alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a46fd7925233310b8b4569/helio-x30-dan-snapdragon-830-akan-gunakan-proses-pembuatan-10nm-mendukung-ram-8gb
Helio X30 dan Snapdragon 830 Akan Gunakan Proses Pembuatan 10nm, Mendukung RAM 8GB
thread lainnya

1 dari 7 Zenfone 2016 Memakai Snapdragon 650, RAM 3GB, dan Android Marshmallow
Bocoran Skor AnTuTu Helio X20 10 Core, Ditemukan Dalam Perangkat ASUS

semesta.xyz — Perangkat smartphone pertama dengan chipset MediaTek dan Qualcomm - Helio X20 dan Snapdragon 820, masing - masing baru saja mulai memasuki pasar dan sekarang semua mata tertuju pada industri yang berorientasi pada inovasi masa depan dalam produksi chipset ini.


Informasi terbaru, setidaknya menurut devicespecifications.com, bahwa dalam upaya untuk melawan persaingan, MediaTek akan langsung menggunakan proses 10nm untuk membuat chipset Helio X30, yang akan mencakup sepuluh inti CPU dengan arsitektur berikut: 4x A72, 2x 2A72, 2x 2A53, dan 2x 2A35 dalam desain empat gugus. Pada saat yang sama Qualcomm Snapdragon 830 MSM8998 juga akan didasarkan pada proses 10nm dan akan menggunakan CPU Kryo core.

Helio X30 dan Snapdragon 830 Akan Gunakan Proses Pembuatan 10nm, Mendukung RAM 8GB

Menggunakan proses produksi baru akan memungkinkan produsen untuk membuat chip yang lebih kompak, yang lebih kuat dan mengkonsumsi lebih sedikit daya dibandingkan pendahulunya.


Kita akan melihat apa yang ada di masa depan segera, diharapkan chipset masa depan akan dimulai pada akhir 2016 dan produksi massal pada awal 2017.

sumber

teknologi semakin canggih
manusia semakin pintar
Pindah sebelah bro. Btw sd 820 juga para vendor hp belom pada make, ini udah muncul lagi aja sd 830. Tapi kalo mtk x20 paling cuma dipake pocin2.
semenjak helio x10 mtk skrg udah main di level tertinggi. mantap
Teknologi semakin pintar, tapi penggunanya semakin bodoh emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Mau ganti HP nunggu akhir 2017 aja kalo gitu, sementara pake HP low-end dulu...
emoticon-Cool
Prosesornya tambah canggih, dipakenya cuma buat instragaman sama pathemoticon-Hammer (S)
mantep nih mantep
Tahan dlu.. beli gadget..
helio x10 jg performanya ud bagus bwt main game hd emoticon-Big Grin
lama2 spek hp gk beda sama laptop emoticon-Big Grin
wow 10nm, semoga smartphonenya bisa tahan berhari-hari dan gk buat user ketergantungan dengan powerbank lagi
Gila, ram 8gb. Notebook ane kalah emoticon-Hammer2
ya Akhi TS, mungkin prosesor ini bisa dikembangkan untuk ditaruh di tangan cyborg kepunyaan Akhi Wayan....

Syukron
Quote:Original Posted By sunsetrain
wow 10nm, semoga smartphonenya bisa tahan berhari-hari dan gk buat user ketergantungan dengan powerbank lagi



hubungannya 10nm ama gak pake lagi powerbank apaan gan?
Quote:Original Posted By dann.adi19
Pindah sebelah bro. Btw sd 820 juga para vendor hp belom pada make, ini udah muncul lagi aja sd 830. Tapi kalo mtk x20 paling cuma dipake pocin2.


sudah ada yg pakai s820 gan > http://m.kaskus.co.id/post/568caf1132e2e618708b456c#post568caf1132e2e618708b456c
Quote:Original Posted By kakekserbatahu
hubungannya 10nm ama gak pake lagi powerbank apaan gan?


efisiensi power usage gan (yang hopefully diimbangi dengan optimisasi software) jadi battery bisa tahan lebih lama dan kita gk usah bawa powerbank lagi kalau pergi"
Mampir di trid aye gan... Komplit ngebahas perkembangan soc terbaru khusunya GPU nya gan. Diupdate terus kok, list gpu2 juga uda diurutin berdasar kekuatannya di pejwan, dah rapih.

Cekidot:

http://m.kaskus.co.id/thread/565dbbd...u-smartphone/1

emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By lanank.jagad
Mau ganti HP nunggu akhir 2017 aja kalo gitu, sementara pake HP low-end dulu...
emoticon-Cool


komentar bijak emoticon-thumbsup
mulai dari sekarang nabung gan
Gila, ram 8 gb, bisa buat server tuh emoticon-Matabelo

PC aja jarang yang ramnya segitu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By p191


komentar bijak emoticon-thumbsup
mulai dari sekarang nabung gan


Pas tahun 2017 n tabungan udah cukup kluar lagi rumor spesifikasi yg lebih menggiurkan, akhirnya nunggu n nabung lagi dan berulang terus... Dan pada akhirnya gak jdi beli henpon emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
nunghu komen juragan hapeh tiger.
×