alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a63b27c0cb17b87f8b4567/begini-nih-caranya-ngelesnya-cewek-tiap-ditanya-kenapa-shopping
icon-hot-thread
Begini Nih Cara Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping
Begini Nih Carany]\\a Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping

Ngomongin cewek nggak jauh jauh amat sama yang namanya belanja ya Sis. Dikit dikit shopping. Dikit-dikit belanja. Dikit-dikit nyari Sales.
Dan buat yang namanya bisa shopping seringkali cewek make alesan-alesan pembenaran buat bisa ngelakuin hasrat ingin belanjanya tadi. Alasan pembenaran apa aja sih yang biasanya cewek gunakan?

Quote:
Investasi
Begini Nih Carany]\\a Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping
Quote:"kan bisa buat dipake besok-besok"
Yup. Bisa dipake besok-besok yang ane sendiri juga tak tahu kapan sebenarnya definisi besok pada akhirnya direalisasikan. Tapi yang namanya cewek tetap percaya bahwa shopping bisa buat investasi masa depan. Nggak butuh sepatunya sekarang,nggak papa. Bisa dipake buat besok-besok kalo ada undangan ke kondangan.

Quote: Kan Mumpung
Begini Nih Carany]\\a Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping
Quote:Mumpung diskonan
Mumpung nemu yang warnanya lucu
Mumpung ukurannya pas
Mumpung cocok sama selera


Cewek emang nggak pernah kehabisan alasan buat yang namanya belanja. Alasan yang satu ini ane akuin paling sering cewek gunakan, termasuk ane.. emoticon-Ngakak (S) Bagi perempuan mungkin mumpung ibarat jodoh yang nggak bisa datang dua kali. Jadi mumpung ada sekarang kenapa nggak dibeli. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Ada duitnya kok
Begini Nih Carany]\\a Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping

Habis gajian jadi moment moment dimana cewek seringkali langsung gatel pengen belanja ini itu. Pengen melampiaskan hasrat belanja yang sebelumnya nggak keturutan karena duit yang belum ada. Kalau ditanya kenapa belanja ini belanja itu ya alasannya langsung deh "kenapa nggak ada duitnya kok". Cuma ya jangan keseringan make alesan ini Sis karena duit pasti bakal abis. Jadi mesti lebih bijak kalau mau belanja ya.


Quote:Sekalian olahraga Sis

Begini Nih Carany]\\a Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping

Nah ini nih satu lagi alasan pembenaran cewek ketika shopping. Emang sih alasan yang satu ini nggak 100 persen salah. Secara ya shopping bisa jadi salah satu aktivitas semacam olahraga. Bayangin aja mesti jalan ke toko sana ke luar toko sini, naik lantai atas turun ke lantai bawah semua disamperin sampe puas dan nemu barang yang dicari. 10 20 menit nggak kerasa pegelnya tapi kalau udah nyampe berjam jam beuuuh bayangin aja deh kalori yang kebakar berapa. Cuma


Quote: Biar hati senang
Begini Nih Carany]\\a Ngelesnya Cewek Tiap Ditanya Kenapa Shopping

Bagi sebagian orang berbelanja jadi satu cara paling efektif bikin mood yang semula down bangkit kembali. Bikin sakit hati dan kekesalan yang menumpuk bisa terasa lebih lega dan nggak bikin beban pikiran. Tapi ya emang ane akuin siapa sih yang nggak senang kalau bisa belanja barang-barang yang diinginkan. Cuma ya awas Sis. Kalau ini jadi alasan shopping yang sering Sista gunakan bisa jadi mulai menjurus ke shopaholic nih.emoticon-Cape d... (S)


Nah itu dia Sis beberapa alasan pembenaran yang biasa dipake cewek ketika mau belanja.
Biasanya ada alasan apa lagi sih yang biasa Sista jadiin pembenaran ketika akan berbelanja? share dimari dong. Alasan sih alasan, cuma jangan sampe keterusan dan malah berujung ke ketagihan belanja ya.
hmm, asal jangan nemenin aja...
emoticon-Wkwkwk
yah, maap sis, ganda
bener banget emoticon-Ngakak (S) kalo aku yang paling utama biar hati seneng dan ada duitnya emoticon-Malu (S)

alasan lain :

- awalnya sih makan siang doang atau cari-cari buku sambil ngopi, trus habis itu ngomong deh "udah di mall sekalian shopping biar nggak bolak-balik" emoticon-Ngakak (S)
- "eh iya ya bedak aku udah mau habis nih, pensil alis juga mau habis, eyeliner habis, dll" emoticon-Ngakak (S)
- "minggu depan ada undangan nikahnya si anu, aku janjian sama anu dress code nya warna anu, aku belum punya, sekalian beli ah~ blablabla." emoticon-Ngakak (S)
cewek identik banget ama shopping.. kenapa yaa ??
waaah bener bangeet apa kata TS emoticon-Cape d... (S)
hidup itu ibarat workshop sis kita2 yang work cewek2 yang shop..

kami lelaki selalu tertindas emoticon-Mewek
banyak alesan si
lagian juga buat penampilan
dan ga selalu itu aja bisa juga makanan or culinary
Quote:Original Posted By olanyu
hidup itu ibarat workshop sis kita2 yang work cewek2 yang shop..

kami lelaki selalu tertindas emoticon-Mewek


emang udah ajalnya cowo yg kerja n cewe yg ngabisin duitnya.... tapi ga semua cewe begitu kok, cewe karier mereka itu kerja untuk memenuhi kehidupan shoppingnya...
Alasannya lagi butuh buat matchingin sama ini atau itu. Padahal mah emang pengen beli aja emoticon-Ngakak (S)
kadang suka tiba2 aja blanja..
Niat awalnya window shopping doang eh liat yg lucu, liat yg diskonan, liat yg pas kena di hati, liat macem2 lah..

Kadang suka lucu, awalnya nemenin temen belanja keperluannya dia, eh malah justru belanjaan kita yg lebih banyak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By nashroel
hmm, asal jangan nemenin aja...
emoticon-Wkwkwk

nemenin maksudnya Sis? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By intanasara
bener banget emoticon-Ngakak (S) kalo aku yang paling utama biar hati seneng dan ada duitnya emoticon-Malu (S)

alasan lain :

- awalnya sih makan siang doang atau cari-cari buku sambil ngopi, trus habis itu ngomong deh "udah di mall sekalian shopping biar nggak bolak-balik" emoticon-Ngakak (S)
- "eh iya ya bedak aku udah mau habis nih, pensil alis juga mau habis, eyeliner habis, dll" emoticon-Ngakak (S)
- "minggu depan ada undangan nikahnya si anu, aku janjian sama anu dress code nya warna anu, aku belum punya, sekalian beli ah~ blablabla." emoticon-Ngakak (S)


bener banget sis... dari yang kegiatannya ngapain ujung ujungnya malah mlipir belanja ini itu emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By egiekusuma
cewek identik banget ama shopping.. kenapa yaa ??


kalau itu ane juga bingung kenapa bisa begitu emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By neverwin12
waaah bener bangeet apa kata TS emoticon-Cape d... (S)


hahaha ketauan suka belanjaa emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By olanyu
hidup itu ibarat workshop sis kita2 yang work cewek2 yang shop..

kami lelaki selalu tertindas emoticon-Mewek


hahaha jangan gitu Gan. Nggak semuanya jgua kok yang begitu. Cewek cewek sekarang juga ada yang belanja pake duit hasil keringet sendiri emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By d.crepes
banyak alesan si
lagian juga buat penampilan
dan ga selalu itu aja bisa juga makanan or culinary


bener.. bisa juga makanan. Alesannya ngiler lah, ngidam lah, udah lama nggak makan ini lah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By cha.ris


emang udah ajalnya cowo yg kerja n cewe yg ngabisin duitnya.... tapi ga semua cewe begitu kok, cewe karier mereka itu kerja untuk memenuhi kehidupan shoppingnya...


hahaha ajal? kayak apa aja serem emoticon-Takut

Quote:Original Posted By sensenapril
Alasannya lagi butuh buat matchingin sama ini atau itu. Padahal mah emang pengen beli aja emoticon-Ngakak (S)


betuuul emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Luphlyana
kadang suka tiba2 aja blanja..
Niat awalnya window shopping doang eh liat yg lucu, liat yg diskonan, liat yg pas kena di hati, liat macem2 lah..

Kadang suka lucu, awalnya nemenin temen belanja keperluannya dia, eh malah justru belanjaan kita yg lebih banyak emoticon-Ngakak (S)


bener. Itu kayak ane banget. Niatnya udah nggak mau belanja, cuma mau nemenin temen. Eh pas liat baju yang lucu langsun gatel pengen beli. Ujung ujungnya tetep beli. Nangisnya baru pas liat dompet. emoticon-Ngakak (S)
yah salah satu cara ngilangin ngambek ya diajak shopping.. mau gimana lagi ..

kalo mau cari cewe yang ga suka shopping ya cari ke suku pedalaman aja ganemoticon-Blue Guy Peace
oh begono yak sis emoticon-Embarrassment


shopping terapi emoticon-Recommended Seller
klo ane biasanya .. alesan buat jalan2 pengen nonton bioskop.
ntar g jadi nonton malah belanja
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By deanzee
nemenin maksudnya Sis? emoticon-Bingung (S)



bener banget sis... dari yang kegiatannya ngapain ujung ujungnya malah mlipir belanja ini itu emoticon-Ngakak (S)



kalau itu ane juga bingung kenapa bisa begitu emoticon-Cape d... (S)



hahaha ketauan suka belanjaa emoticon-Ngakak (S)



hahaha jangan gitu Gan. Nggak semuanya jgua kok yang begitu. Cewek cewek sekarang juga ada yang belanja pake duit hasil keringet sendiri emoticon-Blue Guy Peace


bener.. bisa juga makanan. Alesannya ngiler lah, ngidam lah, udah lama nggak makan ini lah emoticon-Ngakak (S)



hahaha ajal? kayak apa aja serem emoticon-Takut



betuuul emoticon-Ngakak (S)



bener. Itu kayak ane banget. Niatnya udah nggak mau belanja, cuma mau nemenin temen. Eh pas liat baju yang lucu langsun gatel pengen beli. Ujung ujungnya tetep beli. Nangisnya baru pas liat dompet. emoticon-Ngakak (S)



ane bukan sis, sis...
emoticon-Malu
Mumoung cowoknya lagi gajian atau lagi dapet rejeki gan
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By deanzee

hahaha jangan gitu Gan. Nggak semuanya jgua kok yang begitu. Cewek cewek sekarang juga ada yang belanja pake duit hasil keringet sendiri emoticon-Blue Guy Peace



ya sih sis... bini ane aja kerja sendiri sekarng... bener ga semua.. tapi kebanyakan..... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluekutut
yah salah satu cara ngilangin ngambek ya diajak shopping.. mau gimana lagi ..

kalo mau cari cewe yang ga suka shopping ya cari ke suku pedalaman aja ganemoticon-Blue Guy Peace


hahaha selangka itukah? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By uzuaan
oh begono yak sis emoticon-Embarrassment


shopping terapi emoticon-Recommended Seller


ahhahaha shopping terapi? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ivony90
klo ane biasanya .. alesan buat jalan2 pengen nonton bioskop.
ntar g jadi nonton malah belanja
emoticon-Ngakak

alesannya yaaaa hahahaha

Quote:Original Posted By nashroel



ane bukan sis, sis...
emoticon-Malu

oohh maap gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ularpiton
Mumoung cowoknya lagi gajian atau lagi dapet rejeki gan
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

bisa bisa.. kan ceritanya berbagi rejeki emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By olanyu


ya sih sis... bini ane aja kerja sendiri sekarng... bener ga semua.. tapi kebanyakan..... emoticon-Big Grin


oooow emoticon-Matabelo
setuju sis emoticon-Betty (S)