alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a4b679a2c06e37728b456a/polisi-harus-berpenampilan-bagus-karena-masuk-tv
Polisi Harus Berpenampilan Bagus karena Masuk TV
Quote:Original Posted By Baratayudha17...

Polisi Harus Berpenampilan Bagus karena Masuk TV
JAKARTA, KOMPAS.com — Komisaris Besar (Kombes) Krishna Murti meyakini bergaya adalah salah satu cara mengubah wibawa, karakter, dan citra polisi di masyarakat.
Agar polisi jadi idola, gayanya harus seperti dalam tayangan film, yaitu berpakaian yang menarik, misalnya celana bermodel.

"Karena polisi satu-satunya institusi yang setiap hari masuk media televisi. Kalau pengungkapan bagus, penampilan tidak bagus, akan percuma. Jadi, keduanya harus bagus," kata Krisna seperti dikutip Antaranews.com, Minggu (24/1/2016).

Dia mencetuskan moto "komandan keren itu sudah biasa, tetapi anak buah lebih keren itu luar biasa". Maksudnya, anak buahnya harus berpenampilan menarik didukung kemampuan yang terbaik.
Pria kelahiran 15 Januari 1970 itu juga menilai anggota Polda Metro Jaya tidak dapat dibandingkan dengan anggota Polri di Bandung, Medan, Makassar, maupun kota besar di seluruh Indonesia.

"Polda Metro Jaya sebanding dengan polisi New York, Tokyo, London, dan Beijing. Bahkan, Singapura dan Kuala Lumpur tidak sebanding," ucap perwira menengah yang sejak 13 Mei 2015 menjabat Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya itu.
Jadi, lanjut dia, anggotanya bisa meniru gaya anggota di kota besar negara lain tersebut yang tingkat kompleksitas masalahnya tinggi.

Krisna juga memopulerkan branding "Turn Back Crime", misalnya lewat kaus biru tua yang biasa dipakai para anak buah.
Tujuannya ialah agar masyarakat mudah mengingat keberadaan anggota Polri ketika terjadi tindak pidana.

Soal pilihannya menjadi polisi, Krishna mengaku saat kecil tidak terpikirkan menjadi anggota Polri.
"Kalau anak polisi, ingin menjadi polisi lalu lintas, kalau saya kan tidak tahu karena tidak mengerti," kata Krishna yang kakek dan ayahnya adalah tentara.


Crottt dimarih...:D



Ooo...emoticon-Matabelo
Reserved
lama2 jadi alay gini si krisna
kebanyakan nge medsos emoticon-Betty (S)

sip entar polisi ada tunjangan kosmetik
yg penting itu pinter. suatu hal yg tidak byk polisi miliki.
Krisna juga memopulerkan branding "Turn Back Crime", misalnya lewat kaus biru tua yang biasa dipakai para anak buah.
Tujuannya ialah agar masyarakat mudah mengingat keberadaan anggota Polri ketika terjadi tindak pidana.

ow.. ini maksudnya kenapa ada tulisan turn back crime. tapi masi gak mudeng emoticon-Hammer2
setuju karena penampilan itu merepresentasikan seseorang dalam pekerjaannya.
Tapi harus sesuai dengan kinerjanya.
sekarang ini tuntutan masyarakat lebih pada personel yg jujur dan bisa menjaga kehormatan seragamnya.
Dari jaman eyang ane, seragam selalu bersih dan tampil rapi.
Tapi yg lebih utama, kehormatan seragam sebagai penegak hukumnya yg dijunjung tinggi.
Ya ya ya..nyang pakek seragam silahkan lari terbirit-birit lompat pagar masuk lemari.

Ora mutu lama-lama ni orang emoticon-DP
gk masalah tampil modis ala ala polisi amrik sono juga, asal kinerjanya juga makin bagus aja emoticon-Cool
Mantap komandan, yg penting kerja yg benar, penampilan berikutnya
yah penampilan boleh lah ditingkatin
tapi lbh bagus klo kinerja juga dipoles lbh bagus lagi.
ada yg harus oplas ke korsel dulu gak pak? emoticon-Belo
tv ku rusak
mari kon njedul nok tipi
ane bukan polisi tp ane emang terlahir ganteng emoticon-Cool
Maren minggu ane bareng polwan2 tuh naek argo.
Yaelah jangankan penampilan ngangkat koper aja musti porter yg bawain lo dikereta emoticon-Matabelo
mindsetnya udah gk bener...
Pak Polisi, meski ente berpenampilan sederhana, asal ente jujur rakyat pasti hormat...emoticon-Cool
keknya si kombes gak lama bkal kejatuhan bintang di pundak
Quote:Original Posted By margosa
Maren minggu ane bareng polwan2 tuh naek argo.
Yaelah jangankan penampilan ngangkat koper aja musti porter yg bawain lo dikereta emoticon-Matabelo


yg penting penampilan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

lom lg yg dikantor kayak samsat, bedak setebal 1 meter emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
betul pak, pelan2 mesti memberikan stigma positif lewat penampilan bukan lewat penampolan
Mending lah daripada serse yg rambut gondrong pakaian sekenanya emoticon-Matabelo