alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a595aae05227387c8b4568/selfie-di-tempat-umum-gaya-salat-8-abg-di-bengkulu-diberi-pembinaan
Selfie di tempat umum gaya salat, 8 ABG di Bengkulu diberi pembinaan
Merdeka.com - Pemerintah Kota Bengkulu melakukan pembinaan terhadap delapan remaja yang masih duduk di bangku sekolah karena berfoto meniru gerakan salat dan mengunggahnya di media sosial. Wakil Wali Kota Bengkulu Patriana Sosialinda di Bengkulu, Senin, mengatakan anak-anak yang melakukan kesalahan harus dibimbing agar kembali pada norma-norma positif.

"Bukan dengan menghakimi mereka, tetapi memberikan nasihat dan memberikan pemahaman pada mereka mana perilaku yang benar dan mana yang menyimpang," kata dia.

Sanksi dan hukuman, tidak sepenuhnya membuat anak-anak sadar terhadap kesalahan. Bertindak tegas kata wakil wali kota tidak dengan cara-cara yang membuat anak trauma.

"Bukan dengan cara seram sehingga mereka takut, mari kita meluruskan pemahaman mereka dengan senyum," katanya.

Beberapa hari sebelumnya Majelis Ulama Provinsi Bengkulu mengecam sejumlah remaja berfoto dengan pose meniru gerakan salat yang dilakukan di tengah keramaian pusat Kota Bengkulu.

Wakil Ketua Umum MUI Provinsi Bengkulu, Zulkarnain Dali mengatakan tindakan dari delapan remaja itu bisa dikategorikan sebagai pelecehan agama.

"Kalau salat itu ada syarat rukun dan cara yang sesuai aturan. Tempat harus suci serta menghadap kiblat," kata dia.

Sebelumnya empat dari delapan remaja mendatangi MUI Provinsi Bengkulu didampingi orangtua untuk meminta maaf atas tindakan tidak patut itu.

Kejadian ini bermula dari sejumlah akun media sosial yang memuat foto tak pantas tersebut hingga menuai berbagai kritik dan kecaman pengguna internet.
Spoiler for kaum alay makin parah kelakuannya.:
Amankanemoticon-Betty (S)
alay lg di bina
Quote:Original Posted By andropod
alay lg di bina


kaum kek gitu perlu diamankan gan.
ulah para alay udah kelewat batas, emoticon-Marah
mereka tidak peru dibina melainkan harus dibinaSAKAN, emoticon-Blue Guy Bata (L)
langsung masukin aja ke komunitas gay biar ditusbol atu atu emoticon-Betty (S)
dasar alay emoticon-Mad
suruh nyapu jalan aja pak
mayan bantu2 DKP emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By beuhamzah
ulah para alay udah kelewat batas, emoticon-Marah
mereka tidak peru dibina melainkan harus dibinaSAKAN, emoticon-Blue Guy Bata (L)


wkwk setuju gan.
Quote:Original Posted By kaola.
langsung masukin aja ke komunitas gay biar ditusbol atu atu emoticon-Betty (S)


waduuhhh ngeri tuh komunitas.
Quote:Original Posted By bhodonk
dasar alay emoticon-Mad



namanya juga kaum pekok gan
Quote:Original Posted By dhie008
suruh nyapu jalan aja pak
mayan bantu2 DKP emoticon-Ngakak (S)


DKP apaan gan ??
Jadi males bacanya ngak ada BBnya sih....
sampah mending di bakar emoticon-Traveller
dihukum kerja paksa bantu dinas kebersihan mungut sampah selama 2 bulan, biar bisa selfi yg lebih berguna emoticon-Big Grin
Yg salahnya bagian ngalangin jalan umum ato bagian ritual fadang fasirnya ?
Karena yg salah satunya jauh lebih berbahaya
Quote:Original Posted By gokielz98


DKP apaan gan ??


mbuh lah gan emoticon-Ngakak (S)
Komuk ABG ny mana gan?
Quote:Original Posted By odesa
Jadi males bacanya ngak ada BBnya sih....


males baca tapi udh di komen, hadeehh.
Quote:Original Posted By junsykes5
sampah mending di bakar emoticon-Traveller


sampah apaan nih gan ??