alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a48810529a4533758b4567/andrew-darwiskaskus-udah-seperti-anak-saya
Andrew Darwis,Kaskus Udah Seperti Anak Saya
Merdeka.com - Perjalanan Kaskus dimulai sejak tahun 1999, saat Andrew sedang menempuh studi di Seattle University, Amerika Serikat. Kaskus dibuatnya bukan lantaran sengaja untuk berbisnis, namun hanya sekadar tugas kuliah. Hal itu pun lantas, banyak orang mengaitkan sejarah Mimin Kaskus dengan pendiri sekaligus CEO Facebook, Mark Zuckerberg. Sama-sama berawal dari sebuah tugas kuliah.

Kala itu, Andrew menginginkan konsep website yang dibangunnya membicarakan semua hal tentang Indonesia. Di pikirannya saat itu, media online merupakan salah satu konsep dari website yang bakal diusungnya. Namun, karena keterbatasan sumber daya manusia, konsep media diubahnya menjadi sebuah forum yang dapat mendiskusikan apa saja mengenai Indonesia. Soal konten, dia dapatkan dari media-media online tanah air dan dari para penggunanya yang aktif saling berbagi informasi.

Awal mulai tahun 1999, sebagai tugas kuliah membuat personal website dan iseng-iseng. Memang gak pernah sekalipun terpikirkan bisa seperti sekarang ini. Waktu itu yang penting dibikin ada website, ada trafik dan orang datang ke website kita. Itu bagi kita udah seneng banget, ujarnya.

Nah, di tahun ini Kaskus sudah menginjak usia 17 tahun. Sepanjang perjalanan membangun Kaskus, Andrew merasa jika Kaskus itu sudah seperti anaknya yang telah dewasa. Tak terasa merawat dan membesarkannya hingga sejauh ini. Beragam pencapaian yang dilakukan Kaskus selama ini pun tak pernah terbesit juga di pikirannya.

Bagi dia, 17 tahun Kaskus adalah keberuntungan. Oleh sebab itu, di usia Kaskus sekarang, Andrew pun tak ingin muluk-muluk ketika ditanya masa depan anaknya ini.

Target ya, kita udah 17 tahun nih. Jadi saya ingin sih Kaskus harus eksis terus ya. Dan kita tetap harus relevan sih intinya. Karena kalau gak relevan, pasti bakal hilang. Karena susah loh dengan usia 17 tahun ini bisa bertahan. Ibaratnya Kaskus ini seperti anak saya lah, meskipun saya belum punya anak ya, kata dia sembari tertawa.

Boleh dibilang juga, Kaskus kayak hoki banget, beruntung banget. Jaman dulu Friendster sebentar terus hilang. Sudah itu, pindah ke Facebook. Kemudian ada lagi Twitter, Instagram. Sementara Kaskus udah 17 dan masih ada orang yang main Kaskus, imbuhnya.
Sumber:www.merdeka.com
Quote:Entah kenapa akhir akhir ini situs berita merdeka.com seringkali memberitakan Andrew Darwis di halaman depan.Apa mau jadi Gubernur DKI juga?emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
anak 17 tahun
karena kaskus mau merdeka bray emoticon-Ngakak (S)
sumurnye mana bray? cuma merdeka doang kagak dikasih detail link emoticon-Embarrassment
mimin sama mimi kykny masih kerenan mimi.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tamimy
karena kaskus mau merdeka bray emoticon-Ngakak (S)
sumurnye mana bray? cuma merdeka doang kagak dikasih detail link emoticon-Embarrassment


Lha wong beritanya di main page merdeka.Begitu buka langsung nongol beritanya.
Kaskus udah 17 taun... Andrew Darwis,Kaskus Udah Seperti Anak Saya
Apa sebentar lagi disuruh kimpoi?emoticon-Kimpoi
Quote:Original Posted By harlemshock


Lha wong beritanya di main page merdeka.Begitu buka langsung nongol beritanya.


oh begitu. jadi kalo ini salah ye
Code:
http://www.merdeka.com/peristiwa/andrew-darwis-kaskus-itu-sudah-seperti-anak-saya.html


beneran nyang enih
Code:
merdeka.com


yasudahlah selepe
Papah... Bagi duitnya dong... emoticon-Matabelo
darwiiis anak situ jadi bigot emoticon-Betty (S)
Segera dipajang didinding min emoticon-Cool




Serfifikatnya emoticon-Ngakak
Cie nyalon gub jkt...
usia 17 tahun lagi mekar mekarnya tuh.....
Maju terus Hokage emoticon-Big Grin!
jd emak kaskus siapa min emoticon-Embarrassment
lo coli dpn server trs lahir kaskus min emoticon-Big Grin
komprehensif sekali lo min emoticon-Cool
mau gantiin JK kali bray jadi wakil pak joko
Quote:Original Posted By autoplays
anak haram emoticon-Embarrassment
modal vbulletin


emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By bakuljeans
usia 17 tahun lagi mekar mekarnya tuh.....


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By nofairytale
Kaskus udah 17 taun... Andrew Darwis,Kaskus Udah Seperti Anak Saya
Apa sebentar lagi disuruh kimpoi?emoticon-Kimpoi



udah mau dikimpoiin tu ma metr*tipinews emoticon-Ngakak
Selamat ngaskus emoticon-Toast
Kalo panasbung mah pembantu ente ya minemoticon-Ngakak