alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a64a9cdc06bdc7558b4567/waspada--maling-modus-baru-sangat-cepat-dan-mudah
Waspada !! Maling Modus Baru, Sangat Cepat dan Mudah !
WARTA KOTA, PENJARINGAN - Dhedy Gunawan (26), warga di Komplek Pluit Blok J RW 09, Penjaringan, Jakarta Utara, menjadi korban aksi rampok yang dilakukan seorang pria tak dikenal dengan modus service televisi dan komputer, pada Jumat (22/1) siang lalu.
Aksi maling ini pun terekam Closed Circuit of Television (CCTV) dan korban pun mempostingnya lewat jejaring youtube dengan nama akun 'Warga Pluit'.
Dhedy pun memposting video berdurasi 07.08 menit itu sehari pasca rumahnya berlantai dua tersebut kemalingan.

Tak disangkanya, baru beberapa hari memposting vidio itu terhitung sebanyak 131 ribu orang lebih yang menyaksikan.
Dalam rekaman CCTV yang diposting Dhedy lewat Yotuube, terlihat seorang pria mengendarai sebuah mobil Toyota Rush atau Daihatsu Terios.
Pria tersebut datang dan memutar arah hingga memarkirkan kendaraan tepat di depan pagar rumah Dhedy.

Video berujudul 'Maling tertangkap CCTV di siang bolong, Modus service televisi dan komputer' juga merekam pembantu rumah tangga Dhedy yang beru bekerja tiga bulan bernama Lili Andriani (20).
Pagar rumah Dhedy ini pun dibuka oleh Lili dengan mudahnya menanyakan siapa gerangan pria yang membunyikan bel tersebut.
Tak disangka, Lili pun mempersilakan masuk pria yang tak diketahui identitasnya itu ke dalam rumah yang baru ditinggali Dhedy selama empat bulan.
Mudahnya pria tersebut masuk ke dalam rumah, lantaran Lili terkecoh dengan modus pria tersebut yang mengaku-ngaku sebagai tukang service televisi dan komputer.

Lili semakin percaya akan pria tersebut lantaran dirinya melihat pria tersebut tengah berbincang yang diketahui majikannya.
Mudah dan tidak ada gerak-gerik mencurigakan terhadap pria tersebut saat dipersilahkan masuk oleh Lili.
Tak ayal, dua alat elektorinik yang belum lama dibeli Dhedy, yakni televisi bermerk samsung sebesar 50 inchi seharga Rp 15 juta, dan komputer Apple i-Mac 27 inchi seharga sekisar Rp 25 juta pun digasak.

Parahnya, Lili pun membantu mengangkut komputer milik Dhedy yang diketahuinya akan diservice oleh pria tersebut ke dalam mobil yang terparkir di depan rumah.
Sampai video ini berakhir, Lili pun tidak mencurigai pria tersebut jika pria tersebut adalah maling.
Di Polsek Penjaringan, Lili mengaku menyesal dan bersumpah jika dirinya tak tahu menahu jika pria tersebut berniat ingin mencuri dua alat elektronik majikannya.

"Saya gak tahu mas. Abis orangnya bawa mobil, pakaiannya juga rapih. Toh di depan saya dia nelepon majikan saya. Katanya televisi dan komputernya mau diservice. Penampilannya meyakinkan sih," kata Lili di Polsek Penjaringan kala ingin melakukan pemeriksaan oleh kepolisian, Senin (25/1).
Dikatakan Lili, kejadian tersebut sekitar pukul 14.30 WIB.
Sementara, kejadian itu pun baru disadarinya kala majikannya (Dhedy) pulang ke rumah usai bekerja sekitar 17.40 WIB. (BAS)

sumber: http://wartakota.tribunnews.com/2016...iposting-warga

youtube-thumbnail

youtube /watch?v=EPE-ZsGP1g4


Mohon sebarkan video diatas, bagi anda yang tahu identitas maling tersebut segera lapor pihak berwajib
terimakasih
lain kali pembantunya di ajarin jangan sembarang terima orang asing
Quote:Original Posted By hortikulturabks
lain kali pembantunya di ajarin jangan sembarang terima orang asing



kirain diajarin nganuh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 0rapatiwaras
kirain diajarin nganuh emoticon-Embarrassment


kalo nganuh gak perlu diajarin lagi gan emoticon-Embarrassment
Loh gan upload2 sudut detail rumah gitu malah berbahaya loh emoticon-Ngacir

Mudahnya bangsa kita tertipu penampilan emoticon-Ngacir
malingnya propesional tuh.
Cepetan mana sama kereta cepet jkt-bdg ?
Wajahnya oriental ya gan?
ini sih kena tipu bukan perampokan lagian bodoh juga majikannya pake ngobrol ngobrol sama penipu emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By 0rapatiwaras



kirain diajarin nganuh emoticon-Embarrassment




mesumnya ga ilang2 emoticon-Blue Guy Bata (S)
Mukenya begitu...
Emang bisa ngeliat tuh maling ? emoticon-Big Grin
Makanya pembantu selalu di warn untuk jangan terima siapapun biar ngaku sodarapun kecuali dapet telfon langsung dari bos ke si penjaga rumah, alhasil begini kan
Bisa dicari di kota nih maling..
Tinggal bawa gambarnya tanyain pedagang satu satu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hortikulturabks
kalo nganuh gak perlu diajarin lagi gan emoticon-Embarrassment


HOAX tanpa didukung bukti yang otentik berupa pidiyoh emoticon-army

Quote:Original Posted By Malaikat
mesumnya ga ilang2 emoticon-Blue Guy Bata (S)


kamyuh ngapain cyien emoticon-Entahlah
Bantu up.. Supaya malingnye cepet ketangkep emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rosirazer
Bisa dicari di kota nih maling..
Tinggal bawa gambarnya tanyain pedagang satu satu emoticon-Big Grin



td malah di metro tipu bilang biasanya barang kaya begituan di jual lg nya di glodok
Harus nya bisa cepet ketangkep dong, mana nih polkis kitak2
Quote:Original Posted By kalsiddon
ini sih kena tipu bukan perampokan lagian bodoh juga majikannya pake ngobrol ngobrol sama penipu emoticon-Cape d... (S)


Agan tau darimana kalo sipenipu sedang bicara sama majikannya?
Quote:Original Posted By miyaza



td malah di metro tipu bilang biasanya barang kaya begituan di jual lg nya di glodok


Lah emang... Gw bilang kan dikota... Ya glodok lah

Pasti ada tuh barang.. Asal mau dicari aja..
Pake no seri juga pasti ke gep.. emoticon-Big Grin
Yang punya rumah horang kaya, masih muda 26 thn uda punya rumah semewah ini
cuma pembantunya rada bego, orang asing langsung maen bukain pintu...gak telp dulu majikannya...asal percaya aja....(pelakunya pura2 telp majikan)
×