alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5fe5356e6af47288b456b/digadang-jadi-pesaing-ahok-ridwan-kamil-makin-populer-di-media
Digadang Jadi Pesaing Ahok, Ridwan Kamil Makin Populer di Media
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Nama Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menjadi satu diantara banyak calon yang digadang-gadang akan bersaing dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada DKI 2017.

Nama pria yang akrab disapa Kang Emil ini ternyata terus populer di media sebagai mana yang disampaikan perusahaan pemantau dan analis media, PT Isentia Jakarta.

Country Manager PT Isentia Jakarta, Lie Luciana Budiman mengatakan Ridwan Kamil bisa menjadi salah satu tokoh penantang potensial Ahok yang digadang-gadang publik dapat memberikan perlawanan sengit. Ini berdasarkan tingkat popularitasnya di media yang mencuat tajam.

"(Ia) Muda, profesional, tidak pandang bulu, memiliki gaya yang 'sebelas–dua belas' dengan Gubernur DKI Basuki Tjahaya Purnama saat ini, Ridwan Kamil merupakan salah satu tokoh dari kalangan pemerintah yang cukup populer di mata masyarakat Indonesia, khususnya di daerah Kota Bandung," katanya Selasa (19/1).

Lie mengungkapkan, data yang dirangkum Isentia dari tanggal 1 Januari 2016 hingga 15 Januari 2016 didapatkan sebanyak 1122 artikel yang membahas tentang Ridwan Kamil. Diantarnya terdiri dari 187 di artikel koran, 6 pemberitaan di artikel majalah, dan sisanya sebanyak 929 artikel pada media online.

"Pemberitaan online menjadi sebuah jalan mulus baik bagi media untuk mengisi keingintahuan publik akan sepak terjang tokoh idolanya maupun kesempatan bagi sang tokoh untuk menjaring dukungan dari warganya," ujarnya.

Sepak terjang Kang Emil memimpin kota Bandung memang menjadi perhatian warganya. Ini dapat dilihat dengan banyaknya perubahan tata kota Bandung seperti pembangunan taman-taman kota, perbaikan infrastruktur perkotaan, memperbaiki birokrasi hingga aktif berkomunikasi melalui media sosial. Ini memperlihatkan dirinya berusaha merangkul warganya dan menunjukkan hubungan baik di mata publik.

Sumber

maju terus kan emoticon-Angkat Beer
siape nyang bersentuhan ame pak ahok pasti ngetop emoticon-Cool

coba RK digadang2 gantiin Aher pasti nge topnye biasa2 aje

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kagak gitu juga sih tong ... RK udh ngetop ngapain jg bersinggungan ma ahok utk tambah ngetop
Quote:Original Posted By awake4
Digadang Jadi Pesaing Ahok, Ridwan Kamil Makin Populer di Media

nyomot gambar dari detik


emoticon-Malu (S)
mantep dah
makin ngetop klo tarung jd makin rame
awas dicap gak amanah lho
aher ga ikutan nyalon?
RK Dki 1 ahok wakilnya emoticon-Salaman
kang Emil untuk jawa barat aja please..
biar jakarta tetap dipegang ahok.

ga usah banding bandingin RK ama ahok..

2 2nya bagi ane luar biasa..

siapapun yang kepilih, jakarta yang untung kok..
meskipun keunggulan RK dan ahok itu di bidang yang berbeda.. tapi 2 2nya ane rasa bisa mengubah jakarta jd lebih baik..

LEBIH BAIK lagi kalo 2 2nya kerja bareng di jakarta emoticon-Smilie

malah bandung yg rugi..
Ane Pingin liat Kang Emil...di Kasih Kesempatan Buat Megang Amanat Jadi DKI 1 yang Santun dan bijak...hehehe
Quote:Original Posted By moldgie


emoticon-Malu (S)


RK muncul dari deklarasi sampai pencoblosan itu paling cuma 100an hari.. tapi cukup koq utk bikin orang lama yg dah start dari setaun sebelumnya dgn survai2 pesanannya dan pegang birokrasi lama tumbang

kampanye kreatif + puluhan karya nyatanya + background dan personal brandingnya + visinya + relawan muda, emang ga bohong
emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By awake4
ga usah banding bandingin RK ama ahok..

2 2nya bagi ane luar biasa..

siapapun yang kepilih, jakarta yang untung kok..
meskipun keunggulan RK dan ahok itu di bidang yang berbeda.. tapi 2 2nya ane rasa bisa mengubah jakarta jd lebih baik..

LEBIH BAIK lagi kalo 2 2nya kerja bareng di jakarta emoticon-Smilie

malah bandung yg rugi..

iya, tapi lucu liat nastak ketar ketir.. terutama nastak sayap glodok
pdahal dulu mereka kampanye yg penting terbaik utk ibukota klo perlu memboyong org2 daerah yg berprestasi jakarta
skrg ketika kandidat dgn prestasi yg lebih baik dari johok waktu itu muncul, malah menghadang, dijelek2an dibully, urus bandung dulu dan bla2.. kesambet ucapannya ke foke

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kefarhat..abbis


RK muncul dari deklarasi sampai pencoblosan itu paling cuma 100an hari.. tapi cukup koq utk bikin orang lama yg dah start dari setaun sebelumnya dgn survai2 pesanannya dan pegang birokrasi lama tumbang

kampanye kreatif + puluhan karya nyatanya + background dan personal brandingnya + visinya + relawan muda, emang ga bohong
emoticon-Ngakak



survey pesanan ?
tumbang ???
oaaakyuuu percoyyyoooooooooo....

#delusionalakut emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kefarhat..abbis
RK muncul dari deklarasi sampai pencoblosan itu paling cuma 100an hari.. tapi cukup koq utk bikin orang lama yg dah start dari setaun sebelumnya dgn survai2 pesanannya dan pegang birokrasi lama tumbang

kampanye kreatif + puluhan karya nyatanya + background dan personal brandingnya + visinya + relawan muda, emang ga bohong
emoticon-Ngakak




iya, tapi lucu liat nastak ketar ketir.. terutama nastak sayap glodok
pdahal dulu mereka kampanye yg penting terbaik utk ibukota klo perlu memboyong org2 daerah yg berprestasi jakarta
skrg ketika kandidat dgn prestasi yg lebih baik dari johok waktu itu muncul, malah menghadang, dijelek2an dibully, urus bandung dulu dan bla2.. kesambet ucapannya ke foke

emoticon-Ngakak


kalo agan objektif.. sebenernya nastak nasbung disini sama aja kok gan emoticon-Smilie

2 2nya saling hina junjungan satu sama lain dengan alasan yang dibuat buat.. padahal gw yakin itu cuma buat kepuasan mereka sendiri dan mereka ga sadar yang mereka lakukan justru menjatuhkan nama junjungannya sendiri..

contoh : ongen..
sadar ga kalo semua fitnah rasis sara yang dia lakukan justru menurunkan suara ke prabowo pas pemilu kmaren?

ongen itu gw yakin dalem hatinya bukan dukung prabowo secara tulus.. tapi cuma untuk kepuasan sendiri..

nastak juga sama aja..
Digadang Jadi Pesaing Ahok, Ridwan Kamil Makin Populer di Media

untuk indonesia yang lebih baik.. emoticon-I Love Indonesia (S)
lulung diatas fauz bowo emoticon-Wow
Quote:Original Posted By moldgie
emoticon-Malu (S)



itu kok kotak kotak ya gan .. jadi inget baju kotak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By mbahmomon
mantep dah
makin ngetop klo tarung jd makin rame


Ahok vs RK ?

Klo pilgub DKI ane pegang ahok walaupun ada RK nyalon emoticon-Recommended Seller

Klo pilgub JABAR ane pegang RK walaupun ada ahok nyalon emoticon-Recommended Seller
emilll lahhhh..
Yuk bersaing di pilgub dki, biar seruuu
×