alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a605136208818b0e8b4567/ford-angkat-kaki-dari-jepang-dan-indonesia
Ford Angkat Kaki Dari Jepang Dan Indonesia
Bisnis.com, TOKYO - Perusahaan mobil Ford akan menutup seluruh aktivitas operasinya di Jepang dan Indonesia pada tahun ini dengan alasan tidak adanya profitabilitas yang lebih besar di kedua negara tersebut.

Seperti diberitakan Reuters, Senin (25/1/2016), Ford akan keluar dari seluruh bidang bisnis, termasuk shuttering dealer dan menghentikan penjualan serta impor Ford dan Lincoln.

Sementara pengembangan produk yang tengah dilaksanakan di Jepang akan digeser ke negara lain. Adapun untuk tim yang bekerja di kedua negara itu tidak akan bekerja lagi untuk Ford.

Ford mengikuti jejak dari General Motors yang tahun lalu memutuskan untuk berhenti membuat mobil di Indonesia. Di Jeang, Ford mulai beroperasi pada 1974 dan memiliki 52 dealer. Tahun lalu penjualan di Jepang mencapai 5.000 unit dengan pangsa pasar 1,5%.

Adapun di Indonesia, Ford mulai menapaki pasar sejak 2002 lalu dengan memiliki 44 diler waralaba. Tahun lalu, penjualan mencapai 6.000 unit dengan 0,6% pangsa pasar.
http://otomotif.bisnis.com/read/2016...-dan-indonesia

Yang punya mobil Ford di Indo gimana dong??
wah lha kok malah cabut sih.
di sini produk jepang berkuasa, apalagi di jepang sendiri
Untung ane udh kaga pake Ford lg. emoticon-Cape d... (S)
pangsa pasarnya dikuasai nipon
jd krg laku
Syukurlah ane juga sama udah gak pake ford lagi
yah baru mau beli ranger
nggak jadi kalo gitu
ane kurang suka mobilnya ford gan
ford escape beneran
Ford keluar...giliran mobil dari cina...

emoticon-Traveller
Mobil Jepang terkenal murah, tapi awet. Reliabilitas nomor satu, performa nomor dua.
Ford mau jual apa? Mobil keluarga, Jepang ada Corolla, Civic, RAV4, dan Fortuner. Di mobil sport, Jepang ada WRX STI dan Nissan GT-R. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Athanasius.
Bisnis.com, TOKYO - Perusahaan mobil Ford akan menutup seluruh aktivitas operasinya di Jepang dan Indonesia pada tahun ini dengan alasan tidak adanya profitabilitas yang lebih besar di kedua negara tersebut.

Seperti diberitakan Reuters, Senin (25/1/2016), Ford akan keluar dari seluruh bidang bisnis, termasuk shuttering dealer dan menghentikan penjualan serta impor Ford dan Lincoln.

Sementara pengembangan produk yang tengah dilaksanakan di Jepang akan digeser ke negara lain. Adapun untuk tim yang bekerja di kedua negara itu tidak akan bekerja lagi untuk Ford.

Ford mengikuti jejak dari General Motors yang tahun lalu memutuskan untuk berhenti membuat mobil di Indonesia. Di Jeang, Ford mulai beroperasi pada 1974 dan memiliki 52 dealer. Tahun lalu penjualan di Jepang mencapai 5.000 unit dengan pangsa pasar 1,5%.

Adapun di Indonesia, Ford mulai menapaki pasar sejak 2002 lalu dengan memiliki 44 diler waralaba. Tahun lalu, penjualan mencapai 6.000 unit dengan 0,6% pangsa pasar.
http://otomotif.bisnis.com/read/2016...-dan-indonesia

Yang punya mobil Ford di Indo gimana dong??


pakai ESEMKA aja om, produk asli Indonesia jadi gak bingung cari onderdilnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Lha kok cabut? Everest gimana tuh ??
emoticon-Matabelo
Bibil amrik sulit bersaing dg produk asia sendiri, bagaimanapun cost produksinya masih jauh diatas mobil2 asia sementars feature ga jauh beda, padahal ane mau ganti hatchback ane dg produk ford emoticon-Ngacir
buruan yang punya ford jualin!!!!!!! emoticon-Wow emoticon-Wow
sbelum harganya terjun bebas!! emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
gimana nasib ass nya ya. bukan 1-2 tahun tp 5 bahkan 10 tahun kedepan.. kurang ajar bgt kalo ditinggal gitu aja..

padahal ngefans jg sm ecoboostnya emoticon-Genit
padah ford focu rSnya kereennnnn emoticon-Cool
Ford Angkat Kaki Dari Jepang Dan Indonesia
Quote:Original Posted By 2Abang
pakai ESEMKA aja om, produk asli Indonesia jadi gak bingung cari onderdilnya emoticon-I Love Indonesia (S)



kasihan ESEMKA layu sebelum berkembang, emoticon-Hammer2
Untung gak jadi beli Ford.emoticon-Cool










Padahal emang gak punya duit buat beli mobil. emoticon-Ngakak (S)
mamarika sdh bukan teman lg,,,,,,,,