alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a4b472dc06bd8c218b456a/ketika-supir-taxi-gak-ngerti-bahasa-asing-turis-pun-di-terlantarkan
KETIKA SUPIR TAXI GAK NGERTI BAHASA ASING, TURIS PUN DI TERLANTARKAN.
Turis asal Rusia, Eli bersama kedua balitanya sangat bersyukur, setelah hampir satu jam terdampar di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar di Maros bisa kembali ke penginapannya di Hotel Sheraton Makassar, Kamis (24/12/2015) Petang.

Eli menjelaskan dirinya bersama kedua balitanya awalnya hendak ke Mall Ratu Indah (Mari) Makassar, namun lantaran kesalahan sang pengemudi taksi Bosowa, dirinya dibawa ke bandara.

KETIKA SUPIR TAXI GAK NGERTI BAHASA ASING, TURIS PUN DI TERLANTARKAN.
Turis asal Rusia, Eli dan kedua anaknya ditemani petugas Ops Lilin Pospam Bandara yang membantunya (24/12/2015)

“Ketidakpahaman sang sopir taksi bosowa dalam berkomunikasi, telah mengakibatkan saya dan kedua anak saya terdampar di bandara ini, hampir satu jam. Namun lantaran dirinya dibantu petugas pos pengamanan posko terpadu operasi lilin, Brigadir Polisi (Brigpol) Awalluddin bersama Komandan Regu (Danru), Ipda Muh. Alias, saya akhirnya bisa kembali lagi ke penginapan”, ungkapnya senang.

Sementara itu, saat dikonfirmasi, sebagaimana rilis Pid Humas Polres Maros, awal ceritanya, Brigpol Awalluddin menerangkan sang turis bersama kedua balitanya dikerumuni para pengantar maupun pengguna jasa bandara, sehingga mereka bertiga merasa pengap. Setelah berkomunikasi, akhirnya sang turis mau saya amankan di Pospam sembari menunggu konfirmasi dari pihak hotel.

“Eli dan kedua anaknya dikerumunin para penumpang maupun pengantar, lantaran mereka senang melihat anak sang turis. Setelah saya berkomunikasi, maka saya mengamankan mereka ke Pos pengamanan Operasi lilin dan selanjutnya melakukan koordinasi dengan managemen Hotel Sheraton, agar sang turis ini dijemput untuk kembali ke penginapannya”, terangnya.

“Menciptakan rasa aman dan nyaman merupakan tugas pokok yang harus kami lakukan terutama dalam membantu mereka yang membutuhkan pertolongan, disamping menciptakan situasi aman di kawasan keberangkatan dan kedatangan para penumpang” tutup Brigpol Awalluddin.
Edodoeeee
Wkkkkk, ad ajg kejadian supir perusahaan ane kmrn. Yg dibawa bule, minta berhenti makan. Dia gk ngerti, dikebutin aja ampe tujuan.

Bulenya ngambek emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By MasterWayne
Wkkkkk, ad ajg kejadian supir perusahaan ane kmrn. Yg dibawa bule, minta berhenti makan. Dia gk ngerti, dikebutin aja ampe tujuan.

Bulenya ngambek emoticon-Ngakak (S)


ane pernah pas lagi di apartemen... niat mau naik taxi yang mangkal di pangkalan resmi... eh ada turis asing lagi berantem sama supir taxi gara-gara tuh turis nggak jelas mau diantar kemana... hahaha...

dulu pas smp lgi lomba fenotype biologi jurinya orang jepang, pas temen gw di tanya jawabnya klo gak yes, ya no walhasil gagal lah kelompok gw emoticon-Hammer2
lha wong terbiasa bhs malay kok

perlahan bhs2 suku di nusantara mau dimalaykan
budaya ssopan santun mau diganti budaya barbar khas malay emoticon-Ngakak
di bandara malah jadi tontonan orang gara2 suka sama anaknya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo taksi gak jelas emang gitu sih, drivernya pada ora isa ngomong english
kasihan bulenya.
untung gag dilariin cuman salah anter aja.
wohhh bule russkies emoticon-Matabelo
Gak beda jauh dgn sopir2 taxi cungkow kudu pake bahasa tarzan emoticon-Hammer2
Kluar mulut buaya, msk kandang biawak tuh bule emoticon-Ngakak
What can i do for you, mam?
emoticon-Cool
Ya maklum lah supir taksi pendidikan nya paling banter sma doang, banyak yang cuma sd, so don't hope he can speak english exactly
makanya dikit2 belajar bahasa indonesia! kita aja pake bahasa inggris klo keluar negeri..

makan
minum
berak
bandara
hotel
terima kasih

cukup! emoticon-Big Grin
miss komunikasi, harusnye ini supir googling aje kan ada translater tuh.emoticon-Bingung (S)
bule russia juga kebanyakan ga bisa english..
Apa sama2 ga bisa inggris?
Quote:Original Posted By antokoplak
Apa sama2 ga bisa inggris?


iya gan, jangan2 turisnya cuma bisa ngomong bhs rusia emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L) cek kulkas gan
lol, bule russki. ntar di tanya sama bule, sopirnya cuma bisa jawab "cyka blyat, cyka blyat". emoticon-Big Grin