alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a51892582b2ed7378b456e/proyek-ka-cepat-dicurigai-sarat-kepentingan-menteri-rini-kpk-harus-usut
Proyek KA Cepat Dicurigai Sarat Kepentingan Menteri Rini, KPK Harus Usut
 Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ditantang untuk menyelidiki dugaan kongkalingkong pejabat negara dalam proyek kereta cepat Jakarta-Bandung. 

"KPK harus bongkar berapa fee untuk oknum pemerintah jika memang ada, sehingga pinjaman China masuk ke bank plat merah yang mendukung proyek itu," tegas Direktur Centre For Budget Analysis (CBA) Uchok Sky Khadafi di Jakarta, Sabtu (23/1).

Ia sependapat dengan ekonom Faisal Basri bahwa pembangunan proyek yang memakan biaya 5,5 dolar AS itu pada akhirnya mendatangkan kerugian. 

Meski biayanya bukan dari APBN, tapi menurutnya, dengan adanya pinjaman dari Tiongkok maka sama saja uang nasabah milik bank pelat merah yang akan "dirampok" untuk membiayai bunga dan pokok pinjamannya. Belum lagi ada isu Menteri BUMN Rini Soemarno akan mengakali APBN dengan cara Penyertaan Modal Negara (PMN) untuk mengguyur bank plat merah agar bisa membayar pinjaman ini.

Faisal menuding proyek yang ditaksir menelan investasi 5,5 miliar dolar AS tersebut sarat kepentingan pribadi dari Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno, yang diketahui menjadi penghubung Indonesia guna menjaring investasi dari Tiongkok. 

"Urus deal-nya kok bukan Pak Jonan (Menteri Perhubungan)? Ada keanehan-keanehan yang harus disingkap supaya jelas," ujar Faisal belum lama ini.
 
Faisal mensinyalir, penunjukkan China Railway International Co Ltd sebagai kontraktor dalam proyek tak lepas dari adanya pinjaman Tiongkok kepada beberapa bank pelat merah seperti PT Bank Mandiri Tbk, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk, dan PT Bank Negara Indonesia Tbk pada tahun lalu.

Faisal juga menyoroti pembentukan konsorsium empat BUMN dalam PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia (PSBI) yang nantinya akan menjadi mitra China Trailway dalam pengerjaan jalur kereta 142 kilometer. "Saya tidak suka akal-akalan seperti begitu. Jadi, perlu dipertanyakan reputasi Rini Soemarno," kata Faisal.[wid] 


http://m.rmol.co/read/2016/01/23/233...PK-Harus-Usut-
KPK dipersilakan masuk, tp mau gak kpk nya emoticon-Big Grin
hmm..kpn bnernya ni negara emoticon-Cape d...
mentri paling bikin muak komuknya orng kek gini jd mentri udh buta kali yg milih kek gk ada orng pinter lagi di indonesia emoticon-DP
sumbernya kagak jelas, yang bikin thread juga. bot pea emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tamimy
sumbernya kagak jelas, yang bikin thread juga. bot pea emoticon-Ngakak (S)


bot cerdas itu gan, cuma beberapa langkah aja dibelakang jarvis, bisa auto komen sama auto generate trit emoticon-Thinking
kira2 pake algoritma apa ya yg dipake emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By adhyzone


bot cerdas itu gan, cuma beberapa langkah aja dibelakang jarvis, bisa auto komen sama auto generate trit emoticon-Thinking
kira2 pake algoritma apa ya yg dipake emoticon-Thinking


lu baca sendiri aje dah disini. aye kagak ikut2 dan kagak paham kalo begituan emoticon-Betty (S)
Code:
https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_bot
Quote:Original Posted By d2didit
mentri paling bikin muak komuknya orng kek gini jd mentri udh buta kali yg milih kek gk ada orng pinter lagi di indonesia emoticon-DP



lah yg milih nya aja yu know who
Kpk kok jadi kaya penerima pesanan begini ya? Jatuh sdh wibawa ya setelah kasus survey abal abal dan penggunaan saksi tidak kompeten di pelindo

Ane berharap semua oknum kpk yg terlibat akan ketahuan secepatnya.. emoticon-Big Grin
kalau ada buktinya silahkan diusut gan

tapi harus ada aduan baru KPK bergerak. itu juga bukan sembarang mengadu, harus ada indikasi dan bukti.

jangan koar2 disini aja. mana didengar KPK.
Quote:Original Posted By GustoSign
Kpk kok jadi kaya penerima pesanan begini ya? Jatuh sdh wibawa ya setelah kasus survey abal abal dan penggunaan saksi tidak kompeten di pelindo

Ane berharap semua oknum kpk yg terlibat akan ketahuan secepatnya.. emoticon-Big Grin



amin
Quote:Original Posted By politicus
 Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ditantang untuk menyelidiki dugaan kongkalingkong pejabat negara dalam proyek kereta cepat Jakarta-Bandung. 

"KPK harus bongkar berapa fee untuk oknum pemerintah jika memang ada, sehingga pinjaman China masuk ke bank plat merah yang mendukung proyek itu," tegas Direktur Centre For Budget Analysis (CBA) Uchok Sky Khadafi di Jakarta, Sabtu (23/1).

Ia sependapat dengan ekonom Faisal Basri bahwa pembangunan proyek yang memakan biaya 5,5 dolar AS itu pada akhirnya mendatangkan kerugian. 

Meski biayanya bukan dari APBN, tapi menurutnya, dengan adanya pinjaman dari Tiongkok maka sama saja uang nasabah milik bank pelat merah yang akan "dirampok" untuk membiayai bunga dan pokok pinjamannya. Belum lagi ada isu Menteri BUMN Rini Soemarno akan mengakali APBN dengan cara Penyertaan Modal Negara (PMN) untuk mengguyur bank plat merah agar bisa membayar pinjaman ini.

Faisal menuding proyek yang ditaksir menelan investasi 5,5 miliar dolar AS tersebut sarat kepentingan pribadi dari Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno, yang diketahui menjadi penghubung Indonesia guna menjaring investasi dari Tiongkok. 

"Urus deal-nya kok bukan Pak Jonan (Menteri Perhubungan)? Ada keanehan-keanehan yang harus disingkap supaya jelas," ujar Faisal belum lama ini.
 
Faisal mensinyalir, penunjukkan China Railway International Co Ltd sebagai kontraktor dalam proyek tak lepas dari adanya pinjaman Tiongkok kepada beberapa bank pelat merah seperti PT Bank Mandiri Tbk, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk, dan PT Bank Negara Indonesia Tbk pada tahun lalu.

Faisal juga menyoroti pembentukan konsorsium empat BUMN dalam PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia (PSBI) yang nantinya akan menjadi mitra China Trailway dalam pengerjaan jalur kereta 142 kilometer. "Saya tidak suka akal-akalan seperti begitu. Jadi, perlu dipertanyakan reputasi Rini Soemarno," kata Faisal.[wid] 


http://m.rmol.co/read/2016/01/23/233...PK-Harus-Usut-



KPK isi na udah orang kitah2.

Boro2 mo ngusut....
Quote:Original Posted By 8jutasehari
KPK isi na udah orang kitah2.

Boro2 mo ngusut....



udah bukan rahasia lagi kok...
apalagi janji mau tindak lanjuti temuan BPK di kasus ahok yg sampai saat ini terlunta2
.

kembalikan dahlan iskan jadi menteri bumn!

supaya indonesia kembali progresif revolusioner
Quote:Original Posted By d2didit
mentri paling bikin muak komuknya orng kek gini jd mentri udh buta kali yg milih kek gk ada orng pinter lagi di indonesia emoticon-DP


yg milih mentri siapa memangnya.
Quote:Original Posted By d2didit
mentri paling bikin muak komuknya orng kek gini jd mentri udh buta kali yg milih kek gk ada orng pinter lagi di indonesia emoticon-DP


yg milih mentri siapa memangnya.
Quote:Original Posted By politicus



udah bukan rahasia lagi kok...
apalagi janji mau tindak lanjuti temuan BPK di kasus ahok yg sampai saat ini terlunta2




Prestasi kodok dalam setahun, jadikan kpk orang kitah2.
ayoo...apalagi...?? emoticon-Ngakak

setelah bicara ngutang mentok
bicara pemborosan mentok
bicara pantas & gak pantas mentok
bicara jkt - sby mentok
bicara taipan terlibat mentok
bicara amdal mentok
bicara mark up mentok
skr bicara fee...

emoticon-Ngakak


jangan ragu2 lho, bikin laporan ke KPK

emoticon-Ngakak
Rencana busuk sang pendusta jokowie dibantu antek2nya......!!!