alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5ddfbde2cf260238b4569/penelitian-ternyata-gaya-ceplas-ceplos-ahok-justru-disukai
Penelitian: Ternyata Gaya Ceplas-ceplos Ahok Justru Disukai
Quote:
Aryo Wicaksono, Ade Alfath
Senin, 25 Januari 2016, 14:55 WIB

VIVA.co.id - Centre for Strategic and International Studies (CSIS) merilis hasil penelitian, menyatakan mayoritas publik Jakarta setuju dengan beragam konflik yang dilakukan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaya Purnama.

Tindakan kontroversial Ahok, sapaan Basuki, yang mendapat dukungan publik sebesar 53,75 persen, adalah konflik Ahok dengan DPRD terkait pengadaan travo listrik (UPS).

"Sementara 60 persen publik setuju pada konflik Ahok dengan pengelola sampah dan Pemda Bekasi," ujar Peneliti CSIS, Arya Fernandes di Gedung CSIS, Jakarta, Senin, 25 Januari 2016.

Menurut Arya, sikap publik tersebut didorong kepribadian personal Ahok yang dinilai menjadi ciri dari gaya kepemimpinannya. Gaya bicara Ahok yang blak-blakan atau ceplas-ceploslebih disukai masyarakat, daripada gaya formal pejabat pada umumnya.

"42,5 persen masyarakat menyukai kepemimpinan Ahok dari kepribadian personal, lalu prestasi dan kinerja pemerintah 29,25 persen dan 16,75 persen dari karakter pemerintah," kata dia.

Survei ini dilakukan terhadap 400 orang yang tersebar secara proporsional di lima kota adiministrasi DKI Jakarta pada 5 hingga 10 Januari 2016 lalu, melalui wawancara tatap muka dengan kuisioner. Menggunakan metodologi acak (probability sampling) dan penarikan secara multi stage random sampling. Penelitian ini punya margin of error sebesar 5 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

© VIVA.co.id

http://m.news.viva.co.id/news/read/7...ru-disukai-rss


tapi kan kemaren baru ada trit survey dari PKS yang 93% orang ga suka ahok..
ga pake tingkat kepercayaan dan margin of error juga..

kok bisa beda sih
emoticon-Salaman
Penelitian: Ternyata Gaya Ceplas-ceplos Ahok Justru Disukai

nyomot gambar dari detik
vivanews?
bentuk pembuktian golkar yang mendukung pemerintah?
kita liat aja di 2017 sbg pembuktiannya
Quote:Original Posted By mbahmomon
kita liat aja di 2017 sbg pembuktiannya



pada akhirnya lulung lah yg keluar sbagai pemenang emoticon-#MAR16ERAK
lulung bisa dapet suara juga ya..
Quote:Original Posted By awake4
Penelitian: Ternyata Gaya Ceplas-ceplos Ahok Justru Disukai

nyomot gambar dari detik


Holy shit yang suka sama ahok dibanding lulung 20:1 , itu betul atau betul gan ? emoticon-Ngakak (S)
Orang jakarta mah jijik sama orang munafik model2 partai suci emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bha.bhi.bhu
Holy shit yang suka sama ahok dibanding lulung 20:1 , itu betul atau betul gan ? emoticon-Ngakak (S)


iyah ane juga ga nyangka sih gan..

hebat bener ya si Lulung.. meskipun udh diberitain ampe segitunya tapi masih ad yg kasi suara buat dia.. orang hebat nih
pasti survey abal2
ga mungkin yg vote lulung cma dikit emoticon-Cool
Quote:Original Posted By awake4


tapi kan kemaren baru ada trit survey dari PKS yang 93% orang ga suka ahok..
ga pake tingkat kepercayaan dan margin of error juga..

kok bisa beda sih
emoticon-Salaman


survei nya di kantor dpw psk

emoticon-Shutup (S)
Disukai nastak iya tuh emoticon-Cape d... (S)
Suci dan menyucikan kata nastak emoticon-Ngakak
di jakarta itu gaya ceplas-ceplos uda biasa..
jd ga heran klo ahok teteap diterima warga DKI..
Nasbung terguncaaaàaaaàaang emoticon-Big Grin
inilah gaya kepemimpinan baru. suka tidak suka, rela tidak rela, pola2 lama pasti berubah. syaratnya berat tapi: kudu bersih.

yg ga bersih pasti memusuhi.
Padahal gaya ceplas-ceplos alias bacotan Ahox lah yang selama ini digunakan pasukan haters untuk menyerangnya. Tapi hasilnya sungguh di luar perkiraan. Dan haters terutama dari sektor psk hanya bisa terguncaaaang
Quote:Original Posted By SENSORpan
di jakarta itu gaya ceplas-ceplos uda biasa..
jd ga heran klo ahok teteap diterima warga DKI..



Quote:Original Posted By semionstrogov32
Nasbung terguncaaaàaaaàaang emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By bangsu
inilah gaya kepemimpinan baru. suka tidak suka, rela tidak rela, pola2 lama pasti berubah. syaratnya berat tapi: kudu bersih.

yg ga bersih pasti memusuhi.



Quote:Original Posted By tampanalami
Padahal gaya ceplas-ceplos alias bacotan Ahox lah yang selama ini digunakan pasukan haters untuk menyerangnya. Tapi hasilnya sungguh di luar perkiraan. Dan haters terutama dari sektor psk hanya bisa terguncaaaang


gw udah sering bilank..

kelakuan si mustofa, jonru, dan kaskuser disini yg secara total tendesius menyerang si ahok dengan fitnah rasis sara atau mencari cari kesalahan ahok dengan logika kebalik itu malah jadi senjata makan tuan..

apalagi banyak yang ngarep dan seneng pas jakarta kena musibah sambil ngebully ahok.. jelas bagi orang yang begopun (tapi waras) malah akan jadi makin simpati sama ahok..
Quote:Original Posted By awake4


iyah ane juga ga nyangka sih gan..

hebat bener ya si Lulung.. meskipun udh diberitain ampe segitunya tapi masih ad yg kasi suara buat dia.. orang hebat nih


gak jauh2 dari tanah abang ditenggarai ya gan ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By awake4


tapi kan kemaren baru ada trit survey dari PKS yang 93% orang ga suka ahok..
ga pake tingkat kepercayaan dan margin of error juga..

kok bisa beda sih
emoticon-Salaman


Mereka sukanya HNW & aher gan emoticon-Salaman
setidaknya lulung masuk nominasi, itu yg hasil surveinya belom ketemu dia sih emoticon-Betty
×