alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5aa2d1854f7091e8b4568/kusrin-perakit-tv-bekas-temui-prsiden-jokowi-gegeh
Kusrin perakit Tv bekas temui Prsiden Jokowi, gegeh
Quote:Kusrin perakit Tv bekas temui Prsiden Jokowi, gegeh
Muhammad Kusrin, perakit televisi (TV) dari barang bekas asal Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Kusrin membawa serta TV hasil rakitannya dalam pertemuan itu.

Pertemuan berlangsung di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (25/1/2016). Kusrin datang bersama istrinya Siti Aminah.

Kehadiran Kusrin disambut langsung oleh Jokowi yang didampingi oleh Menteri Perindustrian Saleh Husin dan Juru Bicara Presiden Johan Budi SP.


"Tadi Pak Kusrin sudah bertemu dengan Presiden. Dalam pertemuan itu disampaikan apa yang jadi pekerjaan atau bisnis yang selama ini dijalani. Jadi Presiden cukup terkejut, ternyata produk yang dibuat oleh Pak Kusrin dari sisi profesional sudah jadi standar untuk bisa dikomersilkan. Kardus pun sudah pakai brand," kata Johan Budi.

Dalam kesempatan itu, Kusrin memperlihatkan TV hasil rakitannya di depan Jokowi. Barangnya berupa TV tabung berukuran 14 inchi. TV tersebut terbungkus dalam kardus berlabel SNI dan dilengkapi dengan remote dan kartu garansi selama 1 tahun.

Sumber
mayan buat modal pemilu ntar
tawan manusia tangan robot gak sekalian jok
Yang ucrit2 beginian, presiden selalu aja exist lol
Made in solo
ada garansinya emoticon-Cool
Hanya dizaman Jokowi seseorang yg sekolang ga tinggi2 amat. Tapi bisa merakit TV dan di undang ke istana. Sungguh. 32 + 10 tahun. Sangat penuh kesia-siaan emoticon-Big Grin PRESTASI JOKOWI
mantap emoticon-Angkat Beer
kenapa ga yg lcd / led aja kan lebih hemat.
besok rakit tangan robot
biar pakar robot sakit hati emoticon-Ngakak
DE JAVU
(esemka)


CEKREK!!


emoticon-Cool
wah pak presiden hebat emoticon-Matabelo
lanjutken emoticon-2 Jempol
tipi bekas rakitan aja jadi heboh , yang rongsok2 jadi heboh kayaknya jadi tren deh tahun ini emoticon-Traveller
Ane lbh respek ama kusrin, tp klo sampai diundang ke istana kok gmn ya.... Kmrn ada yg blg refurbish, jd klo dr sisi refurbish ada pelanggaran HAKI ga sih? Ane rasa cukup didukung ajalah, yg ptg ga dibakar lg tvnya, ga usah sampai diundang ke istana, msh byk hal lbh pntingemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By hhendryz
tipi bekas rakitan aja jadi heboh , yang rongsok2 jadi heboh kayaknya jadi tren deh tahun ini emoticon-Traveller


gak juga gan, minggu lalu ane ngerakit HP jadul ane yg udah tercerai berai tapi gak ada yg ngeliput tuh emoticon-Sorry
tivinya diancurin, salah.
katanya kok karya anak bangsa gak dihargai, ga dbina, gak dibimbing biar bisa SNI dll.

Sudah dibina, sudah sertifikasi, terus diundang ke istana. Eh setelah diundang ke istana juga dipermasalahin. Dibilang pencitraan bla-bla.

Emang susah ngadepin PNI alias Partai Netizen Indonesiaemoticon-Wakaka
Jadi kalo ngerakit gt kan rangkaian dan sparepart dr aneka merk, musti ijin untuk dptin SNI doang atau gimana ya?
Ane jg mau ngerakit kalo gt standart SNI, sekalian minta modal ke pemerintah. Peluang usaha nih emoticon-Ngakak
-
Travel Surabaya Malang Bareng Nahwa Aja Ya
nah, kodok biasanya demen sm yg kyk bginian emoticon-Wakaka

masuk tuh barang
emoticon-Wakaka
kayakya ni orang beda dari orang sblah yg suka nipu itu emoticon-Ngakak
×