alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a4a7c0d44f9ffc018b456b/iron-man--sudah-jangan-diekspos-terus-nanti-orang-pintar-diluar-sana-sakit-hati
Iron Man : Sudah, Jangan Diekspos Terus, Nanti Orang Pintar Diluar Sana Sakit Hati
Iron Man : Sudah, Jangan Diekspos Terus, Nanti Orang Pintar Diluar Sana Sakit Hati

Liputan6.com, Denpasar - I Wayan Sumardana dijuluki Iron Man dari Bali. Betapa tidak, hampir di sebagian tubuhnya terpasang alat robotik. Alat robotik itu dipasang untuk menggerakkan tangan kirinya yang lumpuh sejak enam bulan lalu.

Kini, Sumardana menjadi terkenal. Wajahnya tampil di televisi. Berita seputar penemuan brilian Sumardana mudah ditemukan di situs berita online. Meski menemukan karya cemerlang, Sumardana tetap merendah.

Ia meminta hasil karyanya yang mayoritas dirakit dari barang rongsokan tidak diekspos terus-terusan. "Sudah dong, wartawan jangan diekspos terus. Saya ini manusia bodoh. Itu penemuan biasa saja, nanti orang pintar di luar sana sakit hati," kata Sumardana merendah saat ditemui Liputan6.com di bengkelnya, Karangasem, Bali, Kamis (21 Januari 2016).

Bukan tanpa alasan Sumardana berkata demikian. Ia takut para ahli robotik akan sakit hati terhadap dirinya yang bisa menemukan karya hebat.

Ia menyebut, sesungguhnya tangan robotiknya sudah banyak dijual di situs online. "Alat itu ada kalau mau dibeli online. Sudah ada yang jual," kata dia memperlihatkan situs tersebut kepada Liputan6.com.

Kendati begitu, Sumardana mengaku siap memproduksi massal tangan robotiknya jika diminta. Asal tujuannya satu, untuk sosial. "Kalau ada yang minta dibuatkan, boleh. Tapi beli sendiri alatnya. Saya rakitkan saja. Kalau mau dibuat banyak juga tidak apa, asal tujuannya untuk sosial," ujar Sumardana.

Ia pun mempersilakan siapa saja mencoba hasil karyanya itu. Pertama-tama yang harus dilakukan adalah fokus dan mengosongkan pikiran. Tujuannya satu, untuk menghubungkan dengan alat yang dibuatnya dua minggu setelah lumpuh itu. Dua orang tertarik mencobanya. Sayang mereka tak mampu memaksimalkan alat tersebut.

"Waktu saya fokus, mengosongkan pikiran dan memejamkan mata, hanya ada warna biru di mata saya. Aliran listrik terasa sekali di kepala saya, di sebelah kanan terasa berdenyut-denyut," kata Bobby yang mencoba alat tersebut.

"Saya seperti melihat hutan dan mobil. Di kepala bagian belakang terasa sakit sekali," timpal Ivan.

http://regional.liputan6.com/read/24...tar-sakit-hati

udah ada yang sakit hati belom emoticon-Hammer (S)
Yg bilang hoax kemakan media

Yg bilang bener juga kemakan media. Ente udah yakin 100% bener.

Jngn 100% ntar malah nelen ludah sendiri...

Kita liat aja babak selanjutnya

Btw tangan robotnya dah rusak kehujanan.... Lucu ya alasanya keujanan he99x
Sundul biar rame
bingung ane ganemoticon-Hammer2
dibikin sepi aja mumpung 50jt dah msk kantung nh emoticon-EEK!
.............................

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

tony stark aja butuh power supply buat gerakin armornya

Quote:
"Waktu saya fokus, mengosongkan pikiran dan memejamkan mata, hanya ada warna biru di mata saya. Aliran listrik terasa sekali di kepala saya, di sebelah kanan terasa berdenyut-denyut,"


itu listrik tenaganya sebesar apa ? kalo kekecilan ga bisa gerakin tangan, kalo kegedean yha gosong, itu mahkotanya kan dari bahan metal yang langsung tempel di kepala
ELYSIUM versi abal2 khas BALI?
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Gini aja kok diributin
emoticon-Wkwkwk
Wartawan jangan ekspos terus, nanti lama2 ketahuan bohongnya
Quote:Original Posted By neososialisme
Yg bilang hoax kemakan media

Yg bilang bener juga kemakan media. Ente udah yakin 100% bener.

Jngn 100% ntar malah nelen ludah sendiri...

Kita liat aja babak selanjutnya


Komentar yg tepat
Lebih baik sabar menunggu kepastian soal penemuan ini
Bohong atau pun jujur cepat atau lambat juga akan ketahuan
Seperti yg sudah-sudah awalnya bohong sekarang ketahuan

Pak Wayan stroong!! emoticon-Wow
Udah 50jt bro emoticon-Cool gausah diekspos lagi ya please
cuma perlu bukti aja spy gak jd hoax. Kalo bener bakal sangat membantu banyak orang. Produk luar yg bagus emang udah ada.

Iron Man : Sudah, Jangan Diekspos Terus, Nanti Orang Pintar Diluar Sana Sakit Hati
Sersan Marinir Siswadi

Iron Man : Sudah, Jangan Diekspos Terus, Nanti Orang Pintar Diluar Sana Sakit Hati
Produk inggris, berat 500 gram, bahan titanium.
itu orang udah kena penyakit waham bray.......
weh bahasa nye emoticon-Cool
haha dari bahasanya sok2 rendah diri padahal jelas2 nyombong, keliatan emang niatnya gk bener

kalau emang niatnya pingin membantu masyarakyat, masa ga mau nyumbang ilmunya gimana dia ngerakit alat secanggih itu pake satu lengan doang, dengan fasilitas terbatas gitu
udahlah jgn diributin.... yg jelas si ironman dah panen uang dari media2....
indonesia mau aja kemakan hoax ini emoticon-Cape deeehh
oh media endonesah
Quote:Original Posted By titto
cuma perlu bukti aja spy gak jd hoax. Kalo bener bakal sangat membantu banyak orang. Produk luar yg bagus emang udah ada.

Iron Man : Sudah, Jangan Diekspos Terus, Nanti Orang Pintar Diluar Sana Sakit Hati
Sersan Marinir Siswadi

Iron Man : Sudah, Jangan Diekspos Terus, Nanti Orang Pintar Diluar Sana Sakit Hati
Produk inggris, berat 500 gram, bahan titanium.


Sdr ane sdh nyobain nih model.....tapi kalah jauh sm buatan tawan......gerakannya super halus,bahkan sampe bisa nari bali.kl dijual,5M pun kelewat murah.


Tunggu 3 hari lagi bakal kebongkar
nyinyir nihhhh