alexa-tracking

dki bakal terapkan parkir 50rb per 2jam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a59d941854f776368b457a/dki-bakal-terapkan-parkir-50rb-per-2jam
dki bakal terapkan parkir 50rb per 2jam
dki bakal terapkan parkir 50rb per 2jam


DKI Akan Terapkan Tarif Parkir Rp50 Ribu Per Dua Jam
Bayu Adi Wicaksono, Fajar Ginanjar Mukti
Kamis, 21 Januari 2016, 14:08 WIB
VIVA.co.id - Pemerintah Provinsi DKI mempertimbangkan peningkatan tarif parkir off street yang cukup tinggi.
Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Andri Yansyah mengatakan hal itu akan dilakukan untuk semakin menekan jumlah penggunaan kendaraan pribadi di Jakarta.

"Kalau pengguna kendaraan pribadi berkurang, kemacetan juga akan berkurang. Kalau bisa (besaran tarif parkir off street-red) kita naikkan hingga Rp50.000 per dua jam," ujar Andri saat dihubungi melalui sambungan telepon pada Kamis, 21 Januari 2016.

Parkir off street berarti parkir di dalam ruangan seperti parkir gedung dan parkir mall. Sementara, parkir on street (di pinggir jalan) ke depannya akan terus menggunakan mesin TPE (Terminal Parkir Elektronik) seperti yang telah diterapkan di Jalan Agus Salim (Sabang).

sumur

http://m.news.viva.co.id/news/read/7...edium=facebook


ane sih setuju kalo transportasi umum nya senyaman singapore emoticon-Recommended Seller
Quote:


Minta foto sana sama si pig bogel, bakalan muntah lo bray dikasih meme emoticon-Ngakak
setuju....biar pada ga latah beli mobil semua.
tapi transportasi umum kudu dibagusin.

tapi tidak jarang di kantor banyak yang dikasih kartu parkir gedung...ya intinya kalau transportasi dibagusin pasti lifestyle orang berubah dari yang memakai mobil pribadi dengan memakai kendaraan umum.

masih murah gan.. agan merokok aja bisa 100rebu sehari.. (kata nastak sebelah)..

emoticon-Ngakak (S)
dimahalin tp transportasi umum ga menyeluruh dan ga nyaman bikin warga dki susah

ane ga dukung rencana ahok ini
Hehe 50K per 2 jam ngak ada yg ke mall lagi dah atau ngak usah parkir suruh supirnya keliling atau parkir di perumahan emoticon-Big Grin
murahan bensin buat kelilingin mall 2 jam daripada parkir 2 jam emoticon-Hammer
Parkir off street kan di dalam gedung atau lapangan, apa urusannya dengan kemacetan?
Yang bikin macet itu parkir on street, mengurangi badan jalan yang seharusnya digunakan untuk orang lewat.

Baunya ada kepentingan dengan pengusaha taxi emoticon-Najis
gilak mahal amal ampe lima puluh ribuemoticon-Takut
Mana transportasi umum yg memadai nya?????...

Dikira kita ga mau naek angkt umum apa??..
We dont have any choice..dammnn!!!

Maen peresss ajeeee..
ane mo beli tanah kosong / rumah tua nyang ude gak kepake ah, tp deket mol / tmpt usaha
buat lapangan parkir, sejam 2 rebu pasti pade rebutan

emoticon-Cool
Kali ini ane ga stuju ama lo hok...

Coba dipikirin baek2 knp msyrkt lebih memilih mobil pribadi...krn ga ada pilihan lain hok...angkutan brnerin dl..
Kaga usa di suruh kita jg pd mau lah naek angkutan kl memadai,jyaman,efisien..

Cape de
Eh kemaren ahoaks udah klarifikasi.... 50 rb kalo transportasi umum udah bagus.... Cuman test in the water aja si ahoaks ini..... Ts nya ketinggalan berita nih....
Quote:


ane setuju nih


Quote:


makanya sne bilang transportasi nya di benerin dulu
Kampret lah,
Gw parkir di Kota Tua di Kalibeaar nya di palak goceng per motor...

emoticon-No Hope
Sebenernya menurut ane bukan solusi efektif kalo naekin harga parkir demi mengurangi jumlah kendaraan, tapi teken penjualan kendaraan khususnya di ibukota, kalo naekin harga parkir tapi kualitas dan fasilitas masih jelek buat apaan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


iiiihh jorok aahhhhh....... porno
Quote:


Suka sama yang bogel? emoticon-Ngakak
setuju

mobil 50rb/ 2 jam

motor juga 25rb/ 2 jam


akhirnya busway penuh sesak dan antri 2 jam untuk satu rute
Quote:


pertarungan ma gip masih lanjut gan emoticon-Ngakak


transportasi umumnya dulu dong dibenahin....