alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a46e8ea09a39ec448b4567/animasi-si-unyil-tayang-juli-2016
Animasi Si Unyil Tayang Juli 2016
Quote:Animasi Si Unyil Tayang Juli 2016


Tahun ini, serial anak-anak yang populer pada 1980-an—1990-an, Si Unyil, bakal kembali menyapa para pemirsa televisi Indonesia. Perum Produksi Film Negara (PFN) menyatakan akan memproduksi kembali serial ini dan ditargetkan tayang pada pertengahan 2016. Namun, Si Unyil tidak akan kembali dalam bentuk boneka, melainkan animasi 3D.

Seperti disampaikan Dirut Perum PFN Shelvy Arifin, pihaknya telah menggarap proyek film Si Unyil yang akan tayang di televisi. Shelvy berharap tayangan kesukaan anak-anak ini dapat menggantikan serial animasi anak-anak dari luar negeri.

Saat ini, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang dipimpinnya itu sedang merampungkan teaser serial Si Unyil. "‎Unyil-nya sedang kita siapkan teasernya, baru mau rilis Februari ini. Mudah-mudahan bisa tayang pertengahan tahun ini, Juli 2016," papar dia di Jakarta, seperti dilansir SINDOnews.

Untuk mencapai target tayang pertengahan tahun, pihaknya saat ini sedang mematangkan konsep dengan beberapa pihak yang terlibat dalam produksi. Namun, belum diketahui stasiun televisi mana yang akan menyiarkannya.

"Kita kan kerja sama dengan‎ Asosiasi Industri Animasi dan Kreatif Indonesia (AINAKI). Untuk model kerja sama produksinya kita akan kolaborasi dengan beberapa studio lokal yang memang sudah disertifikasi oleh AINAKI. Jadi AINAKI sudah tahu kompetensinya. Mereka bisa, makanya akan kita gandeng mereka untuk produksi. Ini film kan kartun 3D," tutur Shelvy.


SUMBER



MANTAB NIH SI UNYIL TAYANG ULANG emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Pertamax aja gan,, gag suka unyil sukanya hentai
aga gak suka ama yg 3d emoticon-linux2

kecuali yg kek toy story emoticon-Big Grin

tapi kitak lihat saja emoticon-Cool
... emoticon-Traveller
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Si Unyil X kapan gan? emoticon-Malu
semoga kreatif,inovatif,mendidik dan menghibur emoticon-Wow
ini film unyil yang sungguhan bukan kode ya?
Kenapa 3d sih?
Padahal Unyil kan terkenalnya karena bonekanya.

Spoiler for Penampakan Unyil:
omong2 nih gan bukan nya pilem unyil
pilem yg begitua ya gan ??????
Mudah mudahan bisa sukses nih filem,
Seenggaknya bisa mengikuti jejak sopo djarwo lah dikenal anak-anak indo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By eternal.dreamer
Mudah mudahan bisa sukses nih filem,
Seenggaknya bisa mengikuti jejak sopo djarwo lah dikenal anak-anak indo emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)


kalau bisa sih sekelas upin ipin lah,terkenal,mendidik dan lebih alami ceritanya emoticon-Wow
Quote:Original Posted By humanityjoe
Si Unyil X kapan gan? emoticon-Malu


ANE NUNGGU SI UNYIL XXX GAN emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
semoga aja kerjasama sama msi emoticon-Matabelo
masi bisa menarik gak ya? saingannya berat tuh
wah pasti gara2 unyil punya laptop terus dia bikin animasi 3d dia sendiri.buat nyaingin somat ama jarwo emoticon-Matabelo
akhir nya bisa nostalgia kembali emoticon-Angkat Beer
Terima kasih kepada almarhum pak raden yg telah menciptakan unyil dan kawa-kawan. Impian beliau akhirnya tercapai juga si unyil eksis kembali dalam dunia kanak2 Indonesia
Semoga acara ini syarat memuat materi edukasi bagi anak-anak agar mental anak2 Indonesia terevolusi
semoga bisa bersaing dg kartun2 yang laen.
lanjutken.
semoga animasinya gak kaku, kayak bikinan Indonesia yg lain