alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5fcd496bde625378b456d/perpanjangan-kontrak-freeport--hari-ini-tanggal-25-januari-2016
Perpanjangan Kontrak Freeport : Hari ini tanggal 25 JANUARI 2016
Quote:JAKARTA - 24 Januari 2016 - 00:24 WIB. Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said dinilai telah menyalahi aturan atas perpanjangan izin kontrak ekspor konsentrat PT Freeport Indonesia pada 25 Januari mendatang.

Pakar hukum Tata Negara, Bachtiar Baetal mengatakan, aturan yang memberikan kewenangan kepada Menteri ESDM untuk memperpanjang izin ekspor mineral secara yuridis bertentangan dengan Peratuaran Pemerintah (PP) Nomor 1 Tahun 2014.

“Menurut Pasal 2 ayat (3) PP Nomor 1 Tahun 2014, mineral hasil tambang yang dapat diekspor hanyalah mineral hasil tambang yang telah dimurnikan,” jelas Bachtiar, Sabtu (23/1/2016).

Sehingga, kata dia, ketentuan ini merupakan konsekuensi diwajibkannya setiap pemegang kontrak karya untuk melakukan pemurnian hasil tambang di dalam negeri.

Namun, dalam Permen ESDM Nomor 11 Tahun 2014, lanjut Bachtiar, justru membolehkan kepada setiap pemegang kontrak karya dan IUP untuk mengeksport mineral hasil pengolahan (konsentrat), pemurnian, dan bahkan sebagian pemurnian sebagaimana diatur dalam Pasal 2 ayat (3).

“Hal demikian jelas tidak sejalan dengan norma di atasnya. Padahal hadirnya Permen tersebut merupakan perintah dari PP. Bagaimana mungkin norma PP yang mendelegasikan pembentukannya lebih lanjut dalam Permen tapi justru berantinomi normanya,” tutupnya.

Sumber

Tanggal 25, kok sepi-sepi saja... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Sebelum komen, baca dulu beritanya ya.

Buka spoiler, kalau masih belum ngerti.
Spoiler for Yang belum ngerti klik sini:
rejim koplak
Mari kita ikuti Rapimnas Partai Golkar. emoticon-Big Grin
Ijin ekspor bukan ijin tambang yang diperpanjang
Quote:Original Posted By mater1777
Ijin ekspor bukan ijin tambang yang diperpanjang


Sampai kapan ijinnya gan?
Yang diekspor apa aja gan? emoticon-Blue Guy Peace
Gak sepi sepi amat koq, lgpula judul ama isi berita gak konsisten.

Isi : perpanjangan kontrak export
Judul : perpanjangan kontak freeport

2 hal yg jauh berbeda, kasusnya beda bgt. Yg satu menyangkut smelter, yg lain izin berusaha.
Judulnya menjebak emoticon-Cape d...
tujuannya bikin judul ama isi beda gini ya untuk menggiring opini orang yg cuma baca judul doank tanpa baca isinya..

katakanlah dari 100 orang.. paling engga ada 1 atau lebih orang yang kemakan ama judul emoticon-Smilie
ini pasti pengalihan isu kasus tawan emoticon-Mad
udah dipanjangin belom??
sudalah... SS itu pahlawan kitak2
Belum ngeh ya?

Sesuai PP, freeport harus mendirikan smelter untuk memurnikan dulu hasil tambang, jadi gak boleh eksport ore lagi.

Pertanyaannya? ijin ekspor itu diberikan, syarat mendirikan smelter sudah dipenuhi?

Kan di konten berita sudah jelas.
Quote:Original Posted By intel.
Belum ngeh ya?

Sesuai PP, freeport harus mendirikan smelter untuk memurnikan dulu hasil tambang, jadi gak boleh eksport ore lagi.

Pertanyaannya? ijin ekspor itu diberikan, syarat mendirikan smelter sudah dipenuhi?

Kan di konten berita sudah jelas.


Konten berita jg gak jelas. Isi Permen dan draft kontrak tgl 25 jan dimaksud gak dipajang layaknya penulisan berita yg benar, shg syarat cek dan ricek sebuah artikel berita gak terpenuhi. Pembaca dipaksa nelen asumsi narasumber yg bahkan profile nya pun gak disertakan.

Selain itu, judul gak sinkron, gak usah pake alasan 'dr sumbernya begitu'.. Ente bukan bocah, tau salah ya jgn diikutin.

Balik lg soal konten, ente nanya atau kasih pernyataan? Klo nanya, cobalah googling dulu.. Freeport smelter 25 jan gitu. Lalu buka berita hari ini ttg smelter freeport, dr media migas, jgn bukanya kolom gosip atau iron man pak wayan.

Soal izin ekspor di 2014 tempo hari, pls jgn dibahas lg capek. Kebijakan itu muncul di jaman akhir jabatan pak SBY, menterinya jero wacik.
Terimakasih teroris !!
Jasamu tiada tara....


emoticon-Traveller
ternyata ada tipu daya di balik permainan judul dan isi berita..

hmmm... sudah kudungan..
Perpanjangan Kontrak Freeport : Hari ini tanggal 25 JANUARI 2016
gelar tiker
Quote:Original Posted By Ruggedwotwot


Konten berita jg gak jelas. Isi Permen dan draft kontrak tgl 25 jan dimaksud gak dipajang layaknya penulisan berita yg benar, shg syarat cek dan ricek sebuah artikel berita gak terpenuhi. Pembaca dipaksa nelen asumsi narasumber yg bahkan profile nya pun gak disertakan.

Selain itu, judul gak sinkron, gak usah pake alasan 'dr sumbernya begitu'.. Ente bukan bocah, tau salah ya jgn diikutin.

Balik lg soal konten, ente nanya atau kasih pernyataan? Klo nanya, cobalah googling dulu.. Freeport smelter 25 jan gitu. Lalu buka berita hari ini ttg smelter freeport, dr media migas, jgn bukanya kolom gosip atau iron man pak wayan.

Soal izin ekspor di 2014 tempo hari, pls jgn dibahas lg capek. Kebijakan itu muncul di jaman akhir jabatan pak SBY, menterinya jero wacik.


Langsung wotwot sewot emoticon-Ngakak
Protes aja ama kantornya coy emoticon-Kaskus Banget
Sekalian protes konten pembodohan dan penyebaran virus lebay emoticon-Betty
Media migas yg kredibel menurut lu apaan emangnya?
Ini migas? emoticon-Malu

Trus kalo kebijakan beda kabinet, ga pentig?
Jujur, ane kagag paham emoticon-Hammer2

Nyimak ae lah ue
Mengandung umpan lambung judulnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By intel.

Sumber

Tanggal 25, kok sepi-sepi saja... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Sebelum komen, baca dulu beritanya ya.

Buka spoiler, kalau masih belum ngerti.
Spoiler for Yang belum ngerti klik sini:


Freeport Belum Setor US$ 530 Juta Syarat Izin Ekspor Konsentrat