alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a595eb902cfe9f638b4568/karya-anak-bangsa-quotdrone-wulungquot
Karya Anak Bangsa "Drone Wulung"
PT Dirgantara Indonesia (PTDI) memperoleh penugasan pemerintah untuk melakukan proses produksi Pesawat Terbang Tanpa Awak (PTTA) atau drone. Tahap awal, PTDI hampir menyelesaikan sertikat tipe (type certificate) PTTA Wulung.

PTTA Wulung merupakan hasil pengembangan drone yang awalnya dirancang oleh Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT).

Setelah keluar hasil prototype drone bernama Wulung, selanjutnya PTDI diberi tugas oleh Kementerian Pertahanan (Kemhan) untuk melakukan tahap sertifikasi hingga produksi.

Secara bentuk PTDI tidak melakukan perubahan, namun Badan Usaha Milik Negara (BUMN) produsen pesawat terbang ini melakukan perombakan dari material hingga sistem drone tersebut.

"Pesawat ini bentuk luar luar mirip dengan dikembangkan oleh BPPT, tetapi secara dalamannya sudah jauh berbeda yakni mulai dari material dan proses pembuatan. Kemudian sistem itu sudah jauh berbeda dengan yang dipakai dan dikembangkan teman-teman BPPT," kata Chief Engineer untuk PTTA, PTDI, Bona P Fitrikananda, dikutip hatree.net, Senin (25/1/2016).

Spoiler for penampakan:

PTDI melakukan persiapan proses produksi untuk Wulung sejak 2014. Wulung sudah menjalani berbagai uji agar bisa mengantongi sertifikat tipe. Pada akhir Januari 2016, Wulung ditargetkan bisa memperoleh sertifikat tipe dari Indonesian Military Airworthiness Authority (IMAA).

Bila proses sertifikasi tuntas, Wulung telah memenuhi standar industri penerbangan dan siap diproduksi massal. Rencananya, 3 unit Wulung bakal diserahkan kepada pemesan, yakni Kementerian Pertahanan (Kemhan) mulai awal Februari 2016, setelah sertifikat tipe terbit.

elain itu, Bona juga menjelaskan, fungsi drone made in Bandung ini yakni dirancang untuk melakukan misi pengawasan, pemantauan, hingga intelijen alias mata-mata. Saat terbang, Wulung mampu terbang dari pusat take off hingga radius 100-120 kilometer (km), dan mampu terbang selama 4 jam non stop. Wulung mampu terbang dengan ketinggian 8.000 kaki (feet).

"Wulung bisa terbang sejauh 100-120 km," sebutnya.

Sumber
Gak ada apa2nya dibanding drone "ciptaan" ongen emoticon-Cool
keren PT DI emoticon-Jempol
Quote:elain itu, Bona juga menjelaskan, fungsi drone made in Bandung ini yakni dirancang untuk melakukan misi pengawasan, pemantauan, hingga intelijen alias mata-mata. Saat terbang, Wulung mampu terbang dari pusat take off hingga radius 100-120 kilometer (km), dan mampu terbang selama 4 jam non stop. Wulung mampu terbang dengan ketinggian 8.000 kaki (feet).

bahan bakarnye apa ye? batere apa bengsin?
sekilas dari penampakannya sih, masih kurang efektif kalo buat mata2. kegedean + mencolok gitu :coffee
wah keren juga tuh emoticon-Blue Guy Peace
yg penting jgn bilang dikendalikan dgn gelombang otak loh emoticon-Peace
keren nih....

ada kursi pelontar nya gak yah kek pesawat Hercules buat si "Itu" emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By fachrin.aulia
wah keren juga tuh emoticon-Blue Guy Peace
yg penting jgn bilang dikendalikan dgn gelombang otak loh emoticon-Peace


lagi ngetrend ni gelombang otak setelah bunga gelombang cinta.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ong.gok.tai
keren PT DI emoticon-Jempol


PT DI keren!

But

ID lo ava yesus tapi namanya tai,menghina Kristen lo jing? Masih belum di banned ID rasis kaya gini sama momods,heran berkeliaran bebas di BP Raya! emoticon-fuck
yah baguslah semoga sukses aje
Quote:Original Posted By the.chef
PT DI keren!

But

ID lo ava yesus tapi namanya tai,menghina Kristen lo jing? Masih belum di banned ID rasis kaya gini sama momods,heran berkeliaran bebas di BP Raya! emoticon-fuck


Mongki lu emoticon-fuck
keren 120km cocok buat mantau pulau terluar
Kalo bisa di kendalikan pake gelombang otak pasti lebih joss ni drone,,,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ong.gok.tai


Mongki lu emoticon-fuck


Mau menghina Kristen tapi agama nya sendiri gamau dihina,gimana ini emoticon-anjing ???
Quote:Original Posted By the.chef
Mau menghina Kristen tapi agama nya sendiri gamau dihina,gimana ini emoticon-anjing ???


mana buktinya menghina?
sungguh 32+10 tahun yang sia2..

baru setahun, drone sudah terbang..!! puja puji thahaya Asia..!!


emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ong.gok.tai


mana buktinya menghina?


Jangan kabur!
Biarkana kaskuser yang menilai ID lo sama Ava lo maksudnya APA selain menghina Kristen?!
mantapemoticon-I Love Indonesia
Pt DI kalah dgn ongen pencipta drone pertamax hahahahahahahhahahhahahhahahhsa.org goblok bsnya ngeklaim.
Kok simpel bentuknya, gak kayak punya mamarika emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By aak..
Gak ada apa2nya dibanding drone "ciptaan" ongen emoticon-Cool


iya gan, punya ongen bisa mendarat di air