alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a46ebba09a3985438b4567/seberapa-irit-pikap-tata-saat-gendong-semen-1-ton
Seberapa Irit Pikap Tata saat Gendong Semen 1 Ton?
"Pajero Sport" kalah ama inihhhh mahhh

Tulungagung, KompasOtomotif – Konsumen pikap Tata Super Ace kembali ditantang mencari angka konsumsi bahan bakar terbaik dengan muatan penuh. Ajang yang disebut Tata Super Ace Super Challenge ini mengunjungi kota kecil di Jawa Timur, yakni Tulungagung, dan salah satu pesertanya mampu pecahkan rekor dengan konsumsi BBM 27,74 kpl.

Menariknya, dalam ajang ini, semua peserta wajib ”menggendong” muatan maksimal, yakni seberat 1 ton. Bobot itu didapat dari 25 sak semen yang diletakkan pada ”punggung” kendaraan. Metode yang digunakan dalam lomba ini adalah full to full.

Panitia mengisi penuh tangki bahan bakar kendaraan saat start, dan diisi penuh kembali setelah melintas sejauh 50 km dari Tulungangung sampai finish di Kediri. Pemenangnya adalah yang berhasil membukukan jumlah soal paling sedikit saat pengisian kembali.

Pemenangnya tercatat 27,74 kpl, diraih oleh Tantowi dengan kendaraan Tata Super Ace nopol AG 8938 DF. Lalu, disusul pemenang kedua dengan raihan 27,31 kpl, dan ketiga 25,20 kpl.

Manoj Arora, Sales Marketing Advisor PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) mengatakan dalam siaran resmi (22/1/2016), bahwa ajang ini merupakan ajang pembuktian Tata Super Ace 1.400 cc adalah pikap yang irit dan tagguh.

”Kegiatan ini juga merupakan sarana edukasi mengendara yang efisien dengan beban sesuai daya angkut maksimal sebesar 1 ton,” ucap Manoj.

Tulungagung adalah kota ke-3 dilaksanakan ajang ini setelah Surabaya dan Lampung. Menyusul, Malang dan Jakarta. Kota-kota yang disinggahi itu merupakan penyumbang penjualan terbesar dari sisi wholesales dan retail untuk TMDI.

http://otomotif.kompas.com/read/2016...campaign=Kknwp
tata ya...kmrn2 prnh ngiklan di tipi..tp kyny cm masuk kekota2 tertentu aja...
asal irit, suku cadang terjamin dan awet dilapangan sih oke-oke aja
rata2 kok dikota kecil nih lakunya, soal harga emg murah ya gan?
Tata itu yang punya land rover lo emoticon-Stick Out Tongue mmmm
Seharusnya dicoba jalur trenggalek - ponorogo...jos gandos meliuk liuk naik turun gunung...dah banyak yg make buat kanvas barang...yg penting bengkel & sparepart terjaga
coba adu sama esemka
jalur datar ya ?
tapi kuat jg dimuatain 1 ton
jiah cuma 1 ton..
kijang betok tempat ane aja muat sampe 3 ton emoticon-army
Quote:Original Posted By deniswise
coba adu sama esemka



njirrr tiba2 ngakak sendiri gw emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Yaelah mobil tuan takur emoticon-Ngakak
Bisa apa mobil india disini emoticon-Cape d...
mobil itu yg penting 3 S . mesin bagus tapi 3S buruk sama aja ngak bakal ada yg lirik .
Bukannya maju malah mundur boil tuan takur emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By deniswise
coba adu sama esemka



emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

boleh juga itu idenya gan biar dibilang out box emoticon-Wakaka
Pabrikan india, jadi inget bajaj yang kabur dari indonesia setelah jualan.

Semoga tata di Indonesia bisa jadi pabrikan otomotif yg bertanggung jawab.
tata dado motors....
emoticon-Motret
Coba test tuh pick up naek turun jalur puncak

emoticon-Ngacir
gembor2nya materialnya kuat, di gebuk kap mesinnya emoticon-Ngakak (S)
tapi emang iya sih,lha juragan besi kan mital family yak? selain itu udah dari sono tuh nenek moyangnya punya tugu besi yg aneh kaga karatan emoticon-Bingung (S) diteliti pula sampe sekarang. concern jg niat mobnasnya, itu kali yak awalnya.
Di bandung udah ada yang di pake angkot tuh yang diesel nya
busyet Tata Motors siapa yg meragukan...
produk2 yg disupport.. Jaguar, Range Rover, Land Rover...

Range Rover aja sudah ada auto drive.. kalo soal irit di Truck pick up sih ya ga terlalu masalah..
×