alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a4de7da09a398f648b4567/iriana-jokowi-beli-burung-merpati-gondok-di-pasar-solo
Iriana Jokowi Beli Burung Merpati Gondok di Pasar Solo
TEMPO.CO, Jakarta - Presiden Joko Widodo memborong puluhan burung di Pasar Depok, Solo, Minggu, 24 Januari 2016. Dia singgah di pasar tersebut seusai jalan pagi dalam acara car-free day.

Jokowi bersama Ibu Negara Iriana memilih sendiri burung yang dibelinya. Berdasarkan pantauan Tempo, mereka membeli burung di tiga kios berbeda. Selain itu, mereka membeli tiga sangkar di kios lain.

"Bu Iriana membeli tiga pasang merpati," kata salah satu pedagang, Wijianti. Menurut dia, burung merpati yang dipilih merupakan jenis merpati hias.

Menurut dia, Iriana membeli tiga pasang merpati yang berbeda, yaitu merpati gondok, merpati frillback, dan merpati capuchine. Tiap pasang harganya Rp 100-200 ribu.

Sedangkan Jokowi memilih membeli burung jalak kapas dan cucak keling di dua kios berbeda. "Langsung memborong jalak kapas hingga 30 ekor," ujar penjual burung, Abdullah. Menurut dia, harga tiap ekornya hanya Rp 35 ribu.

Menurut informasi, burung-burung tersebut akan dibawa ke Jakarta. Beberapa petugas terlihat menutup sangkar dengan selubung kain dan memasukkannya ke dalam mobil.

Sebelum meninggalkan pasar, Jokowi sempat membagikan buku kepada anak-anak yang ada di sekitar pasar. Dari Pasar Depok, Jokowi dan rombongan meluncur ke kediamannya di Sumber.

http://nasional.tempo.co/read/news/2...-di-pasar-solo

burungnya gondok gan
Kalo SBY hobi bikin lagu, JKW hobi beli burung
klo presiden yg dulu hobi foto2
Dulu pencitraan, sekarang penipuan.
akhire koyo manuk...mabur..buuuurrr...
Jadi sekarang bukan kodok lagi, tapi burung?
burungnya jarang dikasih maem pake garam beryodium yah??
Kristen ?
banyak burung dong di jkt ?
tinggal nunggu apa lagi nih yg mau dibeli..
kodok sudah burung sudah mungkin next kebo..

youtube-thumbnail
Yaa setidaknya beli laah , walau cman 35 ribu ma 200 ribu...


Ketimbang buat album..
Kira2 laku brapa juta copy yaa..
emoticon-Big Grin


.
.
emoticon-Ngacir
jokowi mo bikin kebun binatang di istana kah ?
Diapain tuh burung banyak gitu pak?
emoticon-Bingung
sekarang maenan burung,
mau dilepas lg kah?
Burungnya mau dilepas apa mau ditangkarin dah pak?
Kalau burung langka, dikembalikan ke alam.

Kalau burung pedaging dan populasi tidak langka, jadiin burung panggang juga enak. emoticon-Kaskus Banget
Merpatinya gondok sama siapa?

hmm..not bad emoticon-Cool
merpati iriana gondok sama burung jakowi