alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a4afb51a99750d298b456b/jangan-pernah-bercanda-soal-quotbomquot
Peringatan! 
JANGAN PERNAH BERCANDA SOAL "BOM" !!!
JANGAN PERNAH BERCANDA SOAL "BOM" !!!

Menyampaikan informasi palsu, bergurau atau mengaku-ngaku membawa "bom" di Bandara dan di pesawat udara dapat dikenakan pidana penjara sehingga hal tersebut tidak bisa dianggap main-main.

UU No. 1 Tahun 2009 tentang penerbangan menyebutkan setiap orang menyampaikan informasi palsu yang membahayakan keselamatan penerbangan sebagaimana dimaksud dalam pasal 344 huruf e dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 tahun.

Peringatan tersebut ternyata masih kurang diindahkan bahkan salah seorang anggota TNI AD yang menjadi calon penumpang pesawat di Bandara Sultan Hasanuddin, Kamis (14/1/2016) sore sekitar pukul 15.30 Wita terpaksa harus diamankan karena bercanda soal Bom.

Kejadian bermula saat Anggota berpangkat Letkol tersebut ditanya petugas Avsec Bandara terkait isi tas yang dibawa anggota TNI tersebut, namun dengan bercanda dirinya menjawab jika dalam tas tersebut ada Bom. Petugas bandara langsung melakukan pemeriksaan namun tidak ditemukan benda mencurigakan.

Meskipun demikian, atas jawaban yang bersifat gurauan tersebut, Anggota berpangkat Letkol ini langsung diamankan di Mapolsek Bandara untuk dimintai keterangannya serta diperiksa sesuai hukum.

Sebelumnya (10/1/2016), seorang anggota kepolisian juga melakukan gurauan mengenai keberadaan bom, kemudian besoknya (11/1/2016) seorang pegawai negeri sipil (PNS) dari Pemerintah Provinsi Papua juga melakukan gurauan yang sama soal keberadaan Bom yang berdampak jadwal penerbangan tertunda dan petugas Avsec melakukan sterilisasi lantai 2 Bandara Sultan Hasanuddin dan menutup Akses masuk di SCP Keberangkatan dan SCP Transit.
issue sensitif memang, mending kurangi becanda soal bomb di bandara, fokuslah pada resleting tas bawaan anda yang sewaktu-waktu bisa dibuka porter emoticon-Big Grin
becanda yg samasekali ga lucu... menyusahkan semua orang & terancam bui


emoticon-Marah
rata2 kok penumpang singa ya gan
becandanya jelek tuh.
mana pd gag belajar dr kasus2 sebelomnys
kalau bom sex gapapa kan bray? JANGAN PERNAH BERCANDA SOAL "BOM" !!!

JANGAN PERNAH BERCANDA SOAL "BOM" !!!
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
Biar pada jera.. masalah becanda yang meresahkan..
bukan bahan candaan jg hal yg menyangkut kselamatan jiwa org byk
JANGAN PERNAH BERCANDA SOAL "BOM" !!!
Petugasnya aja yg terlalu lebay...
lah itu emang SOP gannn . . .
Yang becanda bawa2 bom selain di larang naik maskapai bersangkutan, enaknya di apain lagi yang lain ?
kalo maen game Bomberman pas lagi di Pesawat gimana tuh?

emoticon-Ngakak
Bercandaan yg gak lucu, maksud hati ingin melucu lalu enggak tahunya ada bom beneran. Hamsyong deh...
Masyarakat memang perlu direvolusi mentalnya agar tidak bercandaan soal bom
Jangan seperti masa 32+10 tahun yg penuh kesia-siaan sebab tidak adanya revolusi mental
tapi masih ada aja yg becandain bom di bandara gan emoticon-Takut
Hanya ada di rejim jongos orang bercanda bawak bom. Si jongos aje kek lenong prengas prenges ora ngerti ora paham ora urusan ora duwe duwit emoticon-DP
becanda nya keterlaluan
kalo becanda sm bom seks bole gak? sally marcelina misalnya? emoticon-Genit
sebetulnya takut atau kami tidak takut