuma pengarahan ospek aja sih kaya disuruh bawa barang barang yang judul nya super aneh kaya contoh nya buah semangat kaka (semangka emoticon-Nohope), dan judul-judul aneh lain nya yang bikin gue dan orang tua gue mikir “ini barang apaan sih??” dan disuruh bikin nametag sama tas dari karung beras dan yang terakhir topi jayus emoticon-Nohope

Setelah akhirnya berjam-jam waktu gue yang berharga habis cuma buat barang-barang jayus itu yg 3 hari pake terus buang (karena ospek gue 3 hari, dafuq emoticon-Nohope ) dan gue putus kan malem ini gue ngegame dulu (dulu jamannya gue maen Ghost Online, ada yg inget barangkali? emoticon-Big Grin) baru tidur emoticon-Nohope

Paginya......

Seperti biasa, raungan itu terdengar lagi seperti hari sebelumnya emoticon-Frown, bayangin sob, jam 00.30 gue baru tidur dan bangun dibangunin itu jam 5
“Mas, mas, mas, mas, mas bangun mas” bisik nyokap gue ke kuping gue dengan suara yang halus (bukan mendesah ye, kalo mendesah mah “mas, mas, mas, mas, udah bangun belum itunya mas? emoticon-Ngakak (S)”) sambil nyolek-nyolek sama ngelitikin kaki gue, sumpah ini ga boong........ nyokap gue emang kaya gini ngebanguninnya biar gue bangun nya ga kaget emoticon-Ngakak (S)

“huhhh, i....ya ma......” gue menjawab dengan setengah mata melek

“udah jam 5 lho mas, cuci muka dulu terus sholat shubuh ya, yuk bareng papa mama emoticon-Smilie” bales nyokap gue

Dirumah gue biasa sob kaya gini, kalo nyokap bokap udah bangun mesti udah siap buat sholat shubuh, dan gue otomatis harus ikut berjamaah, karena sholat shubuh berjamaah itu manfaatnya luar biasa sob, selain bisa bikin gue tambah ganteng dan bersinar, pahalanya juga luar biasa... karena kita melakukan apa yang orang kebanyakan ga lakukan guys.....

Jadi ceramah emoticon-Ngakak (S)

“5 menit ya ma....emoticon-Frown” gue masih ngantuk abiz

“gak mas sekarang ya, itu lho papamu udah siappp, yuk.....” jawab nyokap gue dengan lembutnya emoticon-Kiss (S)

“yaaa.......” akhirnya gue bangun dan cuci muka dan ikut sholat bareng keluarga emoticon-Kiss (S)

Setelah sholat kan mata udeh seger tuh, mau ga mau kan gue ya otomatis nonton tivi emoticon-Ngakak (S), lha mau ngapain lagi.... jogging? Ga banget lahh pagi-pagi gini dingin euyy, belum dikejar anjing emoticon-Ngakak (S), soalnya dikomplek gue ini mayoritas chinese sob (ga rasis sobatku emoticon-Big Grin) jadi ya kebanyakan melihara anjing gitcu dehh, ada yang lucu emoticon-Belo, ada juga anjing item yg dilepasin bikin ngejar-ngejar orang yg lari........

“Anjing aja ngejar yang lari, masa lo enggaa?” emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

“ma, susu aku manaaa? emoticon-Frown” gue merengek kaya anak bayi

“oiya masss, lupaaa, ini kamu apaan sihh udah gede nonton spacetoon emoticon-Ngakak (S)” sontak nyokap gue

“ya abis ini seru ma ceritanyaaaa” gue jawab dengan pede, sob.... namanya nonton kartun mana ada batas umur sihh? Yakaaan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

“hahaha emoticon-Ngakak (S), terserah kamu deh mas emoticon-Ngakak (S) emoticon-Stick Out Tongue” jawab nyokap gue sambil ketawa pagi pagi

Setelah dibuatin susu sama sarapan sama nyokap tercinta gue emoticon-Kiss (S), baru deh semangat banget tuuh buat yang namanya mandi, terus dandan pake seragam, ga lupa gatsboy biar jambul gue mantab emoticon-Cool

Barang udah siap , bekel udah siap, duit jajan udah (ga bakal lupa dong kalo ini emoticon-Stick Out Tongue), sama hp asia hidayat emoticon-Ngakak (S):, dan cussss seperti biasa gue dianterin nyokap gue sampe smp emoticon-Ngakak (S)

Gue paling malu sebenernya sob sampe sekolah itu masih dianterin nyokap, selain gue merasa kalo gue itu ngerepotin nyokap gue banget, gue malu diliatin anak-anak cowo daerah situ (baca:daerah smp gue yang punk-punk emoticon-Ngakak (S) ) kalo cowo diboncengin sama mama nya, soalnya rata-rata sih sekolah gue itu yg cowo nya udah pada bisa bawa motor emoticon-Nohope

“Eh lu anak baru ya? emoticon-EEK!” Sapa kakak kelas ospek

“hah? Iya kak.... heheheh emoticon-Malu (S)” Bales gue dengan muka merah kek pantat ayam emoticon-Ngakak (S)
“naik apa lo kesini? Ga bawa sepeda?” tanya kaka kelas. Yap sob, disini ga boleh bawa motor emoticon-Big Grin

“di.......anterin, ma..ma kak” jawab gue dengan sedikit berat hati, lagian penting amat ini nanya ginian emoticon-Nohope

“yaampun, udah gede lo ini, udah sunat belom? emoticon-Ngakak (S)” bales dia dengan sedikit nyolot, dan yang bikin malu nya temen-temen dia itu pada ikutan ketawa.... Ya Allah ni orang.....

Langsung jalan aja gue kedalem pas dia ngomong kaya gitu, ga penting banget... Asli! emoticon-Nohope

Sob, sebenernya di ospek SMP ini ga seheboh ospek SMA, jadinya ya gue merasa di pas ospek ini ga ada apa-apa yang berbau kasar atau pun gue mendapat kenalan baru, soalnya gue sendiri ini orangnya pemalu dulu  belum puber lah ibaratnya emoticon-Ngakak (S), jadi gue merasa ini tuh boring banget makanya ga gue ceritain guys......
Setelah akhirnya jam ospek kelar, seperti biasa guys kakak-kakak gajelas ini ngasih tau barang-barang apa aja yang mesti dibawa buat besok, dan selalu nyokap gue udah nungguin di depan gerbang emoticon-Nohope

“Kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa emoticon-rose
Quote:


ane males gan wakakka udah kagak ada yang baca emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Kentut.Menawan
Halaman 1 dari 8
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di